У электролюминесцентных нет анода-катода :-) - электроды равноправны. есть хорошие микросхемы типа HV509 (пишу по памяти, могу ошибиться), которые как раз для этого и разработаны. Кормишь их постоянным током высокого напряжения, а на электроды она уже сама формирует что надо. У меня пара таких есть (а электролюминесцентных индикаторов совсем нет).
Если вы спрашиваете, про ключи на сегменты и общий электрод - вы что хотите сделать динамическую индикацию? а вы хорошо подумали?
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Сори за дабл пост.тут книжка пришла по индикаторами.там имеется ив22а красного цвета свечения и ивл1-18/1 как ив4 сегменты только балон ив22.они в природе существуют или набумаге только
Сори за дабл пост.тут книжка пришла по индикаторами.там имеется ив22а красного цвета свечения и ивл1-18/1 как ив4 сегменты только балон ив22.они в природе существуют или набумаге только
Если и существовали, то выпускались в крайне малом количестве со всеми вытекающими... Найдете - будете обладателем реально редкой штучки
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
По поводу люминесцентных индикаторов: достался мне индикатор ИЭЛ-0-Х1. Питал его от источника 170В, потребление всех сегментов около 6,2мА (возможно не корректно измерял). Интересный индикатор в коллекцию РадиоКота! Спойлер
Ив-6 встречались с тремя цветами помимо зеленого. Вроде как это были эксперименты или мелкие партии производства Рефлектора. Куда шли и шли ли вообще куда-то в реальные изделия - не известно.
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
А интересно,иэл вакуумные?или просто склеены два стекла и люминофор.просто имеется кило электролюминофора ,побаловаться можно.ну и есть такая панелька,много много точек на много точек))
Это ненаш путь. Ладно.тут идею предложили получения нужного питания :получаем постоянку допустим 250в и её уже фетом дергаем хоть 400 хоть 1500гц.все просто ,мелко мотать ничего ненадо.на выходных попробую.200в степап на 74нс14(бп для фэу лежат),а там 555 и любой фет
От постоянного пульсирующего питания работать будет, но яркость будет меньше. Еще параллельно индикатору нужен резистор для разрядки. В идеале нужен высоковольтный H-мост. Жду спец. микросхемы для питания ИЭЛ. Буду пробовать.
Вопрос немного не в тему, но тоже о часах и о люминесцентных штучках. Немного выше упоминались китайские электролюминесцентные панели. Какое напряжение они требуют? И заведутся ли, если поставить например в часы Casio вместо штатной панели? Хочу в одних Casio с иллюминатором сделать кастомный цвет подсветки.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...