Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Тоесть, в такой схеме ток будет течь с той стороны, на которой будет выше напряжение?
Или чисто чтоб с паразитного диода не "подтекало"?
Или чисто чтоб с паразитного диода не "подтекало"?
когда подано открывающее напряжение эти 2 транзистора эквивалентны перемычке, когда не подано полный обрыв. Эквивалент простого выключателя.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Таким ключом можно переменный ток коммутировать, многие твердотельные реле именно по такой схеме собраны.
- Martel-
- Друг Кота
Что ж, придётся тогда с моторчиком повозиться. Благодарю за пояснения и расклады.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Q813 и Q814 mosfet которые сильно греется прозваниваются в схеме без включения питания а именно между затвором и стоком а именно R864 и R865 звонится. Подскажите так и должно быть или это проблема?
- Вложения
-
- VESTEL 17PW20(power).pdf
- (105.9 КБ) 220 скачиваний
- alexradio1103
- Друг Кота
А хто прозванивает транзисторы не выпаивая из платы?низнайка писал(а):Подскажите так и должно быть или это проблема?
Тем более MOS-FET!Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
Питание на полевики приходит +400 вольт?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Да я выпаял их так они не звонятся вроде целые, а вот это место где впаяны R865 и R864 звонятся почему?
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3585141#p3585141"]Питание на полевики приходит +400 вольт?[/uquote]
Да приходит 400В.
Причем звониться в обе стороны при этом диод 1n4148 целый так как показывает только в одну сторону 790 ом. В другую бесконечность.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3585141#p3585141"]Питание на полевики приходит +400 вольт?[/uquote]
Да приходит 400В.
Причем звониться в обе стороны при этом диод 1n4148 целый так как показывает только в одну сторону 790 ом. В другую бесконечность.
- bobr 25
- Электрический кот
Уважаемые попался мне в руки блок питания ys30-l-a3 от контрольно касового аппарата. Вот фотки-

Так вот там между высоковольтной частью и минусом 15В стоит перемычка J1 (12mm). и чтой-то мне не понравилось когда я случайно коснулся минуса 15В
. Вопрос- если я вместо перемычки поставлю Y кондер
. Это поможет защитить от "встряски"?
Так вот там между высоковольтной частью и минусом 15В стоит перемычка J1 (12mm). и чтой-то мне не понравилось когда я случайно коснулся минуса 15В
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, не поможет. Потому что там всё-равно соединение через корпус (на фото не представлен), через его монтажные точки.
Чтобы помогло, нужно и его ликвидировать.
Чтобы помогло, нужно и его ликвидировать.
там стоят уже конденсаторы (синие если не увидел). Если нежная кожа заземли и иди отмечать свой праздник.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- bobr 25
- Электрический кот
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3585432#p3585432"]там стоят уже конденсаторы (синие если не увидел).[/uquote]
Видел, только по фэншую там должны стоять Х-тип (желтенькие такие) (синфазный фильтр эм помех). только вилке по.... как ее воткнули в розетку и L и N меняются местами. потом
.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3585432#p3585432"]Если нежная кожа заземли и иди отмечать свой праздник.[/uquote]
Грубо и неприятно. мои дни 23.02, 27.10, 19.11, 11.08, 22.12 20.10- это к информации о проф праздниках.
там потенциал 220В, было не весело. Тем более прибор налаживаю, постоянно приходится плату крутить а по gnd хороший потенциал сидит.
Видел, только по фэншую там должны стоять Х-тип (желтенькие такие) (синфазный фильтр эм помех). только вилке по.... как ее воткнули в розетку и L и N меняются местами. потом
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3585432#p3585432"]Если нежная кожа заземли и иди отмечать свой праздник.[/uquote]
Грубо и неприятно. мои дни 23.02, 27.10, 19.11, 11.08, 22.12 20.10- это к информации о проф праздниках.
там потенциал 220В, было не весело. Тем более прибор налаживаю, постоянно приходится плату крутить а по gnd хороший потенциал сидит.
Последний раз редактировалось bobr 25 Пт мар 08, 2019 08:03:52, всего редактировалось 1 раз.
Это стандартный фильтр от помех, такие же стоят почти во всей аппаратуре. И не понятно почему тебя трясёт от него. Может ты земляной провод в сеть всобачил. 
- bobr 25
- Электрический кот
Неее, тогда дифавтоматы бы выбило. Включаю через обычную розетку \, соо-но не всегда "правильно" (фаза и ноль меняются местами на плате.)
Тады фаза попадает на перемычку и на минус низковольтной части. Я вообще не понял зачем соединять горячую часть и минус. там уже стоит кондер м/ду первичкой и вторичкой. Мож ну ее на фиг эту перемычку?
Тады фаза попадает на перемычку и на минус низковольтной части. Я вообще не понял зачем соединять горячую часть и минус. там уже стоит кондер м/ду первичкой и вторичкой. Мож ну ее на фиг эту перемычку?
- alexradio1103
- Друг Кота
Если в доме сыро - будет пробивать как с фильтром так и без! У меня тоже всё "дерётся"... пол в доме бетонный, общего заземления нет.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Q813 и Q814 mosfet которые сильно греется прозваниваются в схеме без включения питания а именно между затвором и стоком а именно R864 и R865 звонится. Подскажите так и должно быть или это проблема.
Выпаял Q813 и Q814 они целые а места куда они были впаяны а именно сопротивления R864 и R865 звонится
Выпаял Q813 и Q814 они целые а места куда они были впаяны а именно сопротивления R864 и R865 звонится
- Вложения
-
- VESTEL 17PW20(power).pdf
- (105.9 КБ) 217 скачиваний
- bobr 25
- Электрический кот
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3585446#p3585446"]Если в доме сыро - будет пробивать как с фильтром так и без! У меня тоже всё "дерётся"... пол в доме бетонный, общего заземления нет.[/uquote]
Дом многоквартирный, разводка уже "евро" с землей. просто вариант исполнения платы такой вилку перевернул когда включал, фаза попала на пин с перемычкой- вот и тряхануло, счас уберу перемычку и посмотрим. Убрал перемычку- на минусе потенциал 100В. Соот-но фильтр помех них... не работает. Землить минус?
Дом многоквартирный, разводка уже "евро" с землей. просто вариант исполнения платы такой вилку перевернул когда включал, фаза попала на пин с перемычкой- вот и тряхануло, счас уберу перемычку и посмотрим. Убрал перемычку- на минусе потенциал 100В. Соот-но фильтр помех них... не работает. Землить минус?
bobr 25 писал(а):Тады фаза попадает на перемычку и на минус низковольтной части. Я вообще не понял зачем соединять горячую часть и минус. там уже стоит кондер м/ду первичкой и вторичкой. Мож ну ее на фиг эту перемычку?
Откуда там фаза возьмётся? Бред не городи.
как не включай всегда через конденсатор.
- alexradio1103
- Друг Кота
Да сырость это! Придёт тепло - перестанет щипать...
- bobr 25
- Электрический кот
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3585453#p3585453"]Да сырость это! Придёт тепло - перестанет щипать...[/uquote]
Пущай так будет.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3585452#p3585452"]Откуда там фаза возьмётся? Бред не городи.[/uquote]
Не буду, посмотрел внимательнее.
но блин, тряхануло ведь!!!! теперь
Пущай так будет.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3585452#p3585452"]Откуда там фаза возьмётся? Бред не городи.[/uquote]
Не буду, посмотрел внимательнее.
но блин, тряхануло ведь!!!! теперь
- alexradio1103
- Друг Кота
Кондёры Y-фильтра не "текуть"? Мегомметром проверить надо!
А "тряхонуть" один раз могло из-за заряженного в одном из плеч кондёра фильтра.
Если розетки - "евро" - то замерьте относительно земли в розетке и минуса вторички...
То, что у Вас "евро" - не говорит, что дом строили в Европе!!!
"Евро" - это отмазка, чтоб жильё стоило дороже!
Заземление может в доме на щитовой перегужено... или ваще оборвано... и все Ваши УЗО и другие "защиты" - до фени!
А "тряхонуть" один раз могло из-за заряженного в одном из плеч кондёра фильтра.
Если розетки - "евро" - то замерьте относительно земли в розетке и минуса вторички...
То, что у Вас "евро" - не говорит, что дом строили в Европе!!!
"Евро" - это отмазка, чтоб жильё стоило дороже! Заземление может в доме на щитовой перегужено... или ваще оборвано... и все Ваши УЗО и другие "защиты" - до фени!