А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение protoder »

Хе. Клевая тема.
У меня раньше Core 2 Duo стоял. Программлю и немного электронствую. При этом денег на тачку за сто тыщ жалко, а проапгрейдить приспичило.
Вобщем, после долгих раздумий пришел к следующей идеи: основные приложения, с которыми я работаю, все равно работают с одним потоком. Одновременно я обычно работаю с одним приложением, по крайне мере в активном режиме. Ну, еще кино идти фоном может.
И поставил я себе младший из последнего ( теперь уже предпоследнего) поколения интелов - G400 какой-то. 3.6 гигагерца, 2 потока, кэша чуть поменьше чем у взрослых I5-7. Но производительность в одном потоке практически им не уступает, а стоил - мне еще повезло словить дешевую партию - 3 тыщи. А в добавок поставил SSD диски, и, более того, 16 гиг оперативки, что б половину под RAM диск отдать можно было.
Результат оказался выше всяких похвал. 10 тыщ вложений ( повторюсь - речь проо апгрейд, новые только проц с мамкой, lf памятm). Всякие 1С летают, как умеют. Симуляторы тоже заметно ожили. А в игры я все одно не игрок. Главное - отключать рекламу у браузеров блокировщиками. Потому что иначе ни какого ресурса ни какого компа не хватит. Основная нагрузка идет от туда.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Нагрузки на процессор от отображения картинок, само собой, практически нет! :) А вот "тормоза" при доступе к 100500 адресов - наблюдаются, особенно "благодаря" Закону Яровой... На некоторых страницах браузер собирает картинки с сотни адресов! :kill: А ведь для каждого адреса нужно обратиться к DNS, получить IP сервера, где эта гадость валяется, пробиться на этот сервер через множество коммутаторов... Это всё задержки, задержки и ожидания... :dont_know: :(
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение protoder »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3581349#p3581349"]Нагрузки на процессор от отображения картинок, само собой, практически нет! :) А вот "тормоза" при доступе к 100500 адресов - наблюдаются, особенно "благодаря" Закону Яровой... На некоторых страницах браузер собирает картинки с сотни адресов! :kill: А ведь для каждого адреса нужно обратиться к DNS, получить IP сервера, где эта гадость валяется, пробиться на этот сервер через множество коммутаторов... Это всё задержки, задержки и ожидания... :dont_know: :([/uquote]

Да кабы там только картинки были! Там ведь сейчас анимированную рекламу фигачат, фильмы целые. Кроме шуток, я блокировщик поставил, когда у меня стало мощностей процессора на все это не хватать. И потом очень долго еще злился, когда встречал в сети слезные жалобы, что, мол, вы вот отключили рекламу, а нам теперь кушать нечего...
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

что есть то есть
рекламщики давно и окончательно охренели
вместе с мегабайтной картинкой тащат 50 мегабайт скриптов в нагрузку
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Вот-вот, на рекламу жалуемся - а поддержать любимый ресурс материально некому! :)
Одно пожелание - избавьте Кота от Яндекс- и Майл-рекламы, от их скриптов потом компьютер чистить приходится, хуже вирусов... :kill: Ничего против скромной профильной рекламы не имею... :))
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение protoder »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3581972#p3581972"]Вот-вот, на рекламу жалуемся - а поддержать любимый ресурс материально некому! :)
Одно пожелание - избавьте Кота от Яндекс- и Майл-рекламы, от их скриптов потом компьютер чистить приходится, хуже вирусов... :kill: Ничего против скромной профильной рекламы не имею... :))[/uquote]

Скромной - ключевое слово!
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581268#p3581268"]У меня раньше Core 2 Duo стоял. Программлю и немного электронствую. При этом денег на тачку за сто тыщ жалко, а проапгрейдить приспичило.[/uquote]Сто тыщ нынче одна только "крутая" видяха стоит. :evil: Но тем, кто не играет или не фанат всего нового - пофиг.
[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581268#p3581268"]Хе. Клевая тема.И поставил я себе младший из последнего ( теперь уже предпоследнего) поколения интелов - G400 какой-то. 3.6 гигагерца, 2 потока, кэша чуть поменьше чем у взрослых I5-7.[/uquote]Если предпоследнего, два потока и G400 - то, полагаю, это Pentium G4400. Был и более "младший" Celeron, также был Pentium G4560 - уже 4 потока, на нём даже пытались играть в игры.
Симуляторы... Симуляторы схем? Они до сих пор однопоточные?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3581891#p3581891"]рекламщики давно и окончательно охренели
вместе с мегабайтной картинкой тащат 50 мегабайт скриптов в нагрузку[/uquote]
А вот кто объяснит популярно - что эти скрипты делают?
Вот, например, какие действия производятся при загрузке страницы Радиокота?
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

что делают рекламные не скажу ибо не знаю
остальные же к примеру скачивают и показывают новости вверху форума
обрабатывают нажатия на кнопки кармы
вставляют бб коды в редакторе сообщений
итд итп
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да, с выключенными скриптами весь вышеперечисленный функционал теряется. Что-ж, будем терпеть...
Защитник показывает, что на странице блокируются 30 скриптов.
Друг Кота

Сообщение musor »

одно время юзал no scripts странички влет открывались рекламы 0 но некоторые сайты не работали-пустая страница -хобот например
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
As
Модератор

Сообщение As »

Ещё лучший вариант - использование старых версий ОС и браузера - вообще всё мгновенно открывается, только вид страниц иногда непривычный, и "свистоперделки" не отображаются... :)))
(а с учётом того, что вирусы нынче тоже основаны на возможностях актуальных версий ОС и браузеров - работать на старых версиях может оказаться даже безопаснее... :) )
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):Ещё лучший вариант - использование старых версий ОС и браузера
Уже не лучший.
Многие сайты тупо не отображают содержимое, а выводят заглушку "браузер устарел", "сертификаты просрачены", и прочие моменты.
Если даже сайт и отображается, то отображается криво, функционирует криво, закачки не работают, и тд и тп...

Всё. Времена Оперы 12 давно прошли. Это надо признать по-факту.
As
Модератор

Сообщение As »

Скриптовые странички тормозят на одноядерных процессорах, особенно АМД... :(
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):особенно АМД
Ничего не "особенно".
Во времена одноядерников впереди всегда была AMD, особенно если сравнивать Pentium 4 Prescott и Athlon 64. Последний уделывал первый намного, несмотря на более низкую частоту.

Я сравнивал вживую работу на Pentium 4 Northwood, 2667 MHz, и на Athlon 64 3000+ (2000 MHz).
Пентиум в браузере задыхается, а на Атлоне можно комфортно сёрфить, даже с Ютубом.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3583077#p3583077"]Скриптовые странички тормозят на одноядерных процессорах, особенно АМД... :([/uquote]Пора их выкинуть :oops:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Для интернетов пока хватает.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):Скриптовые странички тормозят на одноядерных процессорах, особенно АМД...
Это называется "хватает"? :)))
Старый барузер толком не работает.[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3583048#p3583048"]Всё. Времена Оперы 12 давно прошли. Это надо признать по-факту.[/uquote]Новый тоже, потому что винда 7 еле ворочается на старом железе и памяти 2 Гб обычно нету.
Ютуб не посмотреть нормально, тормозит.
И т.д.

Понятно что есть еще самые шустрые представители процессоров где все работает пока, но это не на долго.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Upgrader писал(а):Это называется "хватает"?
Сейчас пишу с Athlon 64, мне всё хватает.
Upgrader писал(а):Старый браузер толком не работает.
А зачем старый? У меня прекрасно работает Chrome 72.
Upgrader писал(а):винда 7 еле ворочается на старом железе и памяти 2 Гб обычно нету
Ну у кого как...
СпойлерИзображение
Upgrader писал(а):Ютуб не посмотреть нормально, тормозит.
Тоже неправда. 480 смотрится нормально, даже в полный экран, а FullHD я не фанатик.
Грызет канифоль

Сообщение protoder »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3582263#p3582263"][uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581268#p3581268"]У меня раньше Core 2 Duo стоял. Программлю и немного электронствую. При этом денег на тачку за сто тыщ жалко, а проапгрейдить приспичило.[/uquote]Сто тыщ нынче одна только "крутая" видяха стоит. :evil: Но тем, кто не играет или не фанат всего нового - пофиг.
[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581268#p3581268"]Хе. Клевая тема.И поставил я себе младший из последнего ( теперь уже предпоследнего) поколения интелов - G400 какой-то. 3.6 гигагерца, 2 потока, кэша чуть поменьше чем у взрослых I5-7.[/uquote]Если предпоследнего, два потока и G400 - то, полагаю, это Pentium G4400. Был и более "младший" Celeron, также был Pentium G4560 - уже 4 потока, на нём даже пытались играть в игры.
Симуляторы... Симуляторы схем? Они до сих пор однопоточные?[/uquote]

Точно! G4400.

Я полагаю, сейчас есть многопоточные симуляторы - казалось бы, задача идеально подходит для распараллеливания. Но я из финансовых соображений использую Micro Cap.

Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3582797#p3582797"][uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3581891#p3581891"]рекламщики давно и окончательно охренели
вместе с мегабайтной картинкой тащат 50 мегабайт скриптов в нагрузку[/uquote]
А вот кто объяснит популярно - что эти скрипты делают?
Вот, например, какие действия производятся при загрузке страницы Радиокота?[/uquote]

Но суть в том, что не о скриптах разговор. Полезные скрипты - вещь полезная, они делают сайт более умным. А речь именно о тяжелых рекламных вставках. Когда чуть не целые фильмы прилетают.

Добавлено after 8 minutes 13 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3582955#p3582955"]Ещё лучший вариант - использование старых версий ОС и браузера - вообще всё мгновенно открывается, только вид страниц иногда непривычный, и "свистоперделки" не отображаются... :)))
(а с учётом того, что вирусы нынче тоже основаны на возможностях актуальных версий ОС и браузеров - работать на старых версиях может оказаться даже безопаснее... :) )[/uquote]

Трудно сказать - интерактив в новых версиях действительно требует больших ресурсов. А как новые ОС сказываются на работе самих программ - трудно сказать, исследования нужны. Что-то ж они должны делать лучше предшественников, казалось бы... Хотя - производительность - не конек Microsoft. Слышал даже конспирашку про то, что они в сговоре с производителями железяк.
Но суть в том, что сейчас не так-то просто отказываться от новых осей, если вынужден работать с современной аппаратурой или софтом. Так, я на десятку перешел после покупки M4 диска - ставить на него семерку оказалось ну очень большим геморроем.
При том, что процесс этот еще и обратный эффект имеют - новые операционки часто создают проблемы со старыми программами ( например, старая добрая бесплатная Turbo Delphi Express 2006 на десятке дурит так, что в конечном итоге пришлось от нее отказываться. А часть аппаратуры вообще на ней не работает).

Добавлено after 6 minutes 19 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3583164#p3583164"]
Upgrader писал(а):Это называется "хватает"?
Сейчас пишу с Athlon 64, мне всё хватает.
Upgrader писал(а):Старый браузер толком не работает.
А зачем старый? У меня прекрасно работает Chrome 72.
Upgrader писал(а):винда 7 еле ворочается на старом железе и памяти 2 Гб обычно нету
Ну у кого как...
СпойлерИзображение
Upgrader писал(а):Ютуб не посмотреть нормально, тормозит.
Тоже неправда. 480 смотрится нормально, даже в полный экран, а FullHD я не фанатик.[/uquote]

Я себе как-то добыл за 10 тыщ нетбук с каким-то полутороядерным атомом и одним гигом памяти. Брал - думаю, в электричке хоть тексты понабивать. Так оказалось, на ней реально работать можно. Ладно Delphi - даже 1С на ней работала (хотя с определенными оговорками. Программить можно было, отлаживать уже далеко не все - на больших базах нехватка памяти и чахлый винт давали о себе знать).
Да, тупит местами. Но учитывая не реальный по тем временам аккумулятор на 8 часов и 10 тыщ - я был этим приятно удивлен.

При том, что, конечно, приятно, когда комп "летает"... Но я много все равно работаю вне дома, особенно летом. А от ноута полетов не добиться, особенно после того, как бакс вырос. Брать ноут по цене авто я пока как-то не готов, да и таскать его потом за собой всюду тоже едва ли комфортно будет. Я вон недавно старый ноут грохнул - поскользнулся на луже замерзшей.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»