Преобразователь для ноутбука с гальванической развязкой
Re: Преобразователь для ноутбука с гальванической развязкой
Практически такой-же , как предложеный во 2 посте автором )
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- GeparD
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Таки да. Вобщем за неимением лучших вариантов предлагаю обсудить данную схему: достоинства-недостатки и т.д. Тинька там лишняя, это для ноутов делл. Ну и да, хотелось бы выжать 100Вт минимум
- Вложения
-
- full.png
- (54.1 КБ) 346 скачиваний
Голова - это прибор для создания голограмм
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
Я бы хотел по проще, так что буду побывать свой вариант. а так схема вполне работоспособная. Несколько настораживает полное отсутствия снабберных цепочек, вполне возможна что она не когда не собиралась, или после сборки не доводилась до ума.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- GeparD
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну человек пишет что это даже второй вариант, улучшенный. Я в ИИП не специалист, надеюсь только на форум, чтоб не собирать что ни попадя. Кроме как собрать самому такое устройство не заполучить так что... По мне лучше пусть будет посложнее зато надежнее.
GeparD писал(а):что это даже второй вариант, улучшенный.
хотелось бы посмотреть осциллограммы на стоках ключей.
В любом трансформаторе есть индуктивность рассеивания и в ней при протекании тока запасается энергия которая не передаётся во вторичную цепь. И при закрытии ключа её надо куда то девать, для этого ставят снабберные цепочки. Без них на стоках будут довольно большие выбросы которые могут доходить до напряжения пробоя транзистора. Если энергия мала пробой будет восстанавливаемый, но всё рано греющий транзистор. Вот и интересует осциллограмма на стоке, автор её предоставил?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- GeparD
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Нет. Во втором посте этой темы я привел ссылку, можете взглянуть
Жаль.
Если эта схема будет работать то всё равно нуждается в оптимизации.
Может кто ещё выскажется по поводу снабберных цепочек в пуш-пуле.
Если эта схема будет работать то всё равно нуждается в оптимизации.
Может кто ещё выскажется по поводу снабберных цепочек в пуш-пуле.
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
Если нет "дед тайма" то снаберы можно не ставить.
Есть еще вариант....поставить между двумя стоками полевиков емкость....1-10 нан....можно через омный резюк...можно и так...в любом случае,"пики"-уходят.....особенно актуально для выпрямительных диодов по вторичке...можно поставить менее высоковольтный и с меньшим падением напряжения.....я вообще подбирал этот кондер под резонанс.....итог-при 49% заполнении-идеальный синус по выходу....диоды работают даже говенные(вроде 1n4004 и т.д.)....размах амплитуды-1,7 от выпрямленного.
Но у вас ШИМ регулировка....значит "дед-тайм"-по любому есть и меняется......так-что ставьте кондер(качественный,высокочастотный) и не парьтесь.....можете даже его емкость подобрать под резонанс(когда при 49% заполнении(пол периода) выброс в момент закрытия ключа преобразуется в точно такой-же горбик)....как он поведет себя при большем(вроде как до 96%(по заполнению пол периода) допускает микра)-мне не известно.
Просто снабер-не актуально...он просто "съедает иглу" выброса преобразовав ее в ступеньку 1-10 микросекундного "пьедестала" о 50-и вольтах(при качественном кондере)....если-же на супрессорах-то просто энергия греет их.
Есть еще вариант....поставить между двумя стоками полевиков емкость....1-10 нан....можно через омный резюк...можно и так...в любом случае,"пики"-уходят.....особенно актуально для выпрямительных диодов по вторичке...можно поставить менее высоковольтный и с меньшим падением напряжения.....я вообще подбирал этот кондер под резонанс.....итог-при 49% заполнении-идеальный синус по выходу....диоды работают даже говенные(вроде 1n4004 и т.д.)....размах амплитуды-1,7 от выпрямленного.
Но у вас ШИМ регулировка....значит "дед-тайм"-по любому есть и меняется......так-что ставьте кондер(качественный,высокочастотный) и не парьтесь.....можете даже его емкость подобрать под резонанс(когда при 49% заполнении(пол периода) выброс в момент закрытия ключа преобразуется в точно такой-же горбик)....как он поведет себя при большем(вроде как до 96%(по заполнению пол периода) допускает микра)-мне не известно.
Просто снабер-не актуально...он просто "съедает иглу" выброса преобразовав ее в ступеньку 1-10 микросекундного "пьедестала" о 50-и вольтах(при качественном кондере)....если-же на супрессорах-то просто энергия греет их.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.