Просто данный контроллер,я не нашёл в интернет магазинах.Есть только на алиэкспресс и то цена заоблачная.
https://www.chipdip.ru/product0/8001929095
120 руб
sawa330 писал(а):понять соотношение того, что на шильдике дрыга к тому что будет в розетке куда воткнут восьмикрут
Да, простой процессор и с аппаратным PWM модулем, на нём уже всё крутится. Один из вариантов ещё более многоногий 2431, но он не нужен и скорее ещё дороже будет.BERS писал(а):окончательно определились в выборе контроллера (PIC18F1330)
На приложенных графиках ток измерялся именно трансформаторами тока. Использую их для отладки, чтоб наглядно видеть, как работает инвертор. Постоянку естественно так не измерить. Сделаны из мелких одинаковых тороидальных трансформаторов на 220В с нагруженными резисторами первичками, провода исследуемых токов фаз проходят через кольца. Запаса по насыщению хватает чтоб измерять ток, даже на 1Гц. Искажения формы кривой незначительные есть, но не имеют особого значения, основное всё передаётся правильно. Когда насыщаются при низких Герцах и больших токах - это сразу видно. Также видно и "релаксацию" размагничивания при отключении тока.Олег Олегович писал(а):чем вы ток меряете
sawa330 писал(а):понять соотношение того, что на шильдике дрыга к тому что будет в розетке куда воткнут восьмикрут
. Может даже можно было обойтись и без кулеров, при вертикальном расположении ребер радиаторов, для естественной конвекции воздуха - радиатор получился не маленький
. Сейчас кулеры напрямую и постоянно работают от БП.
. Не могу понять механизм здесь её работы, чтоб настроить
. От батарейки срабатывает очень хорошо. Пришлось навесом (т.к. изначально не были предусмотрены на платах), на коротких силовых проводах, поставить три резистора-шунта 0.22 Ом 5 Вт. Конвекция воздуха на них "не ахти", но лучше придумать ничего не смог. Стоят довольно жестко.
!!! Круто!!! На "низах" очень классно и "мягко" работает!!!
. Мне нравится Это не тот, которым якоря на "болгарках", дрелях, и т.д. заливают? Довольно "дубовый" твердый. Как эпоксидка. Мой лак после высыхания остается довольно пластичным. Примерно как засохший клей "88-й". Может чуть "жестче". Но обмотки в моторах довольно хорошо "склеивает"ux2ix писал(а):Бакелитовый лак его название
. Ради интереса разбирал и этот (30 А) выключатель - так в нем на коромыслах, уже приварены большие пяточки-контакты. Как в старых автомобильных реле. Хотя, если честно сказать, как-то "хлипковат" он по корпусу для 30-ки
. Посмотрим, сколько времени он прослужит
.

Снова "вечный вопрос"Олег Олегович писал(а): зачем так заморачиваться по питанию и на что это конкретно влияет ???