Приветствую, формучане! Есть идея, но нет понятия как это реализовать. Суть в том чтобы создать устройство, способное при достижении определённой скорости а/м включать нагрузку через реле, при сбавлении скорости выключать, и так автоматически циклично. Важна подстройка точности измерения. Для реализации нужно использовать штатный импульсный датчик в редукторе, который связан с приборной панелью. В а/м есть функции кодировки приборки, например можно запрограммировать индикацию спидлимита, т.е. достиг определённой скорости и на приборной панели высвечивается сообщение, скорость уменьшилась - пропало,(т.е. приборка умеет следить за скоростью) и так циклично. Но включать эту опцию не надо, уж очень надоедливая она. Фото датчика во вложении. Есть идеи?
А смысл? Если вам надо следить за скоростью- ставите нафигатор навигатор- в зависимости от разрешенной скорости на данном участке он будет выводить предупреждение (или голосом предупреждать) Считывание скорости с датчика спидометра- не самое точное, зависит от состояния и правильности размера шин. Самый простой вариант- сигнал с датчика подаёте на какой- нибудь мелкий микроконтроллер, а сам МК, по зашитой в него программе, считает количество импульсов от датчика в единицу времени, при превышении установленного количества- включает "что- нибудь"- например, высоковольтный разряд под сиденье...
Программу напишете?
зы.. В современных европейских автомобилях 1000 оборотов датчика спидометра (или тросика спидометра), обычно, приблизительно равно пробегу в один километр, в американческих автомобилях- 1000 оборотов тросика = 1 миля..
Суть в том чтобы создать устройство, способное при достижении определённой скорости а/м включать нагрузку через реле, при сбавлении скорости выключать, и так автоматически
Я тоже себе такую же штуку хочу сделать с 3 ма режимами 40 (60)-60(80)-90(110) км.со звуковым индикатором,
В смысле- вы хотите, чтобы вашу "суперпупергениальную идею" кто- то реализовал, придумав и схему, и программу, а вы её потом "скопипастили", возможно, даже выдав за свою разработку?
В инете полно схем простейших аналоговых частотомеров на любых деталях, требуется только небольшая доработка в части индикации по вкусу, звуковая. световая и т.п
полно схем простейших аналоговых частотомеров на любых деталях
Да уж, вариантов всяких немеряно. -Да и без Инетов в указанном аналоговом варианте вопрос решается: одновибратор, 1 сопро, 1 кондёр, 1 стабилитрон и 1 транзистор. И Фсё. -Без МК: счётчик нужного кол-ва имп. за ед. времени. -Или же простейший МК. Но чего-то похоже, что прям как всегда. Идеи человеку не катят, нужно просто чтоб без собственных напрягов - сразу готовое изделие.
полно схем простейших аналоговых частотомеров на любых деталях
Да уж, вариантов всяких немеряно. -Да и без Инетов в указанном аналоговом варианте вопрос решается: одновибратор, 1 сопро, 1 кондёр, 1 стабилитрон и 1 транзистор. И Фсё. -Без МК: счётчик нужного кол-ва имп. за ед. времени. -Или же простейший МК. Но чего-то похоже, что прям как всегда. Идеи человеку не катят, нужно просто чтоб без собственных напрягов - сразу готовое изделие.
Идея у меня и так есть, если я сам могу её реализовать смысл мне тут спрашивать? Исходя из этого нужно решение-изделие, конкретное. Почему бы и не готовое? Велосипед не изобретаю. Если можете что то предложить - предлагайте. Смысла перечислять варианты решения нет, я и сам перекрасно понимаю что их много. А напрягаться, тем более не хочу. Нашёл такое устройство, делали, продавали, спросил, пока не ответили, может ещё делают. Если да то там и закажу. На всякий случай решил тут спросить, но видимо тут только теории, по факту ничего Или я не в том разделе форума вопрос задал?
На всякий случай решил тут спросить, но видимо тут только теории, по факту ничего Или я не в том разделе форума вопрос задал?
Вообще- то форум РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ, здесь моогут помочь найти ошибку в вашей реализации ВАШЕЙ идеи.. А "готовенькое"- это вам нужно в раздел "есть работа", но приготовьтесь услышать цифру с достаточно большим количеством нулей- это всегда дорого..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пн апр 20, 2020 18:45:19, всего редактировалось 1 раз.
На всякий случай решил тут спросить, но видимо тут только теории, по факту ничего Или я не в том разделе форума вопрос задал?
Вообще- то форум РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ, здесь моогут помочь найти ошибку в вашей реализации ВАШЕЙ идеи.. А "готовенькое"- это вам нужно в раздел "есть работа", но приготовьтесь услышать цифру с достаточно большим количеством нулей- это всегда дорого..