А при чём тут Жигули? Я не писал про Жигули. Я писал о наших автомобилях ВАЗ которые разработаны у нас,начиная с ВАЗ 2108 . Или вы считаете тупыми наших инженеров ? Я тоже в семье имею ВАЗ и у меня частный автосервис и я уж знаю какие автомобили ломаются,какие не надёжные, какие очень дорогие в обслуживании,какие сконструированы неверно в плане их техобслуживания. Так вот Французы ,Немцы и Японцы сконструированы инженерами вообще не думавшими о удобстве обслуживания,дешевизне обслуживания,удобстве снятия и замены той или иной детали двигателя в моторном отсеке.
Ну что за фигня! Ни где мы не повторили Жигули начиная с 1984 года с начала производства ВАЗ 2108. А электрокар разработать и изготовить,для коллектива инженеров,- вообще плёвое дело,только не пользуются они спросом пока и не выгодно их делать в России для Россиян. Если бы электрокар был хорош и дёшев и не имел бы минусов в настоящее время , я бы давно в семье имел его. Пока это просто дорогая игрушка для Россиян и не более. Игрушка не позволяющая автолюбителю чувствовать себя свободным при езде по огромной России на расстояния 500-5000км. Тем более доказано что Электромобиль гораздо грязнее для окружающей среды,чем автомобиль на газовом топливе. А газа у нас достаточно на 300-500 лет вперёд. За газовыми авто будущее в странах с 11 часовыми поясами.У нас была попытка сделать "Ё-мобиль" - это была хорошая попытка, но в остальном и в основном, мы повторяем те же "Жигули", просто адаптивно к 21 Веку.
Так ВАЗ и делает и продаёт линейку автомобилей действительно Российской разработки. И если бы они ломались или не устраивали автолюбителей - их бы не покупали. А они стоят одинаково с иномарками. Покупали бы иномарки. И если бы взяли и пошлину ввели на АВТОХЛАМ зарубежный,то Лады не 23% рынка занял бы а все 40-50%. ВАЗ движки классные. 1 миллион км до капиталки ходят. Масло только лить надо нормальное , а не АС-8 или Азмол!.КАР. "20%" Это не цифра хорошая, а запас доверия к отечественному автопрому, так вот это доверие создаёт буфер времени, за которое нужно делать ЁПРСТ-мобили действительно отечественных разработок.
Иначе, запас времени закончится и всё будет как всегда.