vovw писал(а):я хотел узнать как откоректировать выдаваемую мощность троанзистора изменяя сопротивление нагрузки и ввести его обычный режим , чтоб регулировать от тока база ток на коллекторе ,толком ни чего не ответили
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
Для саба - да, кевлар хорош... У кевларового диффузора есть один недостаток, который полностью преодолеть пока не удалось - жуткие искажения при переходе в зонный режим, что вынуждает использовать фильтры высокой крутизны для таких динамиков...
Да нормально он работает вообще без фильтров до естественного спада. Проверено. Я, и многие кто слушал, даже на намека на искажения не различили
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3970493#p3970493"]жуткие искажения[/uquote]
Ну а уж тут, если так говорить - наглая ложь
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3970493#p3970493"]жуткие искажения[/uquote]
Ну а уж тут, если так говорить - наглая ложь
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Гениальное умозаключение!vovw писал(а):ну вот многие не понимают потому ,что не знают
Да что там...
А если серьезно, достаточно хотя бы почитать да может посмотреть, что да как работает
https://www.youtube.com/watch?v=QSrZmFj ... _rel_pause
upd: за столько лет, можно было бы хоть азы выучить, а не заниматься не пойми чем...
Non progredi est regredi...
- Реклама
Были у меня кевларовые динамики, слушал... У нынешних - конструкция аналогична, хотя материал диффузора не кевлар, а какой-то композит с похожей структурой и свойствами, подробностей производитель не раскрывает... Фильтр - второго порядка, однако, уже на мощности чуть более 4-5 ватт рост искажений хорошо слышен (зато на меньшей мощности - звучание очень неплохое, для такой дешевой акустики...
)
Ну всё ясно, разговор окончен. Разговаривать с дилетантами дело неблагодарное
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
"Профессионал подобен флюсу", как говорил Козьма Прутков... 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3970541#p3970541"]"Профессионал подобен флюсу", как говорил Козьма Прутков...
[/uquote]
"Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя" так было у Козьмы Пруткова. Имелась ввиду раздутая щека - зубной флюс.
"Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя" так было у Козьмы Пруткова. Имелась ввиду раздутая щека - зубной флюс.
Ну да, за давностью лет текст немного подзабылся... Но ведь смысл почти не переврал?
(абсолютно разносторонних людей, конечно, небывает - но ведь это не повод, чтоб зацикливаться на единственной идее?
)
(абсолютно разносторонних людей, конечно, небывает - но ведь это не повод, чтоб зацикливаться на единственной идее?
Это не предусмотрено.подать на эту фитюльку 200 номинальных ватт и засечь секундомером через сколько секунд пойдет волшебный дым?
Зато там есть киллер фича
Не знаю, кто это, но наверно, это даёт +100500 к прозрачности и воздушностиАвтограф А. Винникова:
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
А что тогда предусматривает запись 200Вт RMS в технических параметрах динамика? Бледнолицые браться очередной раз подсовывают нам бумбоксы на 100500Вт с питанием от круглых батареек?murzistor писал(а):Это не предусмотрено.
Ну дык, всюду бабки!
Ползём на запад, строим неэпический капитализм с утопической невидимой рукой рынка и эльфийским лицом
Не случайно же ещё в СССР отказались от параметра "номинальная мощность", заменив на синусоидальную, чтобы не отставать от запада с их RMS
Те же 35-ваттные колонки стали 90-ваттными
А тут пошли дальше. Раз они делают товар, не соответствующий спецификациям - то и мы могём!
Ползём на запад, строим неэпический капитализм с утопической невидимой рукой рынка и эльфийским лицом
Не случайно же ещё в СССР отказались от параметра "номинальная мощность", заменив на синусоидальную, чтобы не отставать от запада с их RMS
Те же 35-ваттные колонки стали 90-ваттными
А тут пошли дальше. Раз они делают товар, не соответствующий спецификациям - то и мы могём!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
...Те же 35-ваттные колонки, на самом деле, имели в разы меньшую неискаженную мощность!
Искажения 75ГДН на нижней границе воспроизводимых частот - десятки процентов уже на 20 ватт!
Реально, более 12 ватт на все эти 35АС подавать нет смысла - искажения становятся хорошо слышны... Для сравнения, S30 такого уровня искажений достигают примерно при 4 ваттах...
И - обратите внимание на параметры испытательного сигнала: при испытании на паспортную мощность пик-фактор шумового сигнала не превышает двух, а при номинальной мощности - минимум три! Т.е. 30 ватт номинальной и 45 паспортной мощности получаются просто при одинаковом уровне сигнала - просто форма сигнала чуть отличается...

На западе в лохматые времена кинапов 4А32 тоже были честные мощности. Невидимая рука рынка и узаконенное мошенничество это не одно и тож!murzistor писал(а):Ползём на запад, строим неэпический капитализм с утопической невидимой рукой рынка и эльфийским лицом
Отрубать руку вору и мошеннику придумали задолго до кодекса строителя коммунизма и это прекрасно работало во вполне себе рыночных взаимоотношениях!
Алдошина И.А.и др. "Бытовая электроакустическая аппаратура". Справочник (1996).

Андрей
Как можно заметить, про номинальную мощность здесь - ни гу-гу! 
Может, потому, что "номинально" очень часто означает "формально"?
Типа, для пользователей пойдёт - они же всё равно не разбираются в амплитудных и средних значениях. Чего им голову морочить...
Андрей