Мелкие практические вопросы
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3704995#p3704995"]...из тюбика суперклея выдавливать по маленькой капельке во все эти трещинки, ...[/uquote] Тогда уж эпоксидку
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
- Martel-
- Друг Кота
SW_Сервис писал(а):Тогда уж эпоксидку
Нет, эпоксидка гораздо хУдший вариант.
Суперклей текучий и заполнит собой все щели, если умеючи подавать-дозировать . Он не будет добавлять объёма, а эпоксидка будет.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
я по началу думал обломать до конца пластмассу и потом каждый контакт обмотать каптоновым скотчем. он термостоек и заизолирует.
- Martel-
- Друг Кота
Xatrix писал(а):я по началу думал обломать до конца пластмассу
Суперклей обновит её. Вернёт ей прежний смысл))
Лично я дозирую так. Если в тюбике ещё жидкий клей, то легонько потрясывая его носиком вниз, можно почувствовать как он переместился к низу тонкого носика и клей можно помаленьку подавать легчайшим сжатием.
И если химия суперклея подходит к химическому плавлению пластмассы (конечно не вся пластмасса, пластик, полимеры, клеются суперклеем).
Ещё мне говорили, что иногда можно усилить склеивающее суперклеем место ватой. Которая пропитываясь клеем, полимеризируется (крепнет усиляя то, к чему она прилипла) и создаёт дополнительную прочность.
-
HochReiter
- Друг Кота
А как у суперклея с термостойкостью?
Нет ничего практичнее хорошей теории
- Martel-
- Друг Кота
HochReiter писал(а):как у суперклея с термостойкостью?
Вопрос по делу
Но всяко лучше чем у эпоксидки.
Но это всё по личным наблюдениям (и эпоксидки и суперклеи ведь разные бывают)
Вики пишет ;
Клеи на основе цианоакрилатов легко выдерживают нагрузки 150 кг/см², а более совершенные — 250 кг/см². Термостойкость соединения невысока и сравнима с термостойкостью акрилового оргстекла: от 70—80 °C для обычных клеев, до 125 °C для модифицированных.
Так что Ваш вопрос в самую точку
Однажды я клеил казалось бы самую подходящую для склейки пластмассу. И решил, что дихлоретановый клей справится лучше. А он совсем не прилип. А вот суперклей склеил намертво. Видимо совсем не родня))
Но это конечно всё вне термостабильности.
- musor
- Друг Кота
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3704995#p3704995"].... из тюбика суперклея выдавливать по маленькой капельке во все эти трещинки, то это быстро, и все трещинки склеются. Пластмасс как бы обновится. За счет расплавления и сплавления между собой.[/uquote]
что опять за ДИЛЕТАНСКИЙ БРЕД! И ОПАСНЫЙ СОВЕТ
тыб хоть в условия вьехал!
это не корпус с трещиной или ручка реезистора а разбем ВВ устройства га котором есть ксстати фокус где до 8,5кв!!! требованияк изолции высокие а еше штырьки цоколя силно греются и ходят туда суда при каждом вкл выкл
поэтому мама там сколзит в самом разьеме на упругих контактах если все залить жеско клеем колба треснет!!!
вопрошающему дан 1! верный совет ЭлектроKOT МЕНЯТЬ РАЗЬЕМ(ПАНЕЛКУ КИНА ) новойоные имеются в продзде или добываются с донора даром коих счас возле помоек по2 в день выносят(мони и телы с CRT)все наLCD сели
ка временое решение взять
и надеть на них сверху термоусадки в 2-3раза а их ГИБкими проводками припаять к ПК но тут есть засада вся ПК дердится на тогах кина часто без доп крепления... так что совет годный далеко не в кадтом Тв а ток в тех где от панелки к плате шел жгут...
что опять за ДИЛЕТАНСКИЙ БРЕД! И ОПАСНЫЙ СОВЕТ
тыб хоть в условия вьехал!Xatrix писал(а):рассохлась и начала крошиться пластмасса в разъёме подключения кинескопа. голые контакты оставлять как-то стремновато.
поэтому мама там сколзит в самом разьеме на упругих контактах если все залить жеско клеем колба треснет!!!
вопрошающему дан 1! верный совет ЭлектроKOT МЕНЯТЬ РАЗЬЕМ(ПАНЕЛКУ КИНА ) новойоные имеются в продзде или добываются с донора даром коих счас возле помоек по2 в день выносят(мони и телы с CRT)все наLCD сели
ка временое решение взять
SW_Сервис писал(а):Разбомбить разъем (мама) типа 2РМ (в простонародии обзываемые ШР). Приходилось таким заниматься.
и надеть на них сверху термоусадки в 2-3раза а их ГИБкими проводками припаять к ПК но тут есть засада вся ПК дердится на тогах кина часто без доп крепления... так что совет годный далеко не в кадтом Тв а ток в тех где от панелки к плате шел жгут...
Последний раз редактировалось musor Вс сен 22, 2019 14:39:34, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Xatrix писал(а):рассохлась и начала крошиться пластмасса в разъёме подключения кинескопа. голые контакты оставлять как-то стремновато.
Как бы их нормально изолировать?Спойлер
Штопка презервативов - дело неблагородное, а временами опастное. Там напряжения недетские и температура, так что клей может тупо прогореть, и начнёт шить дуга со всеми вытекающими, в лучшем случае тупо сгорит телевизор, в худьшем хата.
Ищите донора, такие панельки кинескопа не чуть не деффецит. Жили-бы рядом, отсыпал горсточку таких панелек.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3705000#p3705000"]Суперклей текучий и заполнит собой все щели, если умеючи подавать-дозировать . Он не будет добавлять объёма, а эпоксидка будет.[/uquote]
Ты че, с эпоксидкою дела никогда не имел? да у нее текучесть, мама не горюй. клей быстро станет и уже никто никуда не потечет.
а эпоксидку, если развести ацетоном, или подогреть, она затечет туда, куда и не хочешь
Ты че, с эпоксидкою дела никогда не имел? да у нее текучесть, мама не горюй. клей быстро станет и уже никто никуда не потечет.
а эпоксидку, если развести ацетоном, или подогреть, она затечет туда, куда и не хочешь
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- musor
- Друг Кота
oleg63m насчет эпоксидоф вы правы НОИТУТ НЕ ТОТ СЛУЧАЙ там клеям не место !!!
яб предложил 2 компонентны силикон герметиек для залифки ВВ узлоф он дежит 250С длително и до 30кв/мм...но цена упаковки и оснастка пистолета для работы стоят ка 30 таких панелек...
яб предложил 2 компонентны силикон герметиек для залифки ВВ узлоф он дежит 250С длително и до 30кв/мм...но цена упаковки и оснастка пистолета для работы стоят ка 30 таких панелек...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3705217#p3705217"]oleg63m насчет эпоксидоф вы правы НОИТУТ НЕ ТОТ СЛУЧАЙ там клеям не место !!![/uquote]
Да я не читал топика, меня просто возмутило такое мнение об эпоксидке.
кстати эпоксидкою в свое время заливал прошитые ТДКС и умножители. напругу держит прекрасно. если с наполнителем, так и температуру сносно. до 120гр.
но клеить панельку от кинескопа- Это конечно суперскупердяем-жлобом надо быть, когда она копейки стоит
Да я не читал топика, меня просто возмутило такое мнение об эпоксидке.
кстати эпоксидкою в свое время заливал прошитые ТДКС и умножители. напругу держит прекрасно. если с наполнителем, так и температуру сносно. до 120гр.
но клеить панельку от кинескопа- Это конечно суперскупердяем-жлобом надо быть, когда она копейки стоит
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Xatrix
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3705240#p3705240"]клеить панельку от кинескопа[/uquote]
Клеить родную панельку я и не собираюсь, т.к. я просто не соберу эти мелкие кусочки рассыпавшегося пластика. она однозначно в мусор. Ибо 200В и 8,5кВ с ТДКС это не шутки...
Попытаюсь примерить панельку от монитора Philips 107P50. Если подойдёт, то всё отлично, если нет - придётся искать на барахолке, либо как-то колхозить с каптоном, что мне тоже не особо нравится.
Вообще это телевизор Горизонт 37CTV-655. В один прекрасный момент перестал включаться. Думал дело в ПКН41-1, т.к. уже был прецедент. Снял заднюю крышку, попытался достать плату, но ТДКС упёрся в плату кинескопа. Начал снимать плату с кинескопа и сразу покрошился пластик. На основной плате нашёл сгоревший предохранитель и отпаявшийся терморезистор петли размагничивания с пятном на плате. Также R701 со слезшей краской, но ещё сопротивляющийся. R701 заменил, а терморезистор зачистил выводы и пропаял. Есть ещё пару конденсаторов К50-35. Один в плате кинескопа, другой в БП на 115В C827. Померяю ESR и если что - заменю.
Я только не знаю точного названия этой панельки, чтобы хоть как-то загуглить и поискать...
Клеить родную панельку я и не собираюсь, т.к. я просто не соберу эти мелкие кусочки рассыпавшегося пластика. она однозначно в мусор. Ибо 200В и 8,5кВ с ТДКС это не шутки...
Попытаюсь примерить панельку от монитора Philips 107P50. Если подойдёт, то всё отлично, если нет - придётся искать на барахолке, либо как-то колхозить с каптоном, что мне тоже не особо нравится.
Вообще это телевизор Горизонт 37CTV-655. В один прекрасный момент перестал включаться. Думал дело в ПКН41-1, т.к. уже был прецедент. Снял заднюю крышку, попытался достать плату, но ТДКС упёрся в плату кинескопа. Начал снимать плату с кинескопа и сразу покрошился пластик. На основной плате нашёл сгоревший предохранитель и отпаявшийся терморезистор петли размагничивания с пятном на плате. Также R701 со слезшей краской, но ещё сопротивляющийся. R701 заменил, а терморезистор зачистил выводы и пропаял. Есть ещё пару конденсаторов К50-35. Один в плате кинескопа, другой в БП на 115В C827. Померяю ESR и если что - заменю.
Я только не знаю точного названия этой панельки, чтобы хоть как-то загуглить и поискать...
- Martel-
- Друг Кота
oleg63m писал(а):Ты че, с эпоксидкою дела никогда не имел?
Скорее всего побольше, чем ты
Уж кто-кто, а я и поразводил и понагревал. Да и чисто теоретического понимания должно быть достаточно, чтобы понять, что смола текучее эфиров кислоты быть не может.
Но, суперклей тогда наверное отпадает. Раз и слаб по термостойкости и может быть по электроизоляционным свойствам не очень.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Суперклей (цианоакрилат) - до 80 градусов.
Я не в курсе, действуют ли такие температуры в панели кинескопа, но я бы тоже избавился от остатков панели, и впаял ламели от разъёма, с изоляцией термоусадкой. Мне кажется, сухой воздух между выводами будет более надёжным изолятором, чем кустарно налепленная субстанция, по которой может "перекрыть".
Кроме всего, цианоакрилат гигроскопичен.
Я не в курсе, действуют ли такие температуры в панели кинескопа, но я бы тоже избавился от остатков панели, и впаял ламели от разъёма, с изоляцией термоусадкой. Мне кажется, сухой воздух между выводами будет более надёжным изолятором, чем кустарно налепленная субстанция, по которой может "перекрыть".
Кроме всего, цианоакрилат гигроскопичен.
- musor
- Друг Кота
Martel- смола при нагреве до 120+С становится СУПЕРТЕКУЧЕЙ не хуже ВД40! это создает кучу проблем с формами для отливки при юзанит горячих отвердителей в пром процесах обычные отвердители ПЭПА/ТЭТА там не годятся в принципе если вы такой "знаток ЭПОКСИ" дожна П и это знать!! но вы похоже не в теме совсем а так понты покидать видал я таких начинали разводить литр эпоксида в ПЭ-банке
не зная видимо что такое реакция полимеризации и что ОНА ЭКЗОТЕРМИЧЕСКАЯ...
что потом прозошло спецы знгают а вам предлагаю ответить и котяток местных "просветить" если в вы таки теме и я зря на ты погнал ...
Андрей Бедов
выше я подробно описал условия и
решение верное одно ЗАМЕНА ПАНЕЛИ
кстати насчет БелоРоси ви их телеках у них на редкость гавеные пластики!! (ранше Росия снабжала а после сами видемо не Сусами) теряют полимеризатор и крошатся через 1,5-2 года у меня Витя 6644 от Бати -аналогично отказала панель -расыпаласть в крошку но при вскрыти обнаружил что ТПИ90 аналогичный пластик и задев его он расыпался почти весь каркас посколку ТПИ БЫЛ ЖИФ то вставив в него пропитаные смолой зубочистки для зазороф я удалил остатки треснувшегот каркаса от Бати , сделал формочку и залил его эпоксидкой с наполнителем из талка-жиф и до сих пор панелку подобрал по размеру от монитора -они аналогичны по цоколю но имеют разный с батькиными радиус круга с выводами -пришлось подобрать близкую по шагу и чуток просверлить пару дырок в плате
кстати замечу в многих импортных телеках монах есть несколко рядоф дырок под пванелки разных типоф...
импортные панели от брендоф делают из полиамида или тефлона и не портятся весма долго-до выкида телека... кроме того часто в них кнопочка на быстро- зажим фокуса и ускоряшки вместо пайки!
не зная видимо что такое реакция полимеризации и что ОНА ЭКЗОТЕРМИЧЕСКАЯ... Андрей Бедов
выше я подробно описал условия и
решение верное одно ЗАМЕНА ПАНЕЛИ
кстати насчет БелоРоси ви их телеках у них на редкость гавеные пластики!! (ранше Росия снабжала а после сами видемо не Сусами) теряют полимеризатор и крошатся через 1,5-2 года у меня Витя 6644 от Бати -аналогично отказала панель -расыпаласть в крошку но при вскрыти обнаружил что ТПИ90 аналогичный пластик и задев его он расыпался почти весь каркас посколку ТПИ БЫЛ ЖИФ то вставив в него пропитаные смолой зубочистки для зазороф я удалил остатки треснувшегот каркаса от Бати , сделал формочку и залил его эпоксидкой с наполнителем из талка-жиф и до сих пор панелку подобрал по размеру от монитора -они аналогичны по цоколю но имеют разный с батькиными радиус круга с выводами -пришлось подобрать близкую по шагу и чуток просверлить пару дырок в плате
кстати замечу в многих импортных телеках монах есть несколко рядоф дырок под пванелки разных типоф...
импортные панели от брендоф делают из полиамида или тефлона и не портятся весма долго-до выкида телека... кроме того часто в них кнопочка на быстро- зажим фокуса и ускоряшки вместо пайки!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3705337#p3705337"]Суперклей (цианоакрилат) - до 80 градусов.
Кроме всего, цианоакрилат гигроскопичен.[/uquote]
а ещё нещадно воняет при нагревании
Кроме всего, цианоакрилат гигроскопичен.[/uquote]
а ещё нещадно воняет при нагревании
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- musor
- Друг Кота
он к томуже ядовит продукты распада цианиды ...по их полезность вы думаю в курсе...
- Martel-
- Друг Кота
musor писал(а):Martel- смола при нагреве до 120+С становится СУПЕРТЕКУЧЕЙ не хуже ВД40!
Написать такое может только теоретик. Не видящий дальше своего носа, в данном случае не видящий того, что цель не текучесть смолы (как части клеевой жидкости) , а клейкость. А тот кто практически это делал знает, как порою нагрев ускоряет затвердение и как оно структурно нарушает качество твердения. Ибо там кроме смолы ещё и "отвердитель" участвует.
Я уж не стал раньше писать, что и разведение ацетоном снижает качество. И разумеется имеет свои допустимые пределы.
И вообще, эпоксидная смола, это не что-то единое, это ж общее название очень разных клеев на основе смолы.
Но ты, musor, конечно не согласишься и будешь дальше пыжиться.
Ну а что взять с человека, который поисковик от справочника отличить не может.
Это как сказать "Не, книжки и библиотеки это фигня, а вот справочники, вот это вещь! "))
----------
Эпоксидка. У нас на заводе был стан бурильных труб. И там на трубы накручивались замки. Чтобы соединять трубу с трубой при бурении. И "садили" эти замки на "герметик", как его называли в народе. Смола с красно-коричневым наполнителем и отвердитель, более текучий и вонючий чем в магазинной эпоксидке.
Вот это было качество склейки!! Ничего крепче не встречал. Сходишь туда, наберешь и клеишь. И уже приготовленный брали, и раздельно компоненты.
Но, автору вопроса про панель значит ничего такого не сгодится.
Знакомый электронщик садил радиолампу так. На каждую ножку надевал эдакие обжимчики-трубки, плотность контакта лучше, чем даже на хороших панельках. и их вставлял в отверстия платы., и там припаивал. (это я не точно объяснил) Идеально аккуратно.
- musor
- Друг Кота
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3705385#p3705385"]
Написать такое может только теоретик. Не видящий дальше своего носа, в данном случае не видящий того, что цель не текучесть смолы (как части клеевой жидкости) , а клейкость. А тот кто практически это делал знает, как порою нагрев ускоряет затвердение и как оно структурно нарушает качество твердения. Ибо там кроме смолы ещё и "отвердитель" участвует.[/uquote]да ты шо....теъхнология пром склейки предполлагает толко ГОРЯЧУЮ СУШКУ и обылно сответсвуюшие этому ОТВЕРДИТЕЛИ и Пласификаторы
....
musor писал(а):Martel- смола при нагреве до 120+С становится СУПЕРТЕКУЧЕЙ не хуже ВД40!
Написать такое может только теоретик. Не видящий дальше своего носа, в данном случае не видящий того, что цель не текучесть смолы (как части клеевой жидкости) , а клейкость. А тот кто практически это делал знает, как порою нагрев ускоряет затвердение и как оно структурно нарушает качество твердения. Ибо там кроме смолы ещё и "отвердитель" участвует.[/uquote]да ты шо....теъхнология пром склейки предполлагает толко ГОРЯЧУЮ СУШКУ и обылно сответсвуюшие этому ОТВЕРДИТЕЛИ и Пласификаторы
....
это ты про себя сказал видимо ято помню ка те обьясняли что надо туда вводить что оно выдало искомое...а бодатся с ТОБОЙ оно мне нах не надо!!!Но ты, musor, конечно не согласишься и будешь дальше пыжиться.![]()
Ну а что взять с человека, который поисковик от справочника отличить не может.
марка смолы и отвердителя где??? а то на вкус и цвет.... все гавно разного цвета и вони... ктот срет каричневыми калбасками а ктото желтым паносом...Эпоксидка. У нас на заводе был стан бурильных труб. И там на трубы накручивались замки. Чтобы соединять трубу с трубой при бурении. И "садили" эти замки на "герметик", как его называли в народе. Смола с красно-коричневым наполнителем и отвердитель, более текучий и вонючий чем в магазинной эпоксидке.
Вот это было качество склейки!!
- Xatrix
к сожалению панелька от Филипса не подойдёт.
поэтому придётся договариваться тут:
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15541645
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20027121
поэтому придётся договариваться тут:
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15541645
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20027121