Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Сообщение HariusHek »

Уже писал, на другом форуме, что доктора сейчас людей лечат и ищут способы борьбы с коронавирусом, а не пиарятся в интернете, как какой-то там Комаровский.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3823890#p3823890"]... Что не так?
Люди в целом соблюдают дистанцию 1,5-2 метра, а семейные идут вместе.[/uquote]Режим самоизоляции подразумевает что на улицу вообще никто выходить не должен без небходимости, только по делам и в ближайший магазин, а тут с детишками люди куда то прутся. Многие детишки сами по себе гуляют где хотят.
Я их не осуждаю.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

mikes357 писал(а):Исследование корейских ученых указало на неэффективность медицинских масок в борьбе с распространением Covid-19

Ученые провели эксперимент с участием нескольких больных коронавирусом. Исследование показало, что при кашле вирусные частицы способны попадать в окружающую среду, даже если инфицированный носит медицинскую маску. При этом их большее количество было обнаружено на внешней стороне изделия, а не на внутренней.
Пишут ерунду, совсем не думая...

У больного через маску что то проскочило, но у рядом стоящего тоже маска. поэтому ВСЕМ надо носить маски, а не только больным.

Сегодня здоровый, завтра бессимптомный больной ... только главное, это маски через 2 часа надо менять. Но маски бывают разные - это уже другая тема.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Ну чтож,.. прибыл до дома...

Маленький отчёт о наблюдениях за данную неделю :

Примерно со вчерашнего дня, наблюдаю плавный рост народонаселения на улице.
Как в столице, так и у нас в области.
Речь не о людях топающих в магаз, а о полноценно идущих по делам.
Также стало больше народу в масках (вероятно, так пытаются компенсировать свой вынужденный выход)
Также, потихоньку начинается недовольны ропот в народе, в разговорах.
Появилась злость на закрытые предприятия.
Не о увеселительных или пищевых заведениях, а о технических магазинах и подобном бизнесе.
На мой взгляд - ещё такая неделя, и это будет уже предел терпения и начнёт потихоньку это дело явно выплёскиваться...
Ну а так как наше чиновничество, вообще не осознаёт что такое есть народ,... последствия могут быть неприятные.
Ведь это уже будет не всякое белогандонно-навальнообразное, а весьма недовольный коллектив граждан.
И не дай бог, в этот коллектив, кто нибудь деятельный вложит какую нибудь неприятную идею... :?

ЗЫ, завтрева ещё чапать до большой деревни, заодно и "статистику" закреплю. :tea:
Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

:)))

Вот так и делаются нынешние фейки. :tea:
Семь бед, один Reset.
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Да даже здесь в теме фейк на фейке сидит и фейком погоняет. Ага, водяной пар излечиваtт :facepalm:
А так хоть проржаться - уже польза :wink:

Ну, а если серьёзно, то вот к этому следует прислушаться, вне зависимости от того, верите ли вы в то, что тётка - доктор, или нет

зы: согласно статистики (правда, которая пока ещё маловата для нашей страны), смертность от болезни достаточно высока, чтобы стоило задуматься...
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3823979#p3823979"]Ага, водяной пар излечиваtт :facepalm:[/uquote] Конечно излечивает !

Просто забыли упомянуть концентрацию этого пара,... 60/40 :wink:
Семь бед, один Reset.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я маску не ношу, да и зачем? Гуляю во дворе, где никого и близко нет (в своем дворе). Окружающее население(тут многих знаю) не привыкли шастать по заграницам. В метро не катаюсь (а там есть от кого подхватить заразу, ибо тесно). Остается только магазины. А вот здесь я осторожничаю.
Маска? А она спасет от вирусов? На 100% уверен = нет. Ибо вирусы такие мелкие, что и через противогаз проникнут.
Кстати: всякой дряни в воздухе летает полно, в том числе и в вашей наглухо закрытой квартире. Это хорошо видно в ярком свете солнечного луча. Но мы видим пыль и прочие крупные фракции, а вирусы и микробы куда мельче. И пролезут через самую плотную ткань. Осаждаются и на глазах, на коже (впитываются). Имейте это в виду. А дохнут люди ...больные, с ослабленным иммунитетом. Кому интересно: почитайте "Война миров". Или...историю, как Европейцы занесли на Американский континент кучу неизвестных местным индейцам болезней.
Сейчас весна = иммунитет у многих ослаблен. Придет лето и все окрепнем. Привыкнем. Пофиг всякие вирусы. А пока....сидите дома и не рыпайтесь. Поработать успеете, как и пошастать по магазинам. А пока - можно позвать курьера, если уж так приспичило.
А поболтать?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Slabovik писал(а): Ага, водяной пар излечиваtт
Видимо это камень в мой огород?

Буду повторять и дополнять.

Когда я в 20=30 лет часто болел ангиной, то моя мама вылечивала меня за одну ночь, а я глотал с трудом.

Долго дышал паром, укрывшись одеялом, затем сон.
--------------
К-вирус часто начинается с болезни горла и отёка носа. А к-вирус погибает от высокой температуры , у нас пар... Это я так притягиваю к ангине и пытаюсь понять аналогию. Если на первых порах убрать боль в горле, то, может быть к-вирус не пойдёт дальше в бронхи и лёгкие и не обнулит имунную систему.

Это всего лишь моя попытка пояснить понимание этой болезни.

А вообще то НЕТ сегодня лекарства от этой болезни.

Для Бригадира. Я тоже гуляю у речки с собакой без маски ... А в магазине, где много народа - маска нужна. Бережёного Бог бережёт. БОрис тоже выкаблучивался ... пока не слёг. Пишут, что пошёл на поправку.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В детстве тоже накрывали одеялом и заставляли дышать над варёной картошкой. Потом этот ритуал как-то ушёл из моей жизни.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Меня перестали заставлять ею дышать, когда на вопрос "Ну как ?", я ответил что: "Недосолёная". :hunger:
Семь бед, один Reset.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

FAKIR писал(а):Видимо это камень в мой огород?
Ну, в общем-то да. По той причине, что описанное в той заметке откровенный фейк. Начиная с того, что ангина, которую ты упоминаешь - инфекционное заболевание, а не вирусное. Даже кроме этого, банально вспомнив физику процесса, обнажается откровенный бред про высокие температуры, которые если и будут достигнуты на поверхности тканей, то тут же приведут эти ткани в негодность просто умертвив их путём ожога (спросите медиков, что такое ожог дыхательных путей и как его получить). Отсюда вывод...

Точно такого же рода фейки про имбирь, лимон, чеснок, водку и тому подобную чушь. Всё было бы ничего, если бы это было хоть как-то с налётом юмора, но ведь это серьёзными лицами преподносится в виде панацеи - вот это проблема.

зы: вирус в крови и внутри (!) клеток. Чтобы убить его высокой температурой, нужно прогреть всю кровь, градусов так до 55. А дышать паром - это как раз та самая чушь, и слышать это от человека, который говорит, что у него супруга - дипломированный специалист, очень странно...
Sportmaster2045
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

Считаю плавание круглый год самым эффективным в борьбе не только с короновирусом.
Как разовое или как временное средство, конечно, не спасёт, но только как образ жизни
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

FAKIR писал(а):Это всего лишь моя попытка пояснить понимание этой болезни.?

А вообще то НЕТ сегодня лекарства от этой болезни.
Slabovik А это не читали?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

FAKIR, я опираюсь на ваш пост. "Этого" там заявлено не было. Вы, как технарь, просто перечитайте то, что зарепостили (на картинке) и подумайте, какого количества вводных там не хватает (причём, я более чем уверен, что не хватает вполне умышленно).
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Если вам нравится считать, что умышленно - ваше право! :dont_know:

Сегодня столько информации, что утверждать эффективность предлагаемых методов лечения просто НЕ возможно.

От ангины ... пар помогает, а про лечение к-вируса я написал, что НЕТ лекарств.

А порассуждать можно? Или запрещено? Это же свободное общение - флейм!

Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

FAKIR писал(а):утверждать эффективность предлагаемых методов лечения просто НЕ возможно
Во!
А там утверждается 100% излечение. Вы хотя бы эти два посыла сопоставьте.

А порассуждать - пожалуйста, но только почему вы считаете, что ваш оппонент только и делает, что желает вас обидеть? Может, ваш оппонент желает, чтобы вы подумали самостоятельно и перестали вестись на поводу у вбросчиков. Такой расклад вам не приходил в голову?

зы: тем более, что
FAKIR писал(а):Это же свободное общение - флейм!
что означает, что у меня есть только такие же права, как и у вас, и поэтому я точно также имею полное право называть вещи тем, чем их считаю. Или вы желаете записывать во враги всех, кому вдруг случайно проигрываете в спарринге?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Slabovik писал(а):Или вы желаете записывать во враги
Откуда такие мысли?

У меня нет врагов и не мечтайте, что вы им станете... :)))

Пишите исчо ... у нас флейм - свободное общение.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Сопоставил все детали (включая личку). Никак не могу понять что вы имели в виду своим письмом. Можно ответить туда же, ибо не имею привычки замешивать мух с котлетами.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»