Защита от 380

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение рокки1945 »

Здравствуйте, помогите найти схемы для защиты светодиодного светильника от 380 вольт.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

они на него нападают?
если да, то где, как, когда и почему?
больше конкретики в вопросе — больше конкретики в ответе!
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение рокки1945 »

Да ну горят гады в промышленности-светильники, вот и ищется схемы для защиты
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Предохранитель+варистор по входу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

и электрика грамотного, чтобы "звезду" от "треугольника" отличал...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение рокки1945 »

Да ну варистор с предохранителем конечно хорошо, но надо чтобы при превышении он отключал светильник, а при нормальном сетевом включал
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

А где вы живёте, что про Реле Напряжения не слышали ? (в обиходе Барьер )
Да ещё надо быть уверенным, что светильник может светить при номинале сети ? Может, он сразу так сделан, чтобы светить недолго (перегрев) ???
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="рокки1945",url="/forum/viewtopic.php?p=3642233#p3642233"]горят гады в промышленности-светильники, вот и ищется схемы для защиты[/uquote]А вы думаете, что они горят от "380"? Скорее всего они горят потому, что просто они ТАК СДЕЛАНЫ, и никакая "защита" им не поможет.
Для того, чтобы выяснить, появляется ли в цепях питания светильников повышенное напряжение- нужно взять "монитор напряжения" и смотрть- что и как там меняется, и есть ли зависимость "сгорания" и появления повышенного напряжения.
Может быть, там просто где- то контакт плохой- "искрит"- а лампы из- за такого контакта перегорают "на ура"..
И потом- если бы у вас появлялось 380 вольт, то, скорее всего, у вас передохли бы сразу все лампы..

У нас благоустроили парк, поставили штук 300 светодиодных фонарей.. За два года "сгорели" штук 10, наверное.. Ну, любят они это дело.. :))) :))) :)))
Мучитель микросхем

Сообщение рокки1945 »

Да ну реле напряжения слишком дорогое и громоздкое решение для нашей ЛАДы ))))), защита драйвера и светильника нужна.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А может просто не включать его в 380 или вызвать электрика что бы 0 нормально сделал.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мучитель микросхем

Сообщение рокки1945 »

да его никто и не собирается включать в 380 - ))))))))))))). Это меры предосторожности от сварки например или пропадания Нуля и т.д.
Опытный кот

Сообщение vertigo »

Подключайте все светильники на одну линию, и её защищайте - обойдетесь одним устройством. Или три линии, если светильников очень много - по одной группе на фазу
Мучитель микросхем

Сообщение рокки1945 »

)))))))))))))))))))))) Я спросил в топике про защиту от 380 В. А как их соединять последовательно я и так знаю..........
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

теоретически, если драйвер заглушить, то 380в на входе он пережить должен (кроме входного конденсатора, пожалуй)... но скорее всего это будет дороже чем поставить реле напряжения на линию ламп.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Весьма маловероятно, что причиной является 380, оно появляется только при отгорании нуля. В промышленности нагрузка обычно более симметричная и проблемы этой нет, в основном это явление чисто подъездное.

А вот сбои работы драйвров от импульсных помех приводящие к выходу из строя транзисторов и светодиодов весьма часты. Болгарка включенная в одну розетку с светодиодной лампой пережигает ее на раз. :cry: Тут не помогут никакие реле напряжения. Надо использовать драйверы не восприимчивые к помехам, обычно они дорогие. Надо проверять.

Добавлено after 8 minutes 6 seconds:
рокки1945 писал(а):Я спросил в топике про защиту от 380 В. А как их соединять последовательно я и так знаю..........
Но коль вопрос суров и конкретен, то ответ должен быть лаконичен. :)) :wink:

Изображение
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

а может просто подключить именно в 380? ну всмысле собрать соответствующий бп для них,под две фазы :idea:
или проще сделать под них отдельный ноль и использовать его только под свет- ничего не перепутается,две фазы на них не попадет
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ручнойтигр писал(а):а может просто подключить именно в 380? ну всмысле собрать соответствующий бп для них,под две фазы
Любое нестандартное решение требует в последствии наличия рядом автора этого решения для ремонта и обслуживания. Если автор будет уволен, уйдет на пенсию, будет убит током :cry: ....то все придется выбрасывать и делать по новой.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

про это я не подумал .. сколько проклятий выльется от нового электрика пока тот будет вникать и разбираться что как и для чего :)))
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Starichok51 »

kentgaryk писал(а):Болгарка включенная в одну розетку с светодиодной лампой
хотелось бы посмотреть, как ты в одну розетку вставишь две вилки...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Экий ты дотошный! Еще и две болгарки включу, чтобы веселее жумжали! :))) :wink:

Изображение

А можно и поболе....

Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание»