Светодиодная лампа

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Светодиодная лампа

Сообщение Андрей Бедов »

Нет, на полмесяца я опоздал (судя по более внимательному вычислению даты в чеке).
Вобщем, один диод у неё в обрыве. Закоротил его, а также увеличил резистор в линейном(!) токовом драйвере с 47 до 100 Ом.
Всё, заработала.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ну что ж, это тоже результат... :dont_know: Жаль, что в случае с линейным драйвером закорачивание одного светодиода не уменьшает нагрев лампы... (кстати, мне ещё ни разу лампочки с линейным драйвером не попадались - только прожекторы :)) )
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да там прямо на пластине с диодами стоит типа LM317, только в более компактном корпусе. И её резистор рядом, SMD.
СпойлерИзображение
Мне тоже такая лампа первый раз попалась. Раньше лампы этой же фирмы были на импульсниках.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Я последнее время только такие и ремонтируют.
При этом сразу меняю резистор.
Увеличиваю его в 1.5-2 раза.
Меньше греется.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Crazy cat
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3587082#p3587082"]Да там прямо на пластине с диодами стоит типа LM317,...[/uquote]Поправка, там стабилизатор тока. Его минус конечно КПД, но есть и плюсик: Если такую лампу включить через выключатель с подсветкой, то она не будет вспыхивать, как лампа с импульсником, а будет комфортно тускло светиться.

И еще: если продавец более менее официальный, завод дилеру закладывает хорошую скидку на брак и представитель завода периодически контролирует уничтожение брака дилером. Поэтому дилер у продавца забирает брак без проблем. Соответственно и продавец убытков не несет и забирает брак у покупателя по чеку. Продавцу есть интерес отсечь левый брак, чтобы его не складировать у себя.
Если продавец не в этой связке, тогда да, он будет выделываться и всячески отказываться от брака.

А светодиоды пошли не те. Ты хоть чем его питай, все равно сдохнет. У меня первые Гаусы до сих пор работают.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Светодиоды, как раз, вполне нормальные - при чуть облегченном режиме служат ОЧЕНЬ долго... :dont_know: Просто лампочки все делаются с таким расчётом, чтобы температура была на пределе допусков, что и сокращает срок службы... Если об облегчении режима позаботиться сразу после покупки - лампочка будет служить долгие годы! (опять же - и экономия энергии порядочная: при снижении тока вдвое и соответствующем уменьшении потребления - сила света уменьшается процентов на двадцать, что не критично, а срок службы увеличивается примерно на порядок... :) )
Реклама
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

При этом В*А уменьшаются с 11 до 5
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Crazy cat писал(а):Поправка, там стабилизатор тока.
LM317 тоже можно включить как стабилизатор тока. Схема в лампе - "один-в-один".
СпойлерИзображение

Изображение
As писал(а):при снижении тока вдвое и соответствующем уменьшении потребления - сила света уменьшается процентов на двадцать, что не критично, а срок службы увеличивается примерно на порядок...
Я уже давно эту фишку просёк.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=3587939#p3587939"]При этом В*А уменьшаются с 11 до 5[/uquote]
А больше пяти ватт обычная лампочка и не рассеет без перегрева! :dont_know: Чаще всего, допустимый нагрев получается при мощности в 2-3 ватта... Писал уже, есть у меня и лампочка на 22 ватта, и точно такого же размера - на 40 ватт, которую для обеспечения приемлемой температуры пришлось урезать до 28 ватт, что косвенно подтверждает качество 22-ваттной... :)))
(эта 22-ваттная из "неликвидов", купил за смешные деньги, чуть более двухсот рублей, произведена ещё в те времена, когда народ так сильно не дурили... :roll: ) В общем, лампочка на 20 и более ватт - в карман не помещается! :))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Кто-то тут приводил ссылку на статью, в которой говорится что лампы в "стандартном" корпусе А60 чисто конструктивно не могут иметь мощность более 7 Ватт. Поэтому надпись "11 Вт" - это лажа.
А также там были слова представителя фирмы-изготовителя (пожелавшего не озвучивать свои данные) - "Нам приходится писать на одинаковых по-сути лампах разную мощность, чтобы дифференцировать наш товар на полках".

Во. :evil:
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Нет, там шла речь про светодиодные "стандартные груши".
СпойлерИзображение
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3588386#p3588386"]Нет, там шла речь про светодиодные "стандартные груши"[/uquote]
Вы что=то путаете. У меня на даче на уличном освещении уже несколько лет 11Вт висят. Честные. Для цоколя E27 такое вполне реально. А вот уж для E14 - 8Вт масимум, что встречал, из долго прослуживших.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ПростоНуб писал(а):на даче на уличном освещении уже несколько лет 11Вт висят. Честные. Для цоколя E27 такое вполне реально. А вот уж для E14 - 8Вт масимум, что встречал, из долго прослуживших.
У меня есть светодиодные лампы 80 вт на цоколь Е27. Вполне нормально работают. Правда уже есть одна дохлая из целой кучи.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3588451#p3588451"]У меня есть светодиодные лампы 80 вт на цоколь Е27. Вполне нормально работают. Правда уже есть одна дохлая из целой кучи.[/uquote]Видать, с подсолнух размером?
Или, скорее, они не 80 ватт, а "светят как 80 ватт".
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3588497#p3588497"]Или, скорее, они не 80 ватт, а "светят как 80 ватт".[/uquote]
Ну у меня на даче еще 30Вт лампа висит с цоколем Е27. Она в два мужских кулака размером и мощным ребристым радиатором. Но на ней электролит уже дох и я его перепаивал.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

murzistor писал(а):Видать, с подсолнух размером?
Вот такие:
Изображение
murzistor писал(а):Или, скорее, они не 80 ватт, а "светят как 80 ватт"
Ну ты уж совсем меня за дилетанта принимаешь :)))
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3588569#p3588569"]Ну ты уж совсем меня за дилетанта принимаешь :)))[/uquote]
Да ну на фиг! Это моя 30Вт лампочка!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Интересно, в какую люстру такая трёхлитровая банка поместится?.. :roll: Или её призвание - самой быть люстрой?
В "наружное" исполнение - не верю. Сомневаюсь, что есть уличные светильники такого объёма с цоколем E27.
Это моя 30Вт лампочка!
Мне так кажется, что серегатова лампочка повыше, и побольше диаметром. Хотя может это обман зрения... :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Интересно, в какую люстру такая трёхлитровая банка поместится?
Ну я бы не стал называть наши цеховые светильники люстрами....
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»