Спойлер
Однако, если вы радиолюбитель и у вас есть немного радиодеталей (шнур с сетевой вилкой, понижающий трансформатор с напряжением на вторичной обмотке 6…9 В, диодный мост на 1…5 А, диод на 1…5 А, переменный проволочный резистор [мощность 15 Вт и более, сопротивлением 0,5…3 кОм], амперметр на ток 1…5 А и вольтметр на 15 В, провода с зажимами типа «крокодил»), то можно самостоятельно спаять простую схему зарядного устройства (см. зарядное-1). Резистором R1 регулируется ток зарядки аккумулятора. Контроль тока зарядки – амперметром РА1, контроль напряжения – вольтметром PV1. Если лишнего вольтметра нет, его можно исключить из схемы, а напряжение в процессе наладки устройства и зарядки аккумулятора кратковременно контролировать переносным мультиметром. Диод VD2 предотвращает разрядку подключенной аккумуляторной батареи G1 на диодный мост и вторичную обмотку трансформатора при отключении его от сети 220 В. Зарядный ток, как правило, устанавливается 0,1 С (где: С – ёмкость аккумулятора, Ампер-час.). Соответственно, время полной зарядки аккумуляторной батареи = 10-11 часов. Если повысить ток до 0,2 С, то время зарядки сократится вдвое. Время зарядки можно попробовать сокращать дальнейшим увеличением зарядного тока, но при этом следует иметь в виду, что это может привести к значительному сокращению ресурса аккумуляторной батареи и даже к её взрыву (и это не шутка!). На мой взгляд, зарядный ток 0,2 С вполне безопасен. Естественно, в вышеуказанной схеме нет защиты от перезарядки аккумуляторной батареи, поэтому требуется контролировать время зарядки. Если вдруг батарея нагревается, следует уменьшить ток зарядки.Как я понял, ТС - НЕ радиолюбитель, - он тогда бы не спрашивал "можно ли", а, наверное, искал бы схему или варианты переделок ЗУ под его требования..
Из трёх, предложенных вами схем, на мой взгляд, для зарядки ГЕЛЕВЫХ аккумуляторов не годится ни одна- первые НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ напряжение на выходе ЗУ, а для гелевых аккумуляторов это критичный параметр, третье- ограничивает напряжение, но не ограничивает ток, а, учитывая, что изготовителем рекомендован ток заряда в 2,1 ампера - оно и по току не потянет.
А, поскольку ТС, судя по вопросам, паять ничего не собирается, то самый простой (и не самый дорогой) вариант- купить ЛБП с регулировкой напряжения и с регулируемым ограничением по току, с параметрами- 0~15 вольт, 0~2 ампера..