Достижения науки и техники

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

По словам заведующего кафедрой патофизиологии, профессора Московского государственного медико-стоматологического университета Игоря Малышева, из удаленного зуба или другого берутся клетки и выращивается новый здоровый зуб. Пломбы, коронки, импланты скоро станут прошлым веком. Ученые затрудняются ответить, когда выращивание новых зубов станет повсеместным, но испытания прошли успешно. :)
https://zen.yandex.ru/media/mariya_efre ... 32f1fbdecc
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

этой технологии уже лет 20 как минимум но воз и ныне там.
даст бог к моей пенсии внедрят.
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Внутри нормального зуба вообще-то нужен канал для нервов и сосудов. Это предусмотрено?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Его прям во рту выращивают ? Иначе неизбежно придется допиливать напильником. Я как владелец довольно дорогого импланта могу сказать, что смысла вместо него ставить живой зуб никакого не вижу - с живым зубом проблем больше. Другое дело какой нибудь другой важный орган, но зуб... Есть что то проще в замене без потери функций и эстетики ? Сомнительной полезности разработка, но до кучи (в плане возможности замены органов в целом) сойдет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3942460#p3942460"]По словам заведующего кафедрой патофизиологии, профессора Московского государственного медико-стоматологического университета Игоря Малышева, из удаленного зуба или другого берутся клетки и выращивается новый здоровый зуб.[/uquote]
Вот бы так с мозгами, или половыми органами. Можно бабам сиськи наращивать.....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

судя по размерам губ у наших звездюль- им только дай нарастить что нибудь... :dont_know:
кому сиськи, кому- нижнюю спину
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3942470#p3942470"]Внутри нормального зуба вообще-то нужен канал для нервов и сосудов. Это предусмотрено?[/uquote]
Мало иметь канал, его сосуды и нервы должны же куда-то подключаться? :) Был у нас много лет тому зубной врач, что пытался лечить почти безнадёжные зубы, вырывая их из гнезда, залечивая и вставляя обратно... Но, они не приживаются! :dont_know: Потерявший питание зуб меняется внешне (темнеет...) и лет через 20 рассыпается на куски... :)
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Всего то лет через 20, почти мгновенно однако.
А подобное лечение и сейчас делают.
Есть две технологии но обе основаны на стволовых клетках
По одной делают укол из стволовых клеток и стимулятора роста и зуб растет естественным образом, по другой делают пористый имплант в форме зуба начиненный все тойже смесью
так получается значительно быстрее, но зуб отличается от природных и есть риск отторжения
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3943257#p3943257"]Всего то лет через 20, почти мгновенно однако.
А подобное лечение и сейчас делают.
Есть две технологии но обе основаны на стволовых клетках
По одной делают укол из стволовых клеток и стимулятора роста и зуб растет естественным образом, по другой делают пористый имплант в форме зуба начиненный все тойже смесью
так получается значительно быстрее, но зуб отличается от природных и есть риск отторжения[/uquote]

Но откуда уверенность что из уколотых клеток вырастет именно зуб.
А не хвост, к примеру? Загадка, однако...
:dont_know:
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Друг Кота

Сообщение DrAl »

хвост - это еще цветочки... :)))
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Никаких загадок, обычные химические маркеры, в разных частях организма разные комбинации этих молекул и именно от от них зависит что вырастет.
Учёные изрядно оторвались на мухах изучая этот механизм
Каких только "мутантов" не делали и с ногами на голове и вовсе без головы и с глазами на крыльях.
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3943247#p3943247"]Потерявший питание зуб меняется внешне (темнеет...) и лет через 20 рассыпается на куски... :)[/uquote]
18 лет назад мне одна тетка, Ида Петровна, стоматолог на пенсии, но еще работавшая, один зуб так лечила. зуб был практически мертв. Так она его с 3 недели чистила, чего-то туда запихивала, опять чистила. вобщем что-то сваяла. на сегодняшний день самый здоровый зуб в пасти. торчит аки памятник. и никаких с ним проблем. огорчен, что пару лет ему осталось :cry:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Разваливается необработанный зуб, стоматолог, прочистив канал зуба и запломбировав его, помещает в канал специальный состав, помогающий тканям зуба сохранять кальций, это замедляет разрушение... Мне знакомый стоматолог много чего про эти технологии объяснял, но я же не врач, не всё понял, не всё и запомнил... :dont_know:
(так что в Чебоксарах не только окулисты, но и стоматологи неплохие есть! :)) )
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://hi-tech.mail.ru/news/chto_takoe ... yandex.com

Графеновые лампочки лучше светодиодных. И вот почему

Графен — это материал будущего, представляющий собой самый тонкий двумерный слой графита. Рассказываем о применении и главных достоинствах этого необычного вещества.
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3943247#p3943247"][uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3942470#p3942470"]Внутри нормального зуба вообще-то нужен канал для нервов и сосудов. Это предусмотрено?[/uquote]
Мало иметь канал, его сосуды и нервы должны же куда-то подключаться? :)[/uquote]
Неужели это надо было мне пояснять?

При удалении каналов стоматологи часто не заморачиваются особо и тем не менее зуб живет десятки лет.
Мне в последний раз при обновлении пломбы через канал запихали под зуб тиосульфат (видимо натрия). Я так понял для дезинфекции.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3943431#p3943431"]https://hi-tech.mail.ru/news/chto_takoe_grafen/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Графеновые лампочки лучше светодиодных. И вот почему.[/uquote]
Уже говорили, что клл долговечнее обычных, а светодиодные так ваще вечные. увы, правда намного суровее :cry:
вернее маркетинг, с капиталистическим подходом, все к фуям сведет

Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3943439#p3943439"]тиосульфат (видимо натрия). Я так понял для дезинфекции.[/uquote]
ну так, в фотографии это закрепитель. :)))

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3942461#p3942461"]этой технологии уже лет 20 как минимум но воз и ныне там.[/uquote]
если внедрят, передохнут с голода миллионы стоматологов - зубопротезистов :facepalm:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Этот закрепитель до сих пор у меня в чемодане лежит. :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

oleg63m писал(а):а светодиодные так ваще вечные
Этот тезис на коробках лампочек нужно оформлять в повсеместном сейчас "рекламно-недоговоренном" стиле, "со звёздочкой мелким шрифтом".
Светодиодные так ваще* вечные**
________
*ваще - при уменьшении тока через светодиоды в два раза

**вечные - в течение срока службы, установленного заводом-изготовителем
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3943453#p3943453"]Этот закрепитель[/uquote]
интересно, а фиксатор (закрепитель) и фикса (блястящая коронка (тюремное)) какимто образом связаны?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3943453#p3943453"]Этот закрепитель до сих пор у меня в чемодане лежит. :)[/uquote]

Закрепляйся, если хочешь быть здоров. Тиосульфат натрия антидот универсальный.
Ну а ты крепись, заграница тебе поможет:

"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»