О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение Phlanger »

Да, дорогая... а во что ты была одета?
А чай вы уже попили?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

В поселке с приходом зимы напряжение в сети упало до 200В
Сейчас выкручиваюсь бесперебойником Ipon. Усилитель работает намного лучше.
Фото со смарта х.з. как его перевернуть.
Изображение
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Как то я уже даже отвык от мысли, что колебания напряжения в сети могут влиять на работу аппаратуры... :)
А использование бесперебойника вместо стабилизатора я практиковал, только чёртовы китайцы экономят на трансформаторе и поля рассеяния довольно порядочные получаются, несмотря на металлический корпус устройства - нужно убирать подальше от чувствительных узлов! (и при переключении пределов релюшками могут быть щелчки в колонках... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

О какая чудесная тема, мое фото перевернулось! :beer:

Пока времени нет усилителем заниматься.
Напряжение в сети все равно не помогает моему БП анодного напряжения выходников. Нужно менять ТОРы на помощнее..

Подцеплял конденсаторы КСГ в параллель оранжевым Simens.
Звук стал гавня, ужасные искажения., даже не понял почему. Отрезал КСГ. Нужно будет ачх снять с ними.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Прикупи уже ЛАТР и будешь ставить сколько надо. Ты затратил на свой усилитель труда, времени и денег точно меньше стоимости ЛАТРа! :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Латр можно, но фиг его знает какая мощность при запуске на него насядет. Ipon 1000вт, выбивает. Я предварительно напрямую в сеть, потом когда кондеры зарядятся переключаю на ipon.
Пиковой ток нужно вычислить, но как... ватт метра нет, мультиметр может сгореть.
На эл. счетчике есть вватметр, может на нем получится засечь. Но он на превом этаже, усь на втором. Один геморой :))
Изображение
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

:facepalm:
А где наш начальник транспортного цеха?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не надо ничего засекать. Обычный ЛАТР на 5-10А твоего усилителя даже не заметит.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3740218#p3740218"]Латр можно, но фиг его знает какая мощность при запуске на него насядет. Ipon 1000вт, выбивает. Я предварительно напрямую в сеть, потом когда кондеры зарядятся переключаю на ipon.[/uquote]
:tea: У меня на работе больше десятка лет вот эта модель работает на балансировочных станках.
http://www.energo-diesel.ru/instab-IS1500.html
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3740349#p3740349"]Обычный ЛАТР на 5-10А твоего усилителя даже не заметит.[/uquote]
Помню в некоторых домах, когда в посёлке проживал на ЛАТРах холодильники питали , так как в конце линий напруги не хватало .
Вольт 170 всего доходило .
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Холодильники кстати питать от ЛАТРа плохо, от непрерывной длительной работы в одном положении часто подгорает виток под токосъмным роликом. Для усилителя то что надо - включил, выставил напряжение, включил усилитель. Послушал музыку все выключил.

Инверторный стабилизатор конечно хорош, но ценник неадекватен. Автомобильный инвертор с синусом 1-1,5 кВт стоит в районе 5тыр. А сетевой в два с лишним конца, хотя по большому счету он проще.
As
Модератор

Сообщение As »

Инверторные стабилизаторы могут иметь на выходе уровень помех, достаточный для влияния на выходной сигнал "аудиофилического" усилителя - они обычно конструируются на столько непродуманно, что простое переворачивание вилки в розетке заметно влияет на звучание! :))) Для такого усилителя, наверное, больше подойдёт советский промышленный феррорезонансный стабилизатор серии С, я такой пользовал много лет - вторичная обмотка изолирована от первичной, гармоники сети хорошо гасятся, на выходе - чуть искаженная синусоида без высоких гармоник. Гудит только громко, у меня он стоял в подвале (и слышен был на площадке второго этажа... :oops: :))) )
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

As писал(а):могут иметь
а могут и не иметь :dont_know:
Переворачивание вилки - обычный трюк с середины прошлого века, к преобразователям не имеющий ровно никакого отношения.
О чём речь-то?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):Инверторные стабилизаторы могут иметь на выходе уровень помех, достаточный для влияния на выходной сигнал "аудиофилического" усилителя
Он своими трансформатрами отфильтрует это дело. До выхода им не дойти! :))

Ферорезонансники не очень хороши для ламповой техники хотя и применялись активно. Они меняют соотношение между переменным накальным и постоянным анодным напряжением, что не есть хорошо.

Переворачивание вилки всегда было великое дело! :wink:
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

kentgaryk писал(а):Автомобильный инвертор с синусом 1-1,5 кВт стоит в районе 5тыр.
Опять меня кинули :cry:
Я покупал вот этот:
https://sibcontact.com/eshop/preobrazov ... v-1500-vt/
И ценник у него :facepalm:

Работает на даче в составе солнечной электростанции.

Пытался реанимировать старую радиолу Урал (запитывал ее от инвертора), но не смог. А то бы на даче наслаждался волшебным ламповым звуком. Слышал, что от этого даже овощи лучше растут. 8)
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

попробуй от 3-х батареек ААА.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение Phlanger »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3740561#p3740561"]Холодильники кстати питать от ЛАТРа плохо, от непрерывной длительной работы в одном положении часто подгорает виток под токосъмным роликом.[/uquote] да там моторчег-то жрет пол-Ампера. И работает не сказать чтоб непрерывно. С чего бы подгорать-то, вроде...
Автомобильный инвертор с синусом 1-1,5 кВт стоит в районе 5тыр. А сетевой в два с лишним конца, хотя по большому счету он проще.
Про автомобильныздть ничо не знаю, но у инвертора с синусом, а не как всегда, в районе 5тыр стоит один только радиатор от него.
Overдохрена всякого бугага, где на выходе не синус, а хрензнаитчто из поставленных дружъка на дружъку чемоданов. Уровень помех вплоть до УКВ-диапазона сами представляите...
As
Модератор

Сообщение As »

Недавно ремонтировал стабилизатор на основе механической регулировки, так там упрощение дошло до того, что вместо графитового колёсика была просто графитовая щетка... :dont_know: Источилась до основания за пару лет :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ЛАТР - Лабораторный АвтоТР-пыр-кыр-мыр-дыр.
Питать от него бытовую технику - затея глупая, ЛАТР для этого вообще не предназначен.

Сообщение Phlanger »

Какая прэлездть. Теперь скорее расскажыте об ваших тетрадях для восьмого класса.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=3740740#p3740740"]Какая прэлездть. Теперь скорее расскажыте об ваших тетрадях для восьмого класса.[/uquote] О чём рассказать? Я ведь не был свидетелем того, как ты подтирался промокашками из твоих тетрадей за 5-класс.
...
В общем, ты так и не понял., как я понял...

А ЛАТР лишь позволяет вручную устанавливать напряжение в процессе лабораторных испытаний оборудования, питающегося от сети.
Бытовая техника прошлого требовала стабильного напряжения сети в обозначенных в техническом паспорте пределах. Погасить скачки и провалы сетевого напряжения ЛАТР не мог.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»