После объяснений, на мои наив_вопросы (в теме "Мелкие вопросы по питанию" https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p3892357) ... срисовал в полном объеме, с платы, схему данного блока (файл 000).
Как мне кажется, он оказался максимально "удешевленным" ... ну да фиг с ним.
Выкладываю схему имеющуюся на плате (силовая часть, файл 0000) и схему предполагаемой переделки (файл 00000).
Красным цветом, выделена сборка, которая будет приобретаться .... остальное всё предполагается "позаимствовать" с этой же платы.
Я не электронщик (но электрик!) ... думаю, что имеются ошибки в моей задумке .... если вам не будет в тягость поправьте и подскажите.
Добавлено after 6 hours 10 minutes 20 seconds:
Вот остальные части БП ...
ATX-350WP4 (CD6109) переделка
ATX-350WP4 (CD6109) переделка
- Вложения
-
- 1б.jpg
- (163.34 КБ) 669 скачиваний
-
- 1а.jpg
- (127.28 КБ) 516 скачиваний
-
- 00000.jpg
- (59.21 КБ) 536 скачиваний
-
- 0000.jpg
- (109.06 КБ) 509 скачиваний
-
- 000.jpg
- (19.7 КБ) 497 скачиваний
Смеюсь последний ... Тормоз однако!
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
-
Asaba
- Друг Кота
Re: ATX-350WP4 (CD6109) переделка
У вас регулировочный потенциометр не сидит на общем проводе как ШИМ.
Ну и регулировать транзистором напряжение нонсенс. Так нельзя.
По 17-й ноге там регулировка делается.
Есть где-то в сети тема "Переделка Комповых Ибп На Sg6105d"
ШИМ аналогичная. Есть еще аналоги
Ну и регулировать транзистором напряжение нонсенс. Так нельзя.
По 17-й ноге там регулировка делается.
Есть где-то в сети тема "Переделка Комповых Ибп На Sg6105d"
ШИМ аналогичная. Есть еще аналоги
Ваша правда ... я не продумал этот момент. А если применить сторонний TL431, схема работоспособной будет?Asaba писал(а):У вас регулировочный потенциометр не сидит на общем проводе как ШИМ.
А можно прояснить, почему нонсенс, почему так нельзя делать? Мне кажется, окромя как на этом форуме, больше и не найти места где можно почерпнуть знаний. Схему регулятора напряжения я нашел на Яндекс_картинках (файл ниже).Asaba писал(а):Ну и регулировать транзистором напряжение нонсенс. Так нельзя.
Я пытался по даташиту разобраться в каких пределах можно регулировать по этой ноге ... вычитал только о 50 дБ (возможно и не то смотрел! гугл_переводчик мог и наврать.) ... как Вы считаете, встроенным операционником можно будет охватить выходное напряжение, от "около нуля" до "максимала", сколько выйдет с обмоток?Asaba писал(а):По 17-й ноге там регулировка делается.
Добавлено after 53 minutes 44 seconds:
Огромное спасибо ... нашел эту тему ... буду изучать.Asaba писал(а):Есть где-то в сети тема "Переделка Комповых Ибп На Sg6105d"
- Вложения
-
- 1в.jpg
- (79.98 КБ) 360 скачиваний
-
Asaba
- Друг Кота
По вашей задумке ШИМ будет выдавать максимальную ширину импульсов соответственно максимальное напряжение. Это плохой режим работы для ключей.
А регулировать вы хотите гася напряжение транзистором. Даже если поставите на него радиатор размером с табуретку может не помочь при больших токах.
Обратная связь по 17 ноге позволяет регулировать напряжение за счет шиммирования без всяких доп. транзисторов-кипятильников.
А регулировать вы хотите гася напряжение транзистором. Даже если поставите на него радиатор размером с табуретку может не помочь при больших токах.
Обратная связь по 17 ноге позволяет регулировать напряжение за счет шиммирования без всяких доп. транзисторов-кипятильников.
Какие параметры, желательны для дросселя после моста?
Как можно больше индуктивность + достаточное сечение провода?
Допустимо ли (или, вообще, надо ли) такое соединение имеющихся дросселей (см.приложение)?
Как можно больше индуктивность + достаточное сечение провода?
Допустимо ли (или, вообще, надо ли) такое соединение имеющихся дросселей (см.приложение)?
- Вложения
-
- 1г.jpg
- (110.06 КБ) 250 скачиваний
Необходимая индуктивность дросселя определяется минимальным током потребления, чем меньше ток тем больше должна быть индуктивность.
Соединять можно но надо учитывать максимальную индукцию.
Сюда нужно добавить максимальную индукцию в сердечнике.TOPMO3 писал(а):Как можно больше индуктивность + достаточное сечение провода?
Соединять можно но надо учитывать максимальную индукцию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
... надо учитывать максимальную индукцию.
А как это учесть ... в домашних условиях? Какой эффект возможен, если будет меньше или больше нужного?
Если меньше то не чего страшного, если больше то сердечник будет входить в насыщение и индуктивность падать.
В домашних условиях дроссель надо рассчитывать, Для этого есть куча программ и калькуляторов. На нашем форуме тоже.
В домашних условиях дроссель надо рассчитывать, Для этого есть куча программ и калькуляторов. На нашем форуме тоже.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.