Что требуется: воспроизведение музыкальных треков и работа всего фонтана по написанному сценарию под музыку!!!!
Не советуйте профессиональное световое оборудование и программное обеспечения на основе DMX-512. Оно трудное для понимания и технически и программно, не тянет для тех характеристик, на которые я рассчитываю. Управлять придётся не только светом но и роботами и другими механизмами.
Я могу создать любое оборудование, любой пульт управление любой сложности на микроконтроллерах. Мне нужен совет только в одном вопросе. Я ещё не работал с музыкальными файлами типа WAV.
Что мне надо: 2 канала информации. 1 канал собственно музыка, 2-ой канал собственно данные о работе устройств. Если в музыке такт делится на 1/2, 1/4, 1/8 - это некий стандарт. То и я 1 сек. трека хочу поделить на эти стандарты. Во время звучания трека я буду где нужно ставить метки. а по этим меткам уже и писать сценарий.
И так, нужно перемотка музыкального трека и самое основное его синхронное передвижение по информационному каналу.
Значит!!!!! Нужно синхронно вместе с музыкой писать во второй канал информацию. Скорость передачи информации по UART минимально 250,000 kBod. Информация будет занимать в среднем на 6 минутный трек, около 5 мБ. (зависит от 1/2, 1/4, 1/8 - такта) Ещё ведь нужно успеть обработать информацию из памяти (где прописан сценарий).
Что можете посоветовать, как правильно поступить, как проще сделать синхронизацию 2 каналов, и с помощью чего? Мне главное понять правильное направление.
PS Я вообще хотел с помощью 8/16 битного AЦП все треки перевезти в цифру и тупо когда нужно их обратно преобразовать через ЦАП в музыкальный трек. Но опять же как синхронизировать 2 канала? Спасибо!