Вы очень сильно заблуждаетесь. C cоставом CMSIS можно ознакомиться по ссылке.
Они включают CMSIS-Core. SPL состоит так же из SPL драйверов. CMSIS для STM32F10x (для конкретики) включает в себя два набора драйверов: SPL и RTE.Eddy_Em писал(а):И SPL, и кал, и opencm3 включают в себя CMSIS — без него никуда!
Я же подробно описывал это выше!
распакуйте CMSIS, например, Keil.STM32F1xx_DFP.2.3.0.pack, архиватором и увидите в папке Device\StdPeriph_Driver будут директории inc и src идентичные одноименным директориям из STM32F10x_StdPeriph_Lib_V3.5.0\Libraries\STM32F10x_StdPeriph_Driver
Сама же CMSIS предлагает к использованию уже RTE драйвера (директория RTE_Driver в CMSIS), которые я и назвал "более высокоуровневыми", чем SPL.
Вот Ваш бред:Eddy_Em писал(а):Что за чушь? Где я такой бред нес?И изучать МК переделевыя то, что написано для одного МК под другой - это уже практика, до которой и следует разобрать теорию на примерах. А у Вас какой-то замкнутый круг получается: сначала переделать, а потом изучать )))
Вы же рекомендовали, при изучении STM32F10x после чтения даташит и ERRATA вместо того, чтобы разобрать примеры работы с МК в SPL, снчала переделать сниппеты от STM32F0xx под STM32F10x? )))Eddy_Em писал(а):зачем ковыряться в индусокоде SPL или кала, если есть сниппеты? ....
путем несложного чтения даташита и мануала можно под нужную линейку переделать
Вот именно с этим я и не согласен. Изучение МК произойдет намного быстрее, если чтение теории будет сопровождаться изучением рабочих примеров. Вы же предлагаете, методологию обучения, когда после лекции студент сразу приступает к производственной практике, исключив семинары и лабораторные )))Eddy_Em писал(а):Изучать МК надо, читая даташит, RM и эррату! А не ковыряясь в чужом быдлокоде!!!
Вы точно уверены, что Вы архитектор CMSIS и Ваш гитхаб - главный и правильный источник информации об CMSIS? А Вы не уверены так же, что Вы Наполеон, или английская королева? )))Eddy_Em писал(а):Что за каша у вас в голове? Нет там никаких "драйверов"!!! Я даже ссылку кидал на свой гитхаб.ПростоНуб писал(а):И вижу в CMSIS только два варианта драйверов. Один когруэнтный SPL, а второй - RTE. Так о каких драйверах тогда речь?
Загляните в первоисточник, по ссылке выше на официальный сайт CMSIS. Скачайте последний платформонезависимый CMSIS, распакуйте этот 100МБ ZIP архив и сделайте для себя открытие: там далеко не только заголовочные файлы, но еще и куча кода.Eddy_Em писал(а):Нет, CMSIS - не библиотека! А базовый набор заголовочных файлов для работы со всеми семействами ARM'ов.
В директории CMSIS\Driver\DriverTemplates Вы увидите шаблоны кода для RTE драйверов. В связи с этим, для STM32F10x (для конкретики) и поставляются RTE драйвера по этим шаблонам и SPL драйвера, не зависящие от этих шаблонов.
А вся дискуссия заключалась и заключается только в одном. В выборе одного ответа на ворос о том, как начинающему лучше изучать STM32:
1. После чтения datasheet, RM, ERRATA сразу же приступить к программированию, руководствуясь только заголовочными файлами CMSIS-Core, в которых вообще привязки к устройствам и драйверам устройств нет.
2. После чтения datasheet, RM, ERRATA сначала изучить примеры работы с переферией в SPL, а только потом, используя заголовочные файлы CMSIS-Core и SPL приступить к программированию.
3. После чтения datasheet, RM, ERRATA сначала изучить примеры работы с переферией в CMSIS-Driver (RTE драйвера), используя заголовочные файлы CMSIS-Core приступить к программированию.
Вы, как я понимаю, настаиваете на 1-ом варианте. Даже несмотря на то, что не можете внимательно прочитать даже дискуссию на форуме, не говоря уже даташит или RM/PM )))
Вопрос же использования в проектах SPL или RTE драйверов вообще не обсуждался, так как оптимальность такого решения очень сомнительна.