IfoR писал(а):kalobyte писал(а):почему a^0=1
Потому, что при унажении первым числом всегда стоит 1. Т.е 1*n. Эту 1* мы не пишем, если есть другие умножающие числа, но она всегда подразумевается и она не меняет значение результата. Также как и в сложении\вычитании первым числом идёт 0+.
действительно заученое пересказывается, а от чего 1 или 0 приписываем не раскрыто. да, для подгонки под результат. дабы все срасталось.
а философия исходит из того, что все законы установлены свыше некими силами и не меняются
и
т.е. некие знания подготовлены кем-то и положены на открытое место и каждый может их брать
так же есть выражение "положено\ не положено знать" и трактуется оно так: знания не выложили в открытый доступ и их надо взять самому
потому "неположеные знания" как бы скрываются
все верно, это подтверждается теорией "золотой миллиард".
знания нам даны в определенном объеме, но знания для получения новых знаний от нас скрыты. мыслите, люди. образно и поймете.
значит без формул всеж не обходитесь? давайте так, мед отдельно, мухи отдельно - если вы работаете в научно-исследовательском институте или тем более частной кампании то представим ситуацию: начальник вас вызывает и задает конкретный, профильный для конкретно вас вопрос, а вы с умным видом достаете свои рукописи
в германии так не запрещается и на экзаменах и настоятельно рекомендуется на работе использовать книгу с набором формул, и схем.
я как мехатроник учился. причина проста, невозможно все помнить, а требуетсяпродуктивность и надежность.
это теоретикам преподавателям не понять, они далеки от практики
. подтверждает это мой дядька, всю жизнь преподававший энергоснабжение, ненаучившийся за 30 лет транс намотать, якорь проверить.
батька мой, без спромата и геометрии построивший не один дом.
я же то и другое знаю в обьеме уч.заведения, 5ки у меня, кад системы знаю, -а дом с этой никчемной теорией не построю.
ума на кладку печей хватило, спец теперь. ни в одной книге не прочтете, чему я был обучен. и главное-эфективность почти 100 процентов и быстро.