Усилитель - старая Вега 109, аккустика - S90.
Чтобы такое сделать, чтобы получить качественный звук на малых уровнях громкости?
Пардон, Вега-108.ПАУЛЬ писал(а):Усилитель электрофона "ВЕГА-109 стерео" и S-90 не совместимы
foobar2000 - *.flac, *.ape, mp3 320 - Creative-Labs Sound Blaster PCI128ПАУЛЬ писал(а):Второе-нужно подавать качественный сигнал
Усилок Веги 108 ненормальный?ПАУЛЬ писал(а):склепайте нормальный усилог.
Менее года. Сменил все. Емкость и утечку проверял.>TEHb< писал(а):Конденсаторы давно меняли?
Не, не разъемы. Фонок переменки не прерывается.>TEHb< писал(а):разъёмы
Кабеля отличные, - советские. Короткие. Медь не потемневшая.>TEHb< писал(а):экранированный кабель
Сбрасываю громкость на нуль - фонит также. Не наводка.>TEHb< писал(а):кабель ловит небольшие помехи
Убедительный аргумент. Вывод однозначный... менять. А на что менять? Какой аппарат умеет качественно работать на малых уровнях громкости?ПАУЛЬ писал(а):интермодуляционных искажений еще больше
делайте выводы!!!!
Второе-нужно подавать качественный сигнал
вы непоняли, качественый сигнал - имеется виду не качество самого файла, а качество источника сигналаfoobar2000 - *.flac, *.ape, mp3 320 - Creative-Labs Sound Blaster PCI128
108я никогда не отличалась качеством работы, особенно на малой громкости. У Вас фон явно от блока питания. Значит заменить/увеличить фильтрующие емкости в БП. Чем меньше ток покоя, тем больше искажения на малых уровнях. Как вариант, если тихий режим хочется сделать штатным, могу порекомендовать отключаемый делитель на выходе из резисторов. Либо просто попробуйте поставить последовательно с колонками резисторы 4-8 Ом соответствующей мощности.unidentifiedcat писал(а):ПАУЛЬ писал(а):....
Пробовал уменьшить ток покоя, - хрипеть больше начинает. Добавил тока по уменьшению хрипоты. Фон стал более заметен. Что крутить?..........
Сделай низкоомный регулятор громкости на выходе усилителя или просто там делитель поставь и будешь при низкой громкости наслаждаться.unidentifiedcat писал(а):Прикрутил звук до минимума и... т
это та же радиотехника У-101, только вид сбоку. Если честно, особым качеством не отличалась. А вот ремонтировать её - хуже некуда из-за общей материнской платы с радиаторами на ней. Вобщем. усилок не стоит того, чтобы за ним гоняться., разве что, только из-за корпуса.beloff писал(а):Был у меня вот такой усилок, тока другу сплавил для электрогитары
Ща, думаю может обратно его заполучить, да переделать
чето ты потолстел... судя по аватару...glacier писал(а):unidentifiedcat
нет!
от БП компа идут сильные шумы и на малых уровнях громкости ты будешь слышать сильные ВЧ помехи
к тому-же маломощный усилитель несможет выдать сочный звук басов на маленькой громкости т .к. он маломощный![]()
лучше сделай так
если умеешь паять то:
возьми CD проигрователь , спаяй усилитель большой мощности ват хотя бы на 70, сделай блок питания для такого усилителя ват на 250 и подсоедини CD проигрователь
он будет у тебя как операционный усилитель и CDплеер тоесть 2 в одном
с него сможешь регулировать громкость и тембр
эх мне бы сейчас СД проигрователь. я бы наслаждался