В 3-ей версии этот косяк был исправлен. В ней расширены некоторые функции и ускорена работа скриптов. 2-я версия неактуальна, пользуйтесь последней. А можете сами подправить 2-ю, но это бесперспективно..
ФУОЗ на базе AC-CDI
Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
Да, каюсь, вспомнил, там баг потом обнаружил..Уже забыл про него... В фильтре для распознавания была забита вместо доллара буква S.
В 3-ей версии этот косяк был исправлен. В ней расширены некоторые функции и ускорена работа скриптов. 2-я версия неактуальна, пользуйтесь последней. А можете сами подправить 2-ю, но это бесперспективно..
Посему старые версии не поддерживаю, их даже на компе у меня уже нет..
Да, каюсь, вспомнил, там баг потом обнаружил..Уже забыл про него... В фильтре для распознавания была забита вместо доллара буква S.
Посему старые версии не поддерживаю, их даже на компе у меня уже нет..
мне интересна версия№2. Сама идея. А прибамбасы версии№3 "не интересны", (мягко сказать )
Уважаемый madi044 скажите, принципиальная схема под Ваше ПО такая-же как и у Flash.#13, или имеет отличия? (Хотел протестировать Ваш труд. но искры нет) .
Господа! Уважаемый товарищ asel при тестировании моей версии №2 нашёл скрытый существенный косяк в конфигураторе программы. Перезалить не могу на тот же день. В личку asel'у я отправил исправленную версию, но эта версия уже устарела. Сейчас актуальна версия №3 от 21 ноября 23:11:38 (стр 101). Перед включением Конфигуратора разблокируйте его, как файл из Интернета. При первом включении разрешите выполнение макросов в оранжевой строке вверху Экселя. Качайте последнюю версию. И вот по какой причине.
1. При дальнейшем внедрении вакуума одним из вариантов будет ввод 16 вакуумных кривых, на что памяти МК будет под самую завязку - её просто может не хватить. Вон asel уже столкнулся, к примеру, с нехваткой регистров.
2. При вводе вакуума к существующему циклу перебора скоростей добавятся циклы перебора вакуума, что значительно снижет скорострельность программы. Ещё 2 недели назад мне в личке Флеш сказал :"Уходи от моих циклов" и выслал фрагмент. О чём я вполне согласен. Был изменён алгоритм выборки скорости, а фрагменты кода, не требующие немедленной обработки, выведены за пределы главного цикла (main) и выполняются во время, когда МК не занят расчётом искры. Это например, выбор таблицы переключателем.
3. Указанная выше последняя версия является уже переходной (подготовительной) к вакууму. Код на вакуум уже почти написан, осталось ввести автокалибровку (около 30 команд). Придёт по почте ДАД, вварю патрубок - тогда буду дописывать..
Asel, спасибо, у вас неплохо получается тестировать...
ats4,Там схем уже великое множество, у меня собрано по такой схеме - приложение внизу.
... Вдогонку платы в формате .lay и картинки...готовых блоков. Версии DC-CDI, если есть возможность, не рекомендую... Работает, но от флайбека нехилые помехи..
Архив разбит на 2 части.
Ну и ещё до кучи.. Платы и осциллы корявые, платы от руки... Но всё замечательно работает. Платы лаком покройте...
1. При дальнейшем внедрении вакуума одним из вариантов будет ввод 16 вакуумных кривых, на что памяти МК будет под самую завязку - её просто может не хватить. Вон asel уже столкнулся, к примеру, с нехваткой регистров.
2. При вводе вакуума к существующему циклу перебора скоростей добавятся циклы перебора вакуума, что значительно снижет скорострельность программы. Ещё 2 недели назад мне в личке Флеш сказал :"Уходи от моих циклов" и выслал фрагмент. О чём я вполне согласен. Был изменён алгоритм выборки скорости, а фрагменты кода, не требующие немедленной обработки, выведены за пределы главного цикла (main) и выполняются во время, когда МК не занят расчётом искры. Это например, выбор таблицы переключателем.
3. Указанная выше последняя версия является уже переходной (подготовительной) к вакууму. Код на вакуум уже почти написан, осталось ввести автокалибровку (около 30 команд). Придёт по почте ДАД, вварю патрубок - тогда буду дописывать..
Asel, спасибо, у вас неплохо получается тестировать...

ats4,Там схем уже великое множество, у меня собрано по такой схеме - приложение внизу.
... Вдогонку платы в формате .lay и картинки...готовых блоков. Версии DC-CDI, если есть возможность, не рекомендую... Работает, но от флайбека нехилые помехи..
Архив разбит на 2 части.Ну и ещё до кучи.. Платы и осциллы корявые, платы от руки... Но всё замечательно работает. Платы лаком покройте...
- Вложения
-
- Осциллы, схема DC.rar
- Осциллы, схема DC, энергетические характеристики
- (989.28 КБ) 343 скачивания
-
- Desktop.part1.rar
- Плата, картинки, часть 1
- (900 КБ) 350 скачиваний
-
- Desktop.part2.rar
- Плата, картинки
- (775.88 КБ) 334 скачивания
-
- AC-CDI.JPG
- Схема
- (227.75 КБ) 462 скачивания
Последний раз редактировалось madi044 Сб ноя 21, 2020 23:09:04, всего редактировалось 2 раза.
madi044
sbrs R22,0 ;если МК занят
rjmp main4 ;то выход
;выбор таблицы УОЗ тумблером на0
А когда МК занят? Т.е. постоянно в main выбираем таблицу? Раньше было в norm.
sbrs R22,0 ;если МК занят
rjmp main4 ;то выход
;выбор таблицы УОЗ тумблером на0
А когда МК занят? Т.е. постоянно в main выбираем таблицу? Раньше было в norm.
asel, Да там всё правильно. Давайте на примерах. Скажем, пригласил вас друг на пиво
Вы пришли, а его нет. И начинаете в ожидании круги наматывать вокруг его дома. Вы какое-то дело делаете? Вроде - да, но никому это не нужно. Затем приходит друг и вы занимаетесь делом
Короче, по приходу прерывания от датчика 1, МК выставляет бит занятости процессора и уходит в математику (подпрограмма norm), в которой происходит выборка скорости, угла. Затем определяется по какой метке работать и искра - по метке или с задержкой. После расчёта задержки (если сразу - идём на искру и после искры снимаем занятость) данные передаются в счётчик задержки и после искры снимается занятость. Т. е. МК свободен с момента окончания искры и до прихода датчика 1.
Поэтому - работа в norm - это занятость процессора, работа в main - это круги вокруг дома вашего приятеля...
А выбор таблиц в main - это как сходить, пока есть время, за сигаретами...
И ещё, после окончания расчёта задержки, процессор выдаёт на счётчик время задержки для выдачи искры. И в принципе, уже можно считать, что МК свободен, но тогда будет плавать длительность искры и флайбека в сторону увеличения. Флеш решил считать, что время формировки искры - это занятый МК - это его право, как автора. Здесь я ничего не менял.
Хотя.... Там медленная запись в ПЗУ - Флеш правильно сделал...
Короче, по приходу прерывания от датчика 1, МК выставляет бит занятости процессора и уходит в математику (подпрограмма norm), в которой происходит выборка скорости, угла. Затем определяется по какой метке работать и искра - по метке или с задержкой. После расчёта задержки (если сразу - идём на искру и после искры снимаем занятость) данные передаются в счётчик задержки и после искры снимается занятость. Т. е. МК свободен с момента окончания искры и до прихода датчика 1.
Поэтому - работа в norm - это занятость процессора, работа в main - это круги вокруг дома вашего приятеля...
И ещё, после окончания расчёта задержки, процессор выдаёт на счётчик время задержки для выдачи искры. И в принципе, уже можно считать, что МК свободен, но тогда будет плавать длительность искры и флайбека в сторону увеличения. Флеш решил считать, что время формировки искры - это занятый МК - это его право, как автора. Здесь я ничего не менял.
Хотя.... Там медленная запись в ПЗУ - Флеш правильно сделал...
Последний раз редактировалось madi044 Сб ноя 21, 2020 22:10:55, всего редактировалось 1 раз.
asel, Да там всё правильно. Давайте на примерах. Скажем, пригласил вас друг на пиво
Вы пришли, а его нет. И начинаете в ожидании круги наматывать вокруг его дома. Вы какое-то дело делаете? Вроде - да, но никому это не нужно. Затем приходит друг и вы занимаетесь делом
Покажите , где
andi R22,0bххххххх0 ??
Да, логично, просто у меня UART всегда подключён, потому и не увидел... Подправил, стр. 397:
В прерывании датчика 1.
Код: Выделить всё
andi R22, 0b11111110;МК занят- Вложения
-
- IGN.rar
- Подправил..
- (672.39 КБ) 316 скачиваний
Последний раз редактировалось madi044 Вс ноя 22, 2020 00:17:43, всего редактировалось 1 раз.
Да, логично, просто у меня УСАРТ всегда подключён, потому и не увидел... Подправил, стр. 397:
В прерывании датчика 1.
Код: Выделить всё
andi R22, 0b11111110;МК занятВ прерывании датчика 1.
Неправильно.
Надо вот так..
ldi R31,High(Tab3<<1)
;адрес текущей таблицы определен, пишем её адрес в ОЗУ
sts 158,R30
sts 159,R31
andi R22, 0b11111110
После окончания искры и чего там еще. ..Мк освободили. Проверили тумблер, и закрыли... И ждем импульс и искру
Тогда вы не дождётесь работы UARTa или автозамера метки, если эти модули у вас включены в программу, т.к. МК уже занят. Вакуума, кстати, тоже не будет-это база под вакуум..
Тогда вы не дождётесь работы UARTa или автозамера метки, если эти модули у вас включены в программу, т.к. МК уже занят. Вакуума, кстати, тоже не будет-это база под вакуум..
Почему у математиков отсутствует логика?
Последний раз.
У вас в программе включение на опрос тумблера после окончания искры. (МК свободен)
Далее, опросили и .... "лопатим" эти входы аж до первой метки или до уартов или еще чего там.
Я предложил - опросили и ..закрыли. Зачем лопатить эти входы аж до первой метки и т.п.?
ПС. А при пуске? По какой таблице будет искра? В установках в R22 записать это нужно.
И вообще, нужно две программы - с автозамером (у кого нет транспортира) и без. Считает все равно неправильно. (десять раз тестил на стенде)
ПС2. И используйте "свободен-занят МК" бит 0 в R20. ОН же свободный!!. А так приходится вашу прогу много "черкать"..
"Попроще нужно и ближе к народу"
Да хоть в -10 раз..
При пуске в инициализации определёна 1 табл (стр 143-146).
В Конфигураторе можете под себя подправить и выбрать нужный состав программы.
У меня длина метки определяется правильно.
Пускай лопатит входы, он всё-равно стоять не будет, однако, когда от него потребуются определённые значения, достаточно будет извлечь из памяти. По вашему варианту - надо задействовать контрольный бит, что в данном обороте мотора таблица определена. Это ведёт к неоправданному усложнению программы.
Вам никто не мешает подправить программу, скомплектовать её программой правки углов и выложить здесь на тестирование.
То, что касается регистров, там полдюжины можно освободить, но пока незачем. Пускай как есть...
"Для народа" = лично для вас...Я правильно понял?
При пуске в инициализации определёна 1 табл (стр 143-146).
В Конфигураторе можете под себя подправить и выбрать нужный состав программы.
У меня длина метки определяется правильно.
Пускай лопатит входы, он всё-равно стоять не будет, однако, когда от него потребуются определённые значения, достаточно будет извлечь из памяти. По вашему варианту - надо задействовать контрольный бит, что в данном обороте мотора таблица определена. Это ведёт к неоправданному усложнению программы.
Вам никто не мешает подправить программу, скомплектовать её программой правки углов и выложить здесь на тестирование.
То, что касается регистров, там полдюжины можно освободить, но пока незачем. Пускай как есть...
"Для народа" = лично для вас...Я правильно понял?
Последний раз редактировалось madi044 Вс ноя 22, 2020 12:23:35, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо что указали где идет выбор таблицы при пуске . Вырежим
При пуске клиент должен выбирать таблицу, в зависимости от условий пуска. (У вас это при -10градусов)
Короче бесполезно...
Вам бы тоже ... свою тему. Т.к. у вас другой проект. И уже было много раз, что посетитель не может разобраться, "что тут" на ...1000 страницах.
При пуске клиент должен выбирать таблицу, в зависимости от условий пуска. (У вас это при -10градусов)
Короче бесполезно...
Вам бы тоже ... свою тему. Т.к. у вас другой проект. И уже было много раз, что посетитель не может разобраться, "что тут" на ...1000 страницах.
Пока вы тянете руку от ключа зажигания до стартера - мэйн прокрутится 250 000 раз. И уже назначит нужную таблицу.
А-а-а... Забыл, у вас верёвка
и аккума нет. Всё равно сомневаюсь глубоко, что главный цикл не сделает ни одного оборота.. Поэтому в инициализации назначение таблицы - просто страховка, выполняется только при включении.
Пока вы тянете руку от ключа зажигания до стартера - мэйн прокрутится 250 000 раз. И уже назначит нужную таблицу.
и аккума нет. Всё равно сомневаюсь глубоко, что главный цикл не сделает ни одного оборота.. Поэтому в инициализации назначение таблицы - просто страховка, выполняется только при включении.
Альтиума на вас нет, с его оторванной ногой.
Конструируйте, только в своей ветке. Это же хорошо. Не будут засорять... Неужели не понятно.
А мы придем
Я буду сам определять, где мне конструироваться... Идите своей дорогой.. 

Придёт по почте ДАД . Я извиняюсь а какой именно ДАД вы заказали? Это я с вопросом к уважаемому madi044.
kopar, 45.3829
kopar, можно выбрать и другой. Всё что нужно учитывать при выборе, это должен быть "атмосферник". С верхней границей 100-105. "Турбовые" с границей 200 и более подходят хуже, так как будет использоваться только половина или меньше их диапазона.
Поэтому при выборе стоит использовать три параметра - "атмосферник", цена и возможность узнать распиновку подключения.
Поэтому при выборе стоит использовать три параметра - "атмосферник", цена и возможность узнать распиновку подключения.
Тестовая версия вакуума.. Не проверялась в работе, нечем..Изменения и принцип в прилагаемом файле, работа с программой - в Экселе, на 1 листе... Ошибки возможны...
=================
Перезалил архив - по мелочам подправил..
=================
Перезалил архив - по мелочам подправил..
- Вложения
-
- IGN-4.rar
- Вакуум
- (596.6 КБ) 246 скачиваний