Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Keenetic Giga не работает LAN
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб авг 15, 2020 07:50:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]    , , , , , 6
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2018 21:51:03 
Родился

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2018 21:24:54
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день, у меня так же в Gige перестала работать сеть, заказал несколько чипов у разных продавцов. Один наконец-то дошел. Как проверить работоспособность чипа до замены? (проверял произвольные контакты (примерно 10-15) на кз, на большинстве показывает напряжение ~600-1100милиВ)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2018 18:59:21 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 56
Рейтинг сообщений: 858
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51
Сообщений: 2307
Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения: 0
Да никак. Просто запаяйте чип на место (нежно), и проверьте.
42dmitriy писал(а):
проверял произвольные контакты (примерно 10-15) на кз, на большинстве показывает напряжение ~600-1100милиВ

При такой проверке, высока вероятность, что Вы повредили микросхему. :dont_know:


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

В сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2018 20:00:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6401
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27660
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
если питание на чипе мене 2в и ток замера малы вряли ей поплохело но так можно отбраковать явный брак
проверить можно запаяф на место роабочего на донорскую рабочую плату на таком чипе ну не городить же стенд для 1 чипа там лучше проверить все ваши чипы

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2018 11:20:50 
Родился

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2018 09:47:47
Сообщений: 4
Откуда: Арзамас
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день! У меня похожая проблема нет подключения по проводу роутер Zyxel Keenetic giga при этом жутко греется AR8316-AK1E и обвязка вокруг него (4 сопротивления по 0 Ом)
светодиоды лан светятся жёлтым и зелёным


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2018 08:48:48 
Родился

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2018 09:47:47
Сообщений: 4
Откуда: Арзамас
Рейтинг сообщения: 0
кому интересно на 153 ноге чипа AR8316-AK1E питание 3.3в на прямую от стабилизатора


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2018 09:38:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6401
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27660
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
дык что хотелто? -выше писали менять чипы или в мусорку!!!
а еслли чип жарится жутко могла бть молния а тогда.... боюссь придется все менять включая траны галваноразвяза

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2018 20:50:22 
Родился

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2018 09:47:47
Сообщений: 4
Откуда: Арзамас
Рейтинг сообщения: 0
У меня может быть странный вопрос что может случится с трансом развязки при молнии(если я неошибаюсь он у меня рабочий)? Роутер не мой не знаю что с ним произошло, говорит скачек напряжения. Я транс прозвонил (по датошиту) где надо звонится пробоев между обмотками нет. Как его проверить чтоб наверняка подскажите пожалуйста.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 20:17:42 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 56
Рейтинг сообщений: 858
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51
Сообщений: 2307
Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения: 0
Трансформатор через себя передал импульс от близкого удара молнии в микросхему сетевого контроллера. Трансформатору ничего, а микросхеме каюк. Как то так. Трансформатор всегда остаётся целым. :dont_know:


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2018 09:16:11 
Родился

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2018 09:47:47
Сообщений: 4
Откуда: Арзамас
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за ответ. Жду чип, запаяю отпишусь.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2019 18:26:05 
Родился

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2018 08:42:52
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Так и не запаяли?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2019 03:51:18 
Родился

Зарегистрирован: Пт окт 11, 2019 03:37:03
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
тоже столкнулся с этой проблемой после 5-летней верной работы кенетика. для начала прогрел чип феном на 230с, поработал нормально пару часов и всё. решил перед заменой конкретно его поджарить - ради эксперимента (быть или не быть). прогрел пару минут на 330-350с, чуть покатал на шарах в разные стороны и как ни странно он выжил, и работает стабильно уже вторую неделю, всё жду когда закончится вторая жизнь


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2020 13:09:22 
Родился

Зарегистрирован: Вс авг 06, 2017 16:59:09
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Небольшой отчет по теме. Заказ несколько чипов из Китая у разных продавцов. Пришли. Сдал роутер в проверенную мастерскую. Диагностика бесплатна. После диагностики мастер сказал, что просто заменой чипа не обойтись и его нужно шить. А чтобы его прошить нужен соответствующий переходник, а переходника у них в мастерской нет и поэтому заберите его обратно. Так вот у меня вопрос - действительно ли нужно шить чип или меня отфутболили?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2020 13:15:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 5303
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5623
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
die3el писал(а):
действительно ли нужно шить чип
:))) :))) :)))
Не надо его шить, всё что нужно - прошито уже на заводе. Что касается прошивки самого роутера, так это решается (если потребуется) с помощью рекавери режима после замены процессора.

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2020 20:57:44 
Родился

Зарегистрирован: Вс авг 06, 2017 16:59:09
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Не надо его шить, всё что нужно - прошито уже на заводе.

Спасибо! Значит буду настаивать на замене чипа. А там как бог даст. Далее отпишусь о результатах.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2020 23:20:20 
Родился

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 13:10:10
Сообщений: 11
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Вдруг кому будет полезно, у меня ULTRA, мог проработать час, мог 10 минут мог пол часа и вис либо намертво либо перезагружался - тыкая пальцем по компонентам (в поисках нагрева) обнаружил что когда проц продавливаешь - роутер перезагружается или виснет, прогрел проц - после прогрева перестали работать lan порты, прогрел еще раз и покачал проц на шарах, сутки отработал без нареканий !
https://cloud.mail.ru/public/2hpy/gowHkE9eX


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2020 01:00:07 
Родился

Зарегистрирован: Пт окт 11, 2019 03:37:03
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
у меня позавчера наконецто закончилась вторая жизнь, (но довольно таки долго после экстрим прогрева отработал - месяца четыре) пишу через дир 620, данного во временное пользование соседом, попрошу наверно чтобы отдал за 500 р, там такой же чип, вот как бы перемонтировать красиво, без реболла, может кто подскажет флюс правильный, получается ведь иногда красиво сдернуть камень со всей ровностью по полушарам


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2020 15:31:59 
Родился

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2019 19:08:43
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Мне чуть больше повезло. У меня этот Гига первые 2 минуты работал нормально (купил его как брак за 300р). Мне даже зайти в интерфейс удалось.
http://skrinshoter.ru/i/210120/Kp8rH0BS.png
Ну и всё - 2 мин. прошли, медные порты мигают исправно, но пакеты больше не бегут.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2020 22:21:49 
Родился

Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 14:11:19
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Новая жизнь GIGI с нерабочим LAN. Больше года пролежала бедолага Keenetic Giga на полке после экспериментов с RT3052f. Вновь попалась на глаза из-за того, что потребовалось дома изобразить что-то типа репитера, но не по Wi-FI, а через кабель (по воздуху сеть не прохватывает, т.к. далеко). По WI-FI древняя Giga в режиме репитера не имеет необходимые настройки (может сам не обнаружил). Посмотрел в инете, как необходимо сделать и решил на Gige провести очередной эксперимент. Не получится, то тогда в магазин за новым. Разобрал аппарат и внутри лежит родной RT3052f. Друг вновь помог его поставить на место, вместо непонятного товара с китая (часть чипов пищали. Об этом есть информация в этой ветке). После многочисленных испытаний, думал, что не заработает. Включил, сбросил на заводские, подключился к Gige по WI-FI. Соединил порт LAN основного роутера и порт WAN Gigi. LAN GIGI снова не работает (индикатор подключения кабеля к гнезду загорается, но первый роутер его не видит). При подключении кабеля в гнездо WAN, главный роутер увидел устройство. Инструкций по настройке подключений и настройки двух устройств через кабель много. GIGA при этом работает как простой клиент первого и имеет свою, отдельную сеть WiFi. Испытания продолжаются уже неделю. Получается: как ADSL роутер GIGA не работает. GIGA раздает сеть с главного роутера дома по связке WAN порт - WI-FI. Инет на WI-FI за неделю испытаний не обрывался.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2020 11:01:58 
Открыл глаза

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 12:08:54
Сообщений: 62
Рейтинг сообщения: 0
С WAN-портом проблем ни у кого и не было, у всех проблемы с "отваливающимися" LAN-портами.
Так что смысл всех этих ваших игрищ непонятен совершенно.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2020 12:32:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6401
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27660
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
имено... грамотная перекатка роднгого чипа иногда дает ему поработать иногда до года

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]    , , , , , 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y