"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Что, благоговейный трепет не передался потомству?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
Ну кто ж тебе виноват, что тебе не передалось? Может клизму тебе в детстве часто ставили и у тебя теперь такие странные ассоциации и неприязнь к СССР ? 
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
- Вы, надеюсь, кирилловец?
- Так точно! - Хариус вытянулся в струну.
- Так точно! - Хариус вытянулся в струну.
шуточки вам...
а вот сделается Володимир тсарём....
тут вам всё и припомнится
а вот сделается Володимир тсарём....
тут вам всё и припомнится
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3531800#p3531800"]С днем рождения, товарищ Сталин!
21 декабря в 10 утра в честь годовщины со дня рождения состоялось традиционное возложение цветов к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлёвской стены в Москве.
Возложено рекордное количество - 13 500 алых гвоздик от благодарных потомков. [/uquote]

21 декабря в 10 утра в честь годовщины со дня рождения состоялось традиционное возложение цветов к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлёвской стены в Москве.
Возложено рекордное количество - 13 500 алых гвоздик от благодарных потомков. [/uquote]
Последний раз редактировалось ручнойтигр Вс дек 23, 2018 13:13:02, всего редактировалось 1 раз.
Оно как бы да... а может еще не поздно - врубить подхалимаж и Хаирус подобреет?
[
Последний раз редактировалось ручнойтигр Вс дек 23, 2018 13:22:19, всего редактировалось 2 раза.
тигра!
это мы о своём...
кароче- держись двурыбого!
он при нонешней и будущей власти за тебя слово замолвит ежели чё
он тебе и щук и золотой рыб...два в одном
это мы о своём...
он тебе и щук и золотой рыб...два в одном
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3533133#p3533133"]тигра!
это мы о своём...
[/uquote] а точно,это я выше не потрудился прочитать,а надпись под моим постом появилась
это мы о своём...
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3533125#p3533125"][ традиционное возложение цветов к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлёвской стены в Москве.
Возложено рекордное количество - 13 500 алых гвоздик от благодарных потомков.
Алая гвоздика = символ пролитой невинной крови...
Спойлер
[img]:[/uquote]Алая гвоздика = символ пролитой невинной крови...
А поболтать?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3533153#p3533153"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3533125#p3533125"][ традиционное возложение цветов к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлёвской стены в Москве.
Алая гвоздика = символ пролитой невинной крови...[/uquote] по разному можно символ крови воспринять- вот тут например преподносится как память и почтение https://www.maam.ru/detskijsad/alaja-gv ... tvagi.html
Спойлер
[img]:[/uquote]Алая гвоздика = символ пролитой невинной крови...[/uquote] по разному можно символ крови воспринять- вот тут например преподносится как память и почтение https://www.maam.ru/detskijsad/alaja-gv ... tvagi.html
а Иосиф Давидович пел так
"Красная гвоздика – Спутница тревог.
Красная гвоздика – Наш цветок.
1. А знаешь ты, что был он прежде,
Как откровенье, как пароль,
Цветком отваги и надежды
Героев первых красных зорь."
"Красная гвоздика – Спутница тревог.
Красная гвоздика – Наш цветок.
1. А знаешь ты, что был он прежде,
Как откровенье, как пароль,
Цветком отваги и надежды
Героев первых красных зорь."
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Можно по разному воспринимать любой символ: Ленин на памятнике призывал: Вперед, к Коммунизму, а простой рабочий
посматривал на часы: как только рука Ленина совпала с часовой стрелкой = пора идти за водкой . магазин открыли! (11 часов утра)
https://www.google.ru/search?q=Памятник ... NERKxf-6YM:
посматривал на часы: как только рука Ленина совпала с часовой стрелкой = пора идти за водкой . магазин открыли! (11 часов утра)
https://www.google.ru/search?q=Памятник ... NERKxf-6YM:
А поболтать?
Это чего же - простой рабочий с 6 утра под памятником Ленину торчал? 
Да нет, у каждого работяги лежал в кармане 1 рубль (металлический) с изображением того памятника. и он периодически прикладывал к наручным часам, сравнивая выкинутую руку Ленина с часовой стрелкой. как только совпало = пора в магазин, за водкой!
https://www.google.ru/search?q=1+рубль& ... pWHLgfDg8M:
https://www.google.ru/search?q=1+рубль& ... pWHLgfDg8M:
Последний раз редактировалось Brigadir Вс дек 23, 2018 15:38:08, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3533107#p3533107"]Ну кто ж тебе виноват, что тебе не передалось? Может клизму тебе в детстве часто ставили и у тебя теперь такие странные ассоциации и неприязнь к СССР ?
[/uquote]
То есть, в твоём понимании, любовь к Сталину зависит от клизмы?
У меня было подозрение, что ты - извращенец.
То есть, в твоём понимании, любовь к Сталину зависит от клизмы?
У меня было подозрение, что ты - извращенец.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3533219#p3533219"]Да нет, у каждого работяги лежал в кармане 1 рубль (металлический) с изображением того памятника. и он периодически прикладывал к наручным часам, сравнивая выкинутую руку Ленина с часовой стрелкой. как только совпало = пора в магазин, за водкой![/uquote]
а при меченом это называлось " час волка"
почему- хз....
а при меченом это называлось " час волка"
почему- хз....
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3533220#p3533220"]То есть, в твоём понимании, любовь к Сталину зависит от клизмы?
У меня было подозрение, что ты - извращенец.[/uquote]
Мы тут не про любовь-морковь.
А вот НЕлюбовь у тебя подозрительная... Прямо скажем - работая на атомном заводе и получая жирную пайку, и не любить кормильца?
У меня было подозрение, что ты - извращенец.[/uquote]
Мы тут не про любовь-морковь.
А вот НЕлюбовь у тебя подозрительная... Прямо скажем - работая на атомном заводе и получая жирную пайку, и не любить кормильца?
С "меченым" уже другая история.
Вот хвалят СССР, а про издевательства над своим народом как то быстренько забыли: Зачем ограничивать время покупки спиртного? силком хотели отучить? Да вряд ли...Такими методами (запретительными) не отучишь. А вот бюджет свой подорвешь. Водка, как и нефть - основная статья доходов. Ну не продают водку = будем гнать самогон или ещё хуже: жрать тормозуху, нюхать клей, жрать наркотики (проходили уже). Точно так же и с сигаретами. Курили всякую дрянь. А вот научить людей неспеша и культурно выпивать с устатку, это слабо привить народу. Хорошего вина практически не было, а если и было = ДОРОГО! Хорошей закуски тоже не было. Рукавом занюхивали или коробком спичек! Оттого и бюджет сдох! (при Горбачеве + Лигачеве).
Помнится дошло до смешного: Как только Горбачев с высокой трибуны призвал народ пить мелкими дозами, тут же стали продавать водку в 3 литровых стеклянных банках! А позже привозили с Польши чистый спирт и не совсем чистый = отраву! А с Афганистана наладили поток опиума! Вот и вся Политика!
И сейчас так и пытаются на те же грабли наступить. Периодически слышу: ЗАПРЕТИТЬ продажу спиртного. Зачем? Много пьют? Ну не вижу я пьяных вдрызг на улице! Ни одного! Как только запретят = появятся! Повысят цены = тоже самое! Опять начнут жрать всякую дрянь, типа Портвешка 777....
Кстати: недавно видел в Магните Кавказ в полторалитровой упаковке. Буквально за 160 рублей. Это такая дрянь!!! (я же помню свою молодость, когда только такую дрянь и пили ведрами!).
Добавлено after 57 seconds:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3533249#p3533249"]Прямо скажем - работая на атомном заводе и получая жирную пайку[/uquote]
Атомы такие мелкие, но такие ДОРОГИЕ!
Вот хвалят СССР, а про издевательства над своим народом как то быстренько забыли: Зачем ограничивать время покупки спиртного? силком хотели отучить? Да вряд ли...Такими методами (запретительными) не отучишь. А вот бюджет свой подорвешь. Водка, как и нефть - основная статья доходов. Ну не продают водку = будем гнать самогон или ещё хуже: жрать тормозуху, нюхать клей, жрать наркотики (проходили уже). Точно так же и с сигаретами. Курили всякую дрянь. А вот научить людей неспеша и культурно выпивать с устатку, это слабо привить народу. Хорошего вина практически не было, а если и было = ДОРОГО! Хорошей закуски тоже не было. Рукавом занюхивали или коробком спичек! Оттого и бюджет сдох! (при Горбачеве + Лигачеве).
Помнится дошло до смешного: Как только Горбачев с высокой трибуны призвал народ пить мелкими дозами, тут же стали продавать водку в 3 литровых стеклянных банках! А позже привозили с Польши чистый спирт и не совсем чистый = отраву! А с Афганистана наладили поток опиума! Вот и вся Политика!
И сейчас так и пытаются на те же грабли наступить. Периодически слышу: ЗАПРЕТИТЬ продажу спиртного. Зачем? Много пьют? Ну не вижу я пьяных вдрызг на улице! Ни одного! Как только запретят = появятся! Повысят цены = тоже самое! Опять начнут жрать всякую дрянь, типа Портвешка 777....
Кстати: недавно видел в Магните Кавказ в полторалитровой упаковке. Буквально за 160 рублей. Это такая дрянь!!! (я же помню свою молодость, когда только такую дрянь и пили ведрами!).
Добавлено after 57 seconds:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3533249#p3533249"]Прямо скажем - работая на атомном заводе и получая жирную пайку[/uquote]
Атомы такие мелкие, но такие ДОРОГИЕ!
А поболтать?