Нужно получить переменный ток (достаточно меандр, синус не обязательно), с регулируемой частотой из постоянного напряжения.
Есть источник постоянного напряжения +V. Есть микроконтроллер, выдающий импульсы нужной частоты F, напряжением 5 вольт. Нужно получить переменный ток, меняющий напряжение от -V до +V, с этой самой частотой F.
Диапазон рабочего напряжения V от 5 до 24 вольт.
Ток, отдаваемый в нагрузку не более 5 ампер.
Диапазон частоты от 1 кгц до 1 мгц.
Нагрузка индуктивная.
Первым делом на ум приходит классическая схема полного моста на четырёх полевых транзисторах. Даже готовых модулей полно, но они как правило рассчитаны на управление двигателями постоянного тока, и не хотят переключать полярность с высокой частотой. Как я понимаю, проблема в скорости закрытия ключей. Заряд на затворе пропадает медленно, и для предотвращения сквозного тока вводят "мёртвое время", в течение которого все ключи закрыты. Лучшие готовые модули, которые мне удалось найти, позволяют добиться частоты порядка 100 кгц.
Собственно вопрос: как разогнать мостовую схему?
Выбрать быстрые транзисторы? Допустим. Есть ведь транзисторы, работающие даже на гигагерцовых частотах, по идее мой один мегагерц это не так много. Следом потребуется быстрый драйвер моста, а вот его мне найти не удаётся.
Уйти от готового драйвера моста, и брать отдельные драйвера для каждого плеча, или каждого ключа? Если это поможет, то посоветуйте номенклатуру, и может типовую схему включения.
Или может не нужны готовые микросхемы драйверов, и можно управлять транзисторами напрямую от логического уровня? Тогда просветите, как это можно сделать.
Или в конце концов возможно мост это не лучшее решении задачи? Тогда что лучше?
Приоритет простой: чем быстрее можно реализовать, тем лучше. Если есть готовый модуль, который можно купить например на али - это наилучший вариант. Если можно купить готовый модуль, и модифицировать - тоже неплохо. Ну и в крайнем случае собирать схему с нуля.
Заранее спасибо!