Усилитель Корвет 100У-068С.Дико греются "банки"
- ChampionHL
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Усилитель Корвет 100У-068С.Дико греются "банки"
Всем привет.Появилась проблема с усилителем.Значит дело такое.Периодически,то в правом то в левом канале звук,особенно на малых громкостях,начинал похрипывать а то и пропадать совсем.Добавляешь гари - звук восстанавливается до нормального.По своему опыту уже знаю,что виноваты чаще всего в этом подгоревшие контакты выходных реле, но дабы убедиться в этом окончательно,решил подключить колонки напрямую,т.е. мимо реле.Подключил на плате КЗ (комплексная защита) к контактам 13 и 11 (вход от УМ на релюхи "УМ П" и "УМ Л"), звук появился ,но очень тихий.Вначале я подумал,что,что-то напутал,перепроверил несколько раз схему,сверялся -ошибки нет...Но,оказалось,что теперь он так и играет,даже через реле,причем оба канала,если выкрутить громкость на всю,тогда звук чуть слышно.Неужели сгорело что-то в обеих усилителях мощности от того,что я просто подключил колонки мимо релюх?Я в растерянности и не знаю с чего начинать копать.И да,когда колонки подключены мимо реле, как и положено,при вкл.\выкл слышны громкие щелчки и другие звуки переходных процессов...Короче,хелп.друзья.Схема в начале темы,если что... 
С проверки оконечника, регулятор громкости, и т.п. Методика - в шапке раздела
- ChampionHL
Методику я знаю.Меня мучает вопрос - неужели усилок мог выйти из строя только потому что я подключил АС мимо реле? Как в таком случае тогда вообще проверять без них (реле)?
Он вышел из строя потому что ты где то накосячил мимо когда подключал, а не из за того что обошел реле. Когда найдешь неисправность поймешь где накосячил.
- musor
- Друг Кота
ка ты подключал видиш тока ты если реле сработаны то смиысла их обходить нет
(замкгнули НО контакт)
причина в другом
(замкгнули НО контакт)
причина в другом
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- ChampionHL
Причина нашлась.Надавайте мне по голове ,роззяве
Забыл вставить после разборки усила заглушку УМ
Усил напрямую мимо релюх работает ок.Далее нужно разбирать и чистить контакты или менять релюхи 
kentgaryk писал(а):Когда найдешь неисправность поймешь где накосячил.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Скромное очарование РЭС-6. Копченки..
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- ChampionHL
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3961254#p3961254"]Скромное очарование РЭС-6. Копченки..[/uquote]
Не-не.Тут не то.Тут стоят весьма редкие РЭК-29, и я не уверен что их вообще можно разобрать-собрать,т.к. ниразу не имел с такими дела..
Не-не.Тут не то.Тут стоят весьма редкие РЭК-29, и я не уверен что их вообще можно разобрать-собрать,т.к. ниразу не имел с такими дела..
Чинить их дело не благодарное, хватит на неделю. Надо подбирать замену.
- ChampionHL
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3961287#p3961287"]Чинить их дело не благодарное, хватит на неделю[/uquote]
Не знаю как эти,а в других усилках почищенные мною рэс-6 прекрасно работают уже второй год
Не знаю как эти,а в других усилках почищенные мною рэс-6 прекрасно работают уже второй год
Я бы поискал замену, но дело хозяйское.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ChampionHL",url="/forum/viewtopic.php?p=3961282#p3961282"][uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3961254#p3961254"]Скромное очарование РЭС-6. Копченки..[/uquote]
Не-не.Тут не то.Тут стоят весьма редкие РЭК-29, и я не уверен что их вообще можно разобрать-собрать,[/uquote]
Ничем не примечательное, кроме своих гигантских, по сравнению с современными, реле, размеров.. -
http://www.radio-komplekt.ru/im/labels2 ... %B8%29.pdf

Два переключающих контакта, в самом "суперкрутом" варианте- до 5 ампер.
Не знаю, на какое напряжение обмоткт у вас реле, но вариантов замены- много:
https://www.chipdip.ru/catalog-show/ele ... ceup&ps=x3
И потом, никто не запрещает вместо одного реле с двумя группами контактов поставить два реле с одной группой контактов..
"весьма редкие РЭК-29" завод поставил, скорее всего, только потому, что они были ДОСТУПНЫ, а, судя по внешнему виду, ещё и ДЕШЕВЫ. ..
Не-не.Тут не то.Тут стоят весьма редкие РЭК-29, и я не уверен что их вообще можно разобрать-собрать,[/uquote]
Ничем не примечательное, кроме своих гигантских, по сравнению с современными, реле, размеров.. -
http://www.radio-komplekt.ru/im/labels2 ... %B8%29.pdf

Два переключающих контакта, в самом "суперкрутом" варианте- до 5 ампер.
Не знаю, на какое напряжение обмоткт у вас реле, но вариантов замены- много:
https://www.chipdip.ru/catalog-show/ele ... ceup&ps=x3
И потом, никто не запрещает вместо одного реле с двумя группами контактов поставить два реле с одной группой контактов..
"весьма редкие РЭК-29" завод поставил, скорее всего, только потому, что они были ДОСТУПНЫ, а, судя по внешнему виду, ещё и ДЕШЕВЫ. ..
- ChampionHL
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3961298#p3961298"]Я бы поискал замену, но дело хозяйское.[/uquote]
Это нужно заморачиваться подыскивать аналоги,колхозить с монтажом,проще разобрать-почистить-поставить на место,имхо
Добавлено after 2 hours 14 minutes 1 second:
Ну что,релюшки выпаял,разобрал (разбираются кстати очень легко,крышка держится на двух пластмассовых защелках по торцам), прочистил надфилечком (контакты были чорными от гари,неудивительно что он хрипел),впаял на место...пока полет чудесный
Это нужно заморачиваться подыскивать аналоги,колхозить с монтажом,проще разобрать-почистить-поставить на место,имхо
Добавлено after 2 hours 14 minutes 1 second:
Ну что,релюшки выпаял,разобрал (разбираются кстати очень легко,крышка держится на двух пластмассовых защелках по торцам), прочистил надфилечком (контакты были чорными от гари,неудивительно что он хрипел),впаял на место...пока полет чудесный
Надфилечком - ненадолго
Пусть сам проверяет раз не верит.
- musor
- Друг Кота
весьма редкие РЭК-29 они ж в верси с кнопкой на якоре имели маркирофку КУЦ редкосное гавно для ширпотреба низкого класа у меня создалось впечатление что их специално так делали что в девайсах спустя год (гарании) было чем занятся мастрам из платного сервиса...
и да вскрывать их категорически не советую...есть шанс что они расыплются навсегда.. мы их промывали чистым спиртом под давением из мощного шприца через дырку...
менять их рекомендую сразуже на рэс 47/48 герметичны с позолочеными контактами-и о проблеме комутации реле можно забыть навсегда
и да вскрывать их категорически не советую...есть шанс что они расыплются навсегда.. мы их промывали чистым спиртом под давением из мощного шприца через дырку...
менять их рекомендую сразуже на рэс 47/48 герметичны с позолочеными контактами-и о проблеме комутации реле можно забыть навсегда
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- ChampionHL
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3961949#p3961949"]Надфилечком - ненадолго[/uquote]
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3961950#p3961950"]Пусть сам проверяет раз не верит.[/uquote]
Посмотрим,если захрипят, отпишусь в данной теме
Надфилечком потому,что других вариантов нету - контакты вплавлены на дно коробочки, и для чистящего инструмента остается очень короткий ход (3-4 мм).А рэс-6 я чистил продольными движениями листа бумаги смоченным спиртом,зажатым между контактами.
Добавлено after 5 minutes 16 seconds:
musor, Спасибо,уже почистил родные,но ваша информация ценная
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3961950#p3961950"]Пусть сам проверяет раз не верит.[/uquote]
Посмотрим,если захрипят, отпишусь в данной теме
Надфилечком потому,что других вариантов нету - контакты вплавлены на дно коробочки, и для чистящего инструмента остается очень короткий ход (3-4 мм).А рэс-6 я чистил продольными движениями листа бумаги смоченным спиртом,зажатым между контактами.
Добавлено after 5 minutes 16 seconds:
musor, Спасибо,уже почистил родные,но ваша информация ценная
[uquote="ChampionHL",url="/forum/viewtopic.php?p=3961307#p3961307"]...прочистил надфилечком...[/uquote]
чуть кофем не подавился.
контакты чистят бумагой в два слоя с негким нажимом на якорь, потом спиртиком.
[uquote="ChampionHL",url="/forum/viewtopic.php?p=3961307#p3961307"]...контакты были чорными от гари....[/uquote]
мжт просто покрыти серебром (были).
теперь точно реле на помойку.
чуть кофем не подавился.
контакты чистят бумагой в два слоя с негким нажимом на якорь, потом спиртиком.
[uquote="ChampionHL",url="/forum/viewtopic.php?p=3961307#p3961307"]...контакты были чорными от гари....[/uquote]
мжт просто покрыти серебром (были).
теперь точно реле на помойку.
ZZZ С Нами Бог ZZZ