pavel2000 писал(а):В одной из тем кому-то надо было фазовый регулятор для пылесоса. Вы его тоже на SMT32 предлагаете делать?
Да. Таймеры в STM32 более подходящие для этого. Можно сделать регулятор полностью аппаратным, без прерываний и участия процессора.
pavel2000 писал(а):А может быть вы таки в чем-то не правы насчет восьмибиток?
Прав. Они давно устарели.
BlackKilkennyCat писал(а):А Вы знаете, что использование 32-битных беззнаковых я, например, вообще не практикую, потому что не требуется?
Вам для всего достаточно uint8_t и ни разу не использовали плавающую точку? Вероятно у вас очень простые конструкции.
BlackKilkennyCat писал(а):А Вы знаете, сколько потребуется тактов для работы различной периферии, например I2C, SPI ?
И что? Работать с ней по прерываниям или посредством DMA.
BlackKilkennyCat писал(а):С моей точки зрения большинство задач проще реализовать на 8-ми битных. В моих задачах не требуются возможности ARM.
Значит у вас очень простые задачи. Когда они станут сложнее, поймете о чем я.
BlackKilkennyCat писал(а):Вы сравниваете теплое с мягким.
BlackKilkennyCat писал(а):Давайте сравним ARM c ноутбуком и откажемся от ARM-ов.
Это вы сравниваете теплое с мягким. Во первых есть ноуты с ARM процессорами, а во вторых не сравниваете микроконтроллеры и компьютеры.
BlackKilkennyCat писал(а):Давайте летать в магазин за хлебом на самолётах.
Раньше далеко не каждый мог даже на лошадях съездить к торговцу, а сейчас в магазин ездят на машинах и это доступно каждому. Вполне возможно что в дальнейшем будут не ездить, а летать и машины будут устаревшими как сейчас повозки с лошадьми. С МК также - 8-ми битные PIC и AVR устарели.
BlackKilkennyCat писал(а):И чем они, в конце-концов, круче? Приведите, пожалуйста практический пример.
Я же написал ядро и периферия совершеннее из-за чего разработка становится проще, а устройства можно сделать более функциональными.
BlackKilkennyCat писал(а):А насчёт устаревания ядра - это, извините, Вы глупость сказали.И мне кажется, Вы просто не следите за развитием 8-битных.
Вы знаете в чем отличие математики в 8-ми и 32-ух битных МК при работе с 2 и 4 байтными переменными и при работе с плавающей точкой? Сколько вы знаете 8-ми битных МК аппаратно поддерживающих float и double? Как в них с отладкой особенно в простых моделях? Для справки, все STM32 поддерживают аппаратную отладку, т. к. это часть ядра.
NStorm писал(а):А сколько тактов у 32-битных МК инструкция выполняется знаете?
Зависит от инструкции. От такта и выше. Ширина шины флеш памяти 64 бита что позволяет за такт считывать 2 32-ух битных слова. Добавьте к этому конвейер с предсказанием переходов.