терморегулятор STC-1000 для холодильника stinol-104
терморегулятор STC-1000 для холодильника stinol-104
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста . Сломался уже довольно старенький холодильник STINOL-104.(1994г.) Вызвал так называемого "мастера" , тот "отремонтировл" за 6 т.р..... Холодильник как бы работает , но его необходимо периодически "запусткать" 2 раза в сутки для этого длинной отверткой надо прикоснуться или чуть провернуть видимо винтик находящийся в отверстии в глубине морозильной камеры (я так подозреваю там видимо находится терморелюшка..). Довольно таки не удобно... Хоть я и пенсионер и как бы свободного времени в избытке , но ... Подскажите пожалуйста , а возможно применить терморегулятор STC-1000 с алиэкспреса (https://aliexpress.ru/item/963015080.ht ... web201603_) или (https://aliexpress.ru/item/33029613250. ... 4-VnYZvQVf) для холодильника STINOL-104 . А может быть и вообще вот такой цифровой термостат-50 ~ 110C регулятор температуры (https://aliexpress.ru/item/400046028834 ... 0-VnYZvQVf) . Буду очень благодарен за советы. Приглашать снова "мастеров" холодильщиков нет ни денег , ни желания , ни нервов .... Вы бы слышали , как он (предыдущий горе ремонтник ) отвечал на мои претензии к качеству ремонта... Ну да ну и Х... с ним...
- Реклама
-
thcn
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: терморегулятор STC-1000 для холодильника stinol-104
А что мешает поставить терморегулятор штатный ?
Николаевич
[uquote="thcn",url="/forum/viewtopic.php?p=3819689#p3819689"]А что мешает поставить терморегулятор штатный ?[/uquote]
Да вы правы надо ставить штатный. Но так хотелось поверить в "чудо" или лучше в "сказку"....
Да вы правы надо ставить штатный. Но так хотелось поверить в "чудо" или лучше в "сказку"....
- musor
- Друг Кота
ШТАТНЫХ РАБОЧИХ ДАВНО НЕ ОСТАЛОСЬ...то чо продадуь или стрье переледежалое-неликвид или нолвадел нитто не другое без проверки на стенде и вазможно калиброфки негодное .... с цифрай проше оно температуры мерит а пороки гис ты канить за неделкеу опьтималныйц подберешь
тока учти пропитание многи термачи с оли требуют DC12|24 питала так что для них нужен+ещеи такой бп-шник но есть и сетя выя на 110-240в АС...оне дороже но ваключка напрямую в сетю
тока учти пропитание многи термачи с оли требуют DC12|24 питала так что для них нужен+ещеи такой бп-шник но есть и сетя выя на 110-240в АС...оне дороже но ваключка напрямую в сетю
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3819749#p3819749"]ШТАТНЫХ РАБОЧИХ ДАВНО НЕ ОСТАЛОСЬ...то чо продадуь или стрье переледежалое-неликвид или нолвадел нитто не другое без проверки на стенде и вазможно калиброфки негодное .... с цифрай проше оно температуры мерит а пороки гис ты канить за неделкеу опьтималныйц подберешь
тока учти пропитание многи термачи с оли требуют DC12|24 питала так что для них нужен+ещеи такой бп-шник но есть и сетя выя на 110-240в АС...оне дороже но ваключка напрямую в сетю[/uquote]
То есть , я так понимаю , можно использовать китайцев в моём случае ?
тока учти пропитание многи термачи с оли требуют DC12|24 питала так что для них нужен+ещеи такой бп-шник но есть и сетя выя на 110-240в АС...оне дороже но ваключка напрямую в сетю[/uquote]
То есть , я так понимаю , можно использовать китайцев в моём случае ?
- Реклама
- musor
- Друг Кота
да я разрешаю
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3819758#p3819758"]да я разрешаю[/uquote]
Спасибо. Я вам верю. Попробую , проэкспериментирую...
Вы мне уже недавно помогли в случае с инкубатором. ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Буду надеяться , что и в этот раз ваша помощь будет столь же эффективна... Если не трудно порекомендуйте , что лучше выписать(у меня там есть ссылки..) , а может быть , что то ещё.. Заранее спасибо.
Спасибо. Я вам верю. Попробую , проэкспериментирую...
Вы мне уже недавно помогли в случае с инкубатором. ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Буду надеяться , что и в этот раз ваша помощь будет столь же эффективна... Если не трудно порекомендуйте , что лучше выписать(у меня там есть ссылки..) , а может быть , что то ещё.. Заранее спасибо.
У электронного терморегулятора должна быть задержка перед повторным включением, для сброса давления хладагента.
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3819769#p3819769"]У электронного терморегулятора должна быть задержка перед повторным включением, для сброса давления хладагента.[/uquote]
Это то я понимаю и думаю , что смогу выписать правильный с этой функцией задержки старта (их предлагают много , какой выбрать , вот вопрос ? ), ну и потом настроить...
Добавлено after 11 minutes 26 seconds:
http://img.radiokot.ru/files/139517/25z2142fm5.png
Это то я понимаю и думаю , что смогу выписать правильный с этой функцией задержки старта (их предлагают много , какой выбрать , вот вопрос ? ), ну и потом настроить...
Добавлено after 11 minutes 26 seconds:
http://img.radiokot.ru/files/139517/25z2142fm5.png
Прошлым летом с ID974 возился, автоверсия, есть обычные, на 220в, - отличаются наличием трансформатора внутри для 220в. Либо его аналоги. Эта модель имеет много нормальных описаний на Ютубе, как ей пользоваться
Есть форумы холодильщиков, и по холодильникам - рассматривается замена контроллеров и модификация холодильных шкафов, охлаждаемых витрин и прочего
Есть форумы холодильщиков, и по холодильникам - рассматривается замена контроллеров и модификация холодильных шкафов, охлаждаемых витрин и прочего
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3819775#p3819775"]Прошлым летом с ID974 возился, автоверсия, есть обычные, на 220в, - отличаются наличием трансформатора внутри для 220в. Либо его аналоги. Эта модель имеет много нормальных описаний на Ютубе, как ей пользоваться
Есть форумы холодильщиков, и по холодильникам - рассматривается замена контроллеров и модификация холодильных шкафов, охлаждаемых витрин и прочего[/uquote]
Вы имеете ввиду такой - https://aliexpress.ru/item/32344224247. ... web201603_
Есть форумы холодильщиков, и по холодильникам - рассматривается замена контроллеров и модификация холодильных шкафов, охлаждаемых витрин и прочего[/uquote]
Вы имеете ввиду такой - https://aliexpress.ru/item/32344224247. ... web201603_
На сей регуль есть обзоры на Ютубе и применение, посмотрите их. ЗЫ: пока с 974 разобрался с настройками - много видео посмотреть пришлось и инструкций сравнить - какой параметр за что отвечает и нужен ли пароль
На форумах холодильщиков не получил ни одного вразумительного ответа... Они или отмалчиваются или отвечают на совершенно не по существу ...Начинаешь спрашивать более детально , пишут :-"мы не хотим вас обучать". Блин у них же опыт , неужели трудно подсказать , накой тогда созданный форум...??? И везде проходит одна тема "вызывайте холодильщика" , один не справился или схолявничал , зовите другого... Пишут ни в коем случае не ставте китайские термостаты... Почему ? не объясняют...
Как мне кажется, то с китайским термостатом могут быть 2 проблемы - зависание из-за неудачного питания и считать реле слаботочным (хоть на нём и написано 10 А), это потребует или внешнего реле или доп. симистора....
Потом, возможно, теплоёмкость терморезистора маленькая, будет быстро остывать-нагреваться, радиатор какой-то для усреднения добавлять...Так что могут быть нюансы с установкой, требующие некоторых экспериментальных работ и желание это делать....
А принципиальных причин быть не должно...
Потом, возможно, теплоёмкость терморезистора маленькая, будет быстро остывать-нагреваться, радиатор какой-то для усреднения добавлять...Так что могут быть нюансы с установкой, требующие некоторых экспериментальных работ и желание это делать....
А принципиальных причин быть не должно...
Бери STC-1000 в нем уже есть задержка включения 3 мин по умолчанию...хотя и у MH1210W задержка тоже есть
Там могут дохнуть терморезистор и сегменты индикатора. Пришлось разбирать как-то терморезистор такого типа - в китайском термостате на самодельном керамическом нагревателе штатный датчик-терморезистор подох через месяц - пара тонюсеньких проводков и пыль, похожая на кристалл чего-то, менял на десяток параллельно спаянных 100к терморезисторов - конструкция устойчивей получилась.
974 серия - как бы более распространена
ЗЫ: задержка на повторное включение д.б. 5 минут
974 серия - как бы более распространена
ЗЫ: задержка на повторное включение д.б. 5 минут
- musor
- Друг Кота
глянул счас задешка перед пуском в режиме охлаждения есть почьти везде
в многих есть настройка возврата в некоторых есть управлени клапанами и веннтилятором и разморозкой конкретно надо долго изучать вапрос но даже народный w1209 годен для простого холодилника с редимами вкл выкл без авторазморозки
если авторазмороз таки тами был то надо схему смоьтреть ка его сохранить или вручную делать размороз раз в менсяц сам
Добавлено after 8 minutes 2 seconds:
так нашел схемки стинола там синхрономеханический таймер разморозки... суточный
впринципе если сухой контакт реле поставить на место где были кантаты манометрического термостата то все будет работать для полног отключения для помввыки и прочее лучше добавит отделный тумблерв эту цепь или вилку дергать и резетка
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
дело в том что в там 2 контакта 1 термостата а второй полное оключение
в режиме вкл лааботает лампа и подогреф порога двери если мотор стоит(чтоп не примерзла)
в многих есть настройка возврата в некоторых есть управлени клапанами и веннтилятором и разморозкой конкретно надо долго изучать вапрос но даже народный w1209 годен для простого холодилника с редимами вкл выкл без авторазморозки
если авторазмороз таки тами был то надо схему смоьтреть ка его сохранить или вручную делать размороз раз в менсяц сам
Добавлено after 8 minutes 2 seconds:
так нашел схемки стинола там синхрономеханический таймер разморозки... суточный
впринципе если сухой контакт реле поставить на место где были кантаты манометрического термостата то все будет работать для полног отключения для помввыки и прочее лучше добавит отделный тумблерв эту цепь или вилку дергать и резетка
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
дело в том что в там 2 контакта 1 термостата а второй полное оключение
в режиме вкл лааботает лампа и подогреф порога двери если мотор стоит(чтоп не примерзла)
KISENIK, в журнале Радио №1 за 2016г. есть статья о подобной переделке, почитайте.
В STINOL-104 "терморелюшка" стоит снаружи морозильной камеры, на верхней "панели управления" выведен её регулятор, а не в глубине морозилки. А "в глубине морозилки" стоит таймер под крышкой, но там отверстие под отвертку не глубокое. Там же, в морозилке есть пару термореле "таблеток", доступны за "панелью циркуляции воздуха" (на которой кнопка вентилятора), но не они регулируют основной режим работы холодильника. Там же, в морозилке стоят ТЭНы испарителя на оттайку, там же вентилятор на циркуляцию воздуха.KISENIK писал(а):Холодильник как бы работает , но его необходимо периодически "запусткать" 2 раза в сутки для этого длинной отверткой надо прикоснуться или чуть провернуть видимо винтик находящийся в отверстии в глубине морозильной камеры (я так подозреваю там видимо находится терморелюшка..). Довольно таки не удобно... Хоть я и пенсионер и как бы свободного времени в избытке , но ... Подскажите пожалуйста , а возможно применить терморегулятор STC-1000 с алиэкспреса или
для холодильника STINOL-104 . А может быть и вообще вот такой цифровой термостат-50 ~ 110C регулятор температуры .
Буду очень благодарен за советы.
Устройство холодильника-морозильника «STINOL-104» КШТ-305
Сдаётся, что по всему изложенному, неисправность очень вероятно может не в самом терморегуляторе, раз холодильник работает после "запуска отвёрткой в морозилке - два раза в сутки " и очень вероятно, что сейчас нет смысла, для работоспособности холодильника, менять на цифровой, только, если как мод туда прилепить.
Терморегулятора нет в морозилке, он на "панели управления" и ручка выведена, трубка от него уложена и выходит в среднюю камеру холодильника, а тоже не в морозилку.

8 — терморегулятор;
9 — ручка терморегулятора

На схеме он:
"ТН1 —терморегулятор холодильного отделения:"

А в самой морозилке "под винт" есть тамер:
"ТIМ—таймер;
М — электродвигатель таймера;"
есть там же в морозилке разное, но оно не под "отвёртку":
1MV — выключатель вентилятора;
MV — электродвигатель вентилятора;
R1 — электронагреватель поддона испарителя:
R2 — электронагреватель испарителя;
TR1 — тепловое реле включения вентилятора:
ТR2 — тепловое репе электронагревателя испарителя;
и т.д.
Описание работы:
__
....
тепловое реле ТR2 также замыкается, обеспечивая включение электродвигателя М таймера, который начинает отсчет времени работы компрессора.
Таймер Т1М через определенный отрезок времени работы компрессора (8...10 ч) отключает электродвигатели компрессора, вентилятора, таймера и включает электронагревагельные сопротивления R2 (оттаивания испарителя) и R1 (нагревателя поддона испарителя). Если контакты терморегулятора ТН1 замкнуты, идет процесс оттаивания слоя инея с испарителя морозильной камеры. При достижении испарителем температуры 10°С реле ТR2 отключает электронагревательные сопротивления R1, R2 и обеспечивает по электрической цепи ТН1, Т1М, R2, М, RН1, С01, RА1 работу электродвигателя таймера. Контакты таймера переключаются, при этом отключаются нагревательные сопротивления R1 и R2 и включаются цепи электродвигателей компрессора, вентилятора и таймера. Контакты реле ТR1 и ТR2 при этом разомкнуты. Начинается охлаждение испарителя морозильной камеры, через некоторое время срабатывает реле ТR1, включается электродвигатель вентилятора.
...
___
Может быть это таймер глючит (даже из-за скопления льда в нём), или "таблетка" ТR частично сдохла или в каком разъёме контакт плохой, а совсем это не терморегулятор.
Сейчас более точное место "запуска отвёрткой в морозилке" пока неизвестно, потому точней трудно сказать...
А тот "дорогой мастер" что вообще "ремонтировал/менял", про что говорил? какая неисправность была, что он и как делал?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...