Мелкие вопросы по питанию.
-
mr.boroda
- Встал на лапы
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Я так понимаю на вторичке нужно получить 9в и ток=ток силового транзистора/коэффициет усиления
Вторичное напряжение зависит от обвязки базовых выводов ключей, она часто бывает разная.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
При отсутствующей или неисправной микросхеме обеспечивает закрытость транзистора. Простая предосторожность.
Slabovik, Спасибо!
Можно ли использовать солнечную батарею как датчик освещённости?
Т.е. есть источник питания от сети, лампочка и солнечная батарея.
Т.е. есть источник питания от сети, лампочка и солнечная батарея.
[uquote="И.В.С.",url="/forum/viewtopic.php?p=3533945#p3533945"]
[/uquote]
Кстати, по этой же схеме.
Правильно ли то что последовательно с диодом VD2 отсутствует резистор? Микросхема не будет перегружена разрядкой полевика, или диод тоже имеет достаточное сопротивление?
В других схемах я встречал резистор в десяток ом последовательно с диодом.
Кстати, по этой же схеме.
Правильно ли то что последовательно с диодом VD2 отсутствует резистор? Микросхема не будет перегружена разрядкой полевика, или диод тоже имеет достаточное сопротивление?
В других схемах я встречал резистор в десяток ом последовательно с диодом.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Допустимо. Хотя, как и с резистором 10к, лучше конечно перебдеть и установить ещё один резистор небольшого сопротивления с расчётом ограничения тока на уровне 1А. Т.е. где-то ом так 8,2~10...
У меня еще один глупый вопрос. Сегодня перебираю два вышедших из строя БП, причем капитально вышедших, с прогарами и улетучившимися дорожками.
Схемки зарисовываю, трансформаторы целые, хочу развести нормально платки и дать вторую жизнь для своих нужд. Так вот, узел стабилизации, параллельно TL431 установлен стабилитрон. Раньше такого не видел. Объясните если не трудно. Зачем, если там уже и так TL стоит?
Да, и шунтирующий конденсатор применен электролитический (1мкФ 50В). Хуже или лучше будет использовать униполярный, пленку? Тоже не встречались там электролиты.
Наверное когда напряжение на выходе превышает номинальное, срабатывает "стабилитрон" и оптопара останавливает работу импульсника.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3534363#p3534363"]Наверное когда напряжение на выходе превышает номинальное, срабатывает "стабилитрон" и оптопара останавливает работу импульсника.[/uquote]
ypppu, да, это понятно, но зачем он там если уже уесть управляемый стабилитрон TL431
?
ypppu, да, это понятно, но зачем он там если уже уесть управляемый стабилитрон TL431
?
Наверное управляемый плохо работал, оказалась бракованная партия.
Для подстраховки поставили обычный, но он всё равно не спас. 
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3534375#p3534375"]Наверное управляемый плохо работал, оказалась бракованная партия.
Для подстраховки поставили обычный, но он всё равно не спас.
[/uquote]
ГАГАГА
Отличное чувство юмора, Вы молодец. Тоже смеюсь сижу.
Ну по всей видимости да, если что-то происходит с обвязкой TL или с самой TL, то напряжение стабилизации не должен превысить допустимое.
Вопрос остается открыт. Хочется еще ответов и мнений на этот счет.
ГАГАГА
Ну по всей видимости да, если что-то происходит с обвязкой TL или с самой TL, то напряжение стабилизации не должен превысить допустимое.
Вопрос остается открыт. Хочется еще ответов и мнений на этот счет.
Это защита от обрыва цепи ОС через 431ю, и ничего более.
Надо ещё тогда ввести защиту от обрыва защиты. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что такое "униполярный конденсатор"?И.В.С. писал(а):конденсатор применен электролитический (1мкФ 50В). Хуже или лучше будет использовать униполярный
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3533592#p3533592"]
Проблема не в нём, проблема в коррекции ТЛ431. Просто оптопары имеют большой разброс усиления (от 50% до 500%), Вы просто заменили на экземпляр с меньшем усилением.[/uquote]
Всё-то оно так, только вот за исключением того - что я, эту-всю обвязку проверил и показания\измерения соответствуют номиналам.
Спасибо всем за помощь !!!!!!!!!!!!

Dik13 писал(а): перепробывал несколько pc817 и всё-таки проблема в нём.
Проблема не в нём, проблема в коррекции ТЛ431. Просто оптопары имеют большой разброс усиления (от 50% до 500%), Вы просто заменили на экземпляр с меньшем усилением.[/uquote]
Всё-то оно так, только вот за исключением того - что я, эту-всю обвязку проверил и показания\измерения соответствуют номиналам.

Спасибо всем за помощь !!!!!!!!!!!!

человек замученный парами Нарзана
Проверить одно, а попробовать подобрать не пробовал.
Если при нормальной нагрузке всё работает то оптопара целая.
- musor
- Друг Кота
СХЕМА ГДЕ ДИОТ ОПТОПАРЫ изначално НЕ ЗАШУНЧЕН РЕНЗИСТОРОМ ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫ малейший ухот параметроф деталек от темперы или старений может дат сбои слежения УО и возбуд по цепи ООС лечится или коренкцие431 илподбором деталек(ваш случпай) или устранением косяеоф разраба-доработкой схемы
кстати в схеме И.В.С аналогично наверно поэтому зенера и припаяли чтоб не было силной пилы при возбуде
тоде глючила
кстати в схеме И.В.С аналогично наверно поэтому зенера и припаяли чтоб не было силной пилы при возбуде
тоде глючила
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает