Здрасти уважаемые катовчане.Ребят подскажите кто сабирал часы с 7 ю светодиодами по схеме на этом сайте .не могу понять принцип от чего должны загораться они,всё прощил всё спаял. Тока не понятная девайс там "пиеза" для чего она?
вот навсякий случай ссылочка на них http://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/13/
Если я правильно понял принцип работы, то та "пьеза", которая сверху, в параллель с С1 - это наверное акселерометр, с него подается сигнал об отклонении планки со светодиодами, на основании которого МК формирует развертку (изображение часов). А вот что это именно за датчик нигде не написано, хотя может быть подойдет любой пьезоэлемент, не зря же там такой усилитель стоит.
Блин чёта не работает гадство.скажите ещё такую тему там в архиве с прошивкой содержиться 2 файла 1 с рнасширением BIN а другой HEX это одна итаже прошивка просто с разным расширением или их оба надо заливать в контроллер.
charli777 писал(а):Блин чёта не работает гадство.скажите ещё такую тему там в архиве с прошивкой содержиться 2 файла 1 с рнасширением BIN а другой HEX это одна итаже прошивка просто с разным расширением или их оба надо заливать в контроллер.
не подскажеш а с.диоды должны маргать какнибудь ато они гарят просто а когда придаёш ускарения планке то ничего особенного не происходит просто чёртачки мелькают.вот думаю если это дело на кулер (вентилятор от компа) прицепить чтобы ускорить.ну и попробовать контроллер перешить может прошивка коряво встала
Ну я так понимаю что если она просто стоит то там ничего мигать не должно. А вот при ускорении должно моргать.
А что значит черточки мелькают, может так и должно быть, просто поболтать ее по другому? Или может светодиоды не так припаяны?
ну чёрточки это столбик светадиодов в движении " IIIIIII".и кстати кнопки не реагируют вообще ни как.ну и естественно в спакойном состаянии деоды не горят при движении есть индикация.может там всётаки особая пиеза какаято. кстате там во втором вареанте печатной платы возле пиезы написанно следующие не понятное "Metalni dio pieza (massa)
Решил поддержать вашу тему я собирал скажу что проверить очень легко в состоянии покоя светики не светятся ударяешь карандашом по пьезе светики должны загореться если нет то или запрограмировали не правильно или ошибка в сборке.Ноя из них делал крутящиеся так проще убирал пьезо с усилком на вход цеплял датчик холла и вперёд.
вот скажи ты делал часы крутящимися а как к ним проще питание подвести,так та они работают,вот хочу их на кулер прицепить но пока не знаю как питание подвести к ним??