"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вера в Бога.
...хотелось бы где-нибудь услышать или прочитать про отделение церкви от общества. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3548697#p3548697"]Марин , я в общем-то умышленно сразу обозначаю пессимистичный прогноз[/uquote]
Экий Вы псисимист, право! Ну че уж так-то, сразу? Вот, кошечки-собачки, например, абстрактным мышлением не владеют, и религиев у них нет. Зато они чуднова мгновения не создали.
Экий Вы псисимист, право! Ну че уж так-то, сразу? Вот, кошечки-собачки, например, абстрактным мышлением не владеют, и религиев у них нет. Зато они чуднова мгновения не создали.
Кошечки-собачки обладают чутьём , правда собачек в храм местной доминанты вроде не пущают - типа схожи с каким-то "жупелом" , коим обычно адептов стращают
Будем подождать пока какая-нть " светская дива " с каким-нть "карманным волкодавом" от большого ума и собственной значимости забредёт " на огонёк" в культовое сооружение . Для меня с научной точки зрения интересно кто более перевозбудится - адепты или желающие "хайпануть" окормители 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3548786#p3548786"]...хотелось бы где-нибудь услышать или прочитать про отделение церкви от общества.
[/uquote]
Так вот именно поэтому нигде и не услышишь...
А если предложишь - то на костре сразу окажешься...
А все животные действующие церкви действительно стороной обходят, это давно известно. Скорее всего, запаха ладана не переносят... Наркотик ведь.
Так вот именно поэтому нигде и не услышишь...
А если предложишь - то на костре сразу окажешься...
А все животные действующие церкви действительно стороной обходят, это давно известно. Скорее всего, запаха ладана не переносят... Наркотик ведь.
Муркиз , в "вики" состав этого самого компонента для "кадила" задекларирован весьма безобидным , намёков на "волшебную травку" нет
У наших братьев меньших чутьё подсказывает , что сии строения к "порталам"
не имеют отношения . " Конфессиональный дым" возможно вообще "антидот" , что-бы служителя не "колбаснуло" 
- Реклама
А как же иначе?
Да если признают, что ладан имеет свойства психотропного средства с легким наркотическим эффектом ( а так получается по фармакологическим исследованиям) - то его же запрещать надо !
А как же тогда церковь "охмурять" народ будет ?
Да если признают, что ладан имеет свойства психотропного средства с легким наркотическим эффектом ( а так получается по фармакологическим исследованиям) - то его же запрещать надо !
А как же тогда церковь "охмурять" народ будет ?
Я не встречал результатов исследований ладана на содержание запрещённых в РФ веществ , но знаком с другими "побочными действиями " , типа "оберег" для самого окормителя от более перспективных воздействий . Кстати вот очередной пример - тока что Псковский поп на камри чуть не "списал" журналистов ... думаю счаз еПархия срочно компенсирует , а Мединский картель
выделит денех " на ремонт храма" https://www.fontanka.ru/2019/01/15/068/
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3549411#p3549411"]... Наркотик ведь.[/uquote] Да неужто?
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3549574#p3549574"]Я не встречал результатов исследований ладана на содержание запрещённых в РФ веществ , но знаком с другими "побочными действиями " , типа "оберег" для самого окормителя от более перспективных воздействий . Кстати вот очередной пример - тока что Псковский поп на камри чуть не "списал" журналистов ... думаю счаз еПархия срочно компенсирует , а Мединский картель
выделит денех " на ремонт храма" https://www.fontanka.ru/2019/01/15/068/[/uquote]
про ОБЕРЕГИ- осторожно!
DNK обидицо
про ОБЕРЕГИ- осторожно!
DNK обидицо
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Не псковский - великолукский.RA1ABB писал(а): Псковский поп на камри чуть не "списал" журналистов
Псковская Лента Новостей осветила ...эм...несско сдержанно:
"...В ночном ДТП в Великих Луках пострадали два человека. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ГИБДД города, в 00.30 12 января на дороге у дома 28 на улице Фурманова столкнулись два автомобиля. Водитель автомобиля Toyota Camry не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с Daewoo Nexia.
В результате удара пострадали пассажирки Daewoo. Девушек доставили в больницу, их диагнозы уточняются.
Виновник аварии был пьян. Второй участник ДТП в момент аварии был трезв...".
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3549581#p3549581"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3549411#p3549411"]... Наркотик ведь.[/uquote] Да неужто?[/uquote]
Было. Даже по Центральному ТВ проскакивала передача... Хотел ее записать, но повторений уже не было...
Было. Даже по Центральному ТВ проскакивала передача... Хотел ее записать, но повторений уже не было...
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3549721#p3549721"]Было. Даже по Центральному ТВ проскакивала передача... Хотел ее записать, но повторений уже не было...[/uquote] Так ТВ уже читает лекции по химии биологически активных соединений?
Марин , Великие Луки - конфессиональный анклав
Пскова , всё ПОместное начальство окормительское там , ну и религиозные достопримечательности в изрядном количестве на душу населения . Я там был по делам прискорбным как то пару раз . Есесно местная "свободная пресса"
будет "молчать в тряпочку" - там рулил некто Турчак ( из-за которого журналиста покалечили ) , ноне он вроде как возглавляет что-то в доминирующем политическом новообразовании
, которое патологически любит доминирующую конфессию .
Ежели "оберег" написан НЕ с большой буквы и в кавычках - сакральное значение НЕ искажено и злой умысел отсутствует
Знак математического сложения то-ж слегка смахивает
на конфессиональный символ религиозных доминантов .. и пока никто не перевозбудился 
Ежели "оберег" написан НЕ с большой буквы и в кавычках - сакральное значение НЕ искажено и злой умысел отсутствует
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3549868#p3549868"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3549721#p3549721"]Было. Даже по Центральному ТВ проскакивала передача... Хотел ее записать, но повторений уже не было...[/uquote] Так ТВ уже читает лекции по химии биологически активных соединений?[/uquote]
Иногда бывает. Когда бывает очередной юбилей международной знаменитости и попробуй не не покажи его в эфире.
Впрочем, тогда речь шла о каком-то массовом самоубийстве на религиозной почве.
И среди причин был назван фактор активного использования ими психотропных средств, и был упомянут так же и ладан.
Иногда бывает. Когда бывает очередной юбилей международной знаменитости и попробуй не не покажи его в эфире.
И среди причин был назван фактор активного использования ими психотропных средств, и был упомянут так же и ладан.
Ты вообще этот ладан видел? Испытал на себе? ...
Сейчас пороешься в интернете и сообщишь, что тебе всё известно? И фотки выложишь?
И скажешь, что если я в 3 года этот ладан в руках держал, то я наркоман?
Что кто один хоть раз вдохнул дым ладана, тот уже запрограммирован верить в Бога? Наркотик такой, чисто избирательного действия, вызывает привыкание к Православию.
...
Хуйню не пори, надоедает её читать.
Похоже на передачу "Тихий Дом" начала 90-х годов, про то, что Ленин - это гриб.
Сейчас пороешься в интернете и сообщишь, что тебе всё известно? И фотки выложишь?
И скажешь, что если я в 3 года этот ладан в руках держал, то я наркоман?
Что кто один хоть раз вдохнул дым ладана, тот уже запрограммирован верить в Бога? Наркотик такой, чисто избирательного действия, вызывает привыкание к Православию.
...
Хуйню не пори, надоедает её читать.
Похоже на передачу "Тихий Дом" начала 90-х годов, про то, что Ленин - это гриб.
А ты балабол, тебе бы на Эхомацы подрабатывать.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3549954#p3549954"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3549868#p3549868"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3549721#p3549721"]Было. Даже по Центральному ТВ проскакивала передача... Хотел ее записать, но повторений уже не было...[/uquote] Так ТВ уже читает лекции по химии биологически активных соединений?[/uquote]
И среди причин был назван фактор активного использования ими психотропных средств, и был упомянут так же и ладан.[/uquote]
религии разные бывают
на почве православия -только в бою ...и то- это не цель, а не небоязнь умереть " ЗА ДРУГИ СВОЯ.."
а в мирное время самоубиение- грех
а так- любая секта подразумевает жертвоприношения
что белое братство, что язычество в современной его форме
И среди причин был назван фактор активного использования ими психотропных средств, и был упомянут так же и ладан.[/uquote]
религии разные бывают
на почве православия -только в бою ...и то- это не цель, а не небоязнь умереть " ЗА ДРУГИ СВОЯ.."
а в мирное время самоубиение- грех
а так- любая секта подразумевает жертвоприношения
что белое братство, что язычество в современной его форме
Последний раз редактировалось Maykill Ср янв 16, 2019 15:42:34, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Тут дело в том, что от родственника - архиерея у бабушки оставались и ладан, и лампады, и кадило.
Пару раз она зажигала лампады, дымила этим ладаном, когда я ещё пешком под стол ходил. Я только запах лалана чуял, сам процесс не видел. Помню, что пришли с отцом откуда-то поздно зимой, засыпали при свете лампады и при запахе ладана.
Кстати, дорогой он был.
Один сменщик на автобусе был, 6 он лет до этого ходил на торговых судах из Питера. Рассказывал, что привезли с напарником откуда-то из Африки ладан, рискнули. Продали в том же Питере в каком-то действующем соборе. Пришли и стояли, как дураки, с портфелем, полным ладана, подошёл батюшка, забрал портфель, сказал: "Не обижу".
Сколько они тогда наварили, сменщик не признался, единственное, что сказал, что батюшка тот действительно не обидел.
Пару раз она зажигала лампады, дымила этим ладаном, когда я ещё пешком под стол ходил. Я только запах лалана чуял, сам процесс не видел. Помню, что пришли с отцом откуда-то поздно зимой, засыпали при свете лампады и при запахе ладана.
Кстати, дорогой он был.
Один сменщик на автобусе был, 6 он лет до этого ходил на торговых судах из Питера. Рассказывал, что привезли с напарником откуда-то из Африки ладан, рискнули. Продали в том же Питере в каком-то действующем соборе. Пришли и стояли, как дураки, с портфелем, полным ладана, подошёл батюшка, забрал портфель, сказал: "Не обижу".
Сколько они тогда наварили, сменщик не признался, единственное, что сказал, что батюшка тот действительно не обидел.