Есть частотник mitsubishi A500 попал ко мне с ошибкой UvT (низкое входное напряжение). Как оказалось, ошибка связана с неправильным подключением зарядных резисторов (его до меня кто-то разбирал). Конденсаторы должны зарядится через балластные резисторы, до какого то напряжения Х после этого ошибку можно сбросить. Далее заряжая их до 435В (делал это через лампу накаливания для ускорения т.к через пусковой резистор заряжается очень долго он на 10кОм и 200W), резисторы автоматически штудируются пускателем и заряжаются до положенных 570В. Я думал на этом победа. Но нет, ошибок нет, а при подачи внешних сигналов управления на клеммы stf (старт фронт) и str(старт реверс), а так же с встроенного пульта (FR-DU04) частотник не стартует. Сигналы проходят о чем сигнализирует моргающий светодиод на встроенном пульте управления (FR-DU04). Такое чувство, что неисправен сам контроллер, который модулирует шим. Но если бы так, то он наверное и не определил что напряжение в норме и на дал команду на включение пускателя. Может кто знает болячки данных частотников. Может есть нюанс в настройке для старта? Очень буду рад помощи
- Вложения
-
- DSC00811.JPG
- (143.64 КБ) 465 скачиваний