Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Ещё раз: лекарств, убивающих вирус ковида - не существует! Поэтому что дома, что в больнице - лечить его нечем, надежда только на собственный иммунитет. В больницу нужно обращаться, если состояние начало ухудшаться и есть признаки поражения лёгких, а оно бывает не всегда... А вот курс интенсивной терапии, что практикуется некоторыми "дохтурами", убил уже немало пациентов... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3975264#p3975264"]Ещё раз: лекарств, убивающих вирус ковида - не существует![/uquote]
Это не означает, что не существует лечения. Просто это лечение не является строго протокольным. Например, у нас в отделе коллега попал в больницу с поражением легких 40%/10% и с температурой около 39. Ему сделали биохимию крови и назначили одну инъекцию моноклональными антителами (бесплатно, естественно). А так одна инъекция стоит 45 тыр. Через 2 дня его состояние позволило выписать его домой. При нарушении свертываемости крови (тромбоз) людей колют гепарином. Но это требует постоянного мониторинга крови. Лечение в ковидных больницах в основном заключается в купировании опасных для жизни осложнений. Для этого требуется постоянно мониторить состояние - измерять кровь, сатурацию, если ухудшение, то КТ и выбирать дозировки и время применения препаратов. Кроме того, при падении сатурации в покое ниже 95 людям включают кислородные маски (не путай с ИВЛ). Где дома можно поиметь медицинский кислород?
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3975264#p3975264"]В больницу нужно обращаться, если состояние начало ухудшаться и есть признаки поражения лёгких, а оно бывает не всегда...[/uquote]
В больнички других и не берут. В Москве с поражением легких менее 25% вручают бесплатные лекарства (обычно противосвертывающие и иммуносупрессоры) и дают инструкции как и когда их принимать.
Однако речь не о них. Речь именно о попавших в ковидарий. ИХ РЕАЛЬНО МНОГО. В пике заболеваемости в Москве под ковидарии переоборудовали с десяток клинических больниц, полностью был использован госпиталь в Коммунарке (500 мест), а так же оборудованы временные госпитали в спорткомплексе Крылатское, экспоцентре на Красной Пресне и в Сокольниках. Это порядка 3000 мест и примерно по 100 мест в каждом - реанимация.
А теперь включи моск и пойми наконец - это РЕАЛЬНАЯ и очень опасная пандемия. Только в твоем захолустье этого не видно...
Последний раз редактировалось КРАМ Пт фев 05, 2021 22:14:02, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Факты о ПГМГ как провокаторе атипичной пневмонии
https://aftershock.news/?q=node/935901&full
Полигексаметиленгуанидин
ПГМГ при аэрозольном и ингаляционном воздействии повреждает лёгкие, вызывая гибель клеток слизистой оболочки бронхиол и приводит к повреждению альвеол с сопутствующим облитерирующим бронхиолитом, часто со смертельным исходом как следствие необратимого обструктивного заболевания легких, при котором бронхиолы сжимаются и сужаются с фиброзом (рубцовой ткани) и/или воспалением

ПГМГ используется в России с 2001 года в больницах для дезинфекции и был широко использован в Южной Корее в качестве дезинфицирующего средства для предотвращения микробного загрязнения в бытовых увлажнителях воздуха. ПГМГ был «изначально предназначен для обработки резервуара воды увлажнителя, но вместо этого использовался населением в качестве добавки в воду для подавления роста микроорганизмов»
Последний раз редактировалось mikes357 Пт фев 05, 2021 22:02:09, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3975075#p3975075"]главное - "оптимизировали" врачей-инфекционистов![/uquote]
Это голимая пурга. Оптимизация вообще не имела никакого отношения к врачам инфекционистам. Оптимизация касалась больниц в провинции. А провинция сейчас ковидом практически не болеет, если сравнить с большими городами.
У нас в подмосковном городе с населением 50 тыс. инфекционка как была при Советах отдельным двух-этажным корпусом мест на 30, так и осталась. В результате два этажа основного здания 5-этажной огромной больницы сделали "красными зонами".

Добавлено after 6 minutes 10 seconds:
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3975359#p3975359"]ПГМГ используется в России с 2001 года в больницах для дезинфекции и был широко использован в Южной Корее в качестве дезинфицирующего средства для предотвращения микробного загрязнения в бытовых увлажнителях воздуха. ПГМГ был изначально предназначен для обработки резервуара воды увлажнителя, но вместо этого использовался населением в качестве добавки в воду для подавления роста микроорганизмов[/uquote]
Тут главное понимать где границы смысловых оборотов речи.
1. В РФ оное средство применяют для дезинфекции помещений в больницах. И ВСЁ.
2. В Ю.Корее им следовало дезинфицировать резервуары увлажнителей МЕЖДУ применениями этих увлажнителей.
3. По наивной глупости и неумению обывателей читать инструкции, оный препарат добавляли в воду.
Ну так глупость она такая... Тут средств от идиотов нет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

В больнице минимум пару раз в сутки моют пол с какой-нибудь дрянью, "убивающей микробы". Пары дней вдыхания этой дряни может быть достаточно для поражения лёгких, ослабленных вирусом... :dont_know:
А про оптимизацию - у нас под коммерческих ковидников отдали перинатальный центр, теперь роженицы добираются до ближайшего роддома более часа по скользкой дороге... Надо говорить, что это "преобразование", вообще-то, необратимо? :dont_know: :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3975445#p3975445"]В больнице минимум пару раз в сутки моют пол с какой-нибудь дрянью, "убивающей микробы". Пары дней вдыхания этой дряни может быть достаточно для поражения лёгких, ослабленных вирусом... :dont_know:
А про оптимизацию - у нас под коммерческих ковидников отдали перинатальный центр, теперь роженицы добираются до ближайшего роддома более часа по скользкой дороге... Надо говорить, что это "преобразование", вообще-то, необратимо? :dont_know: :([/uquote]
У тебя после герпеса что то с мышлением пошло не так.
Начитался какой то херни в инете и несешь тотальную пургу.
Нет, конечно не надо обрабатывать помещения дезинфекторами, нет не надо включать УФ лампы. Пусть там поболее разведется внутрибольничной микрофлоры... ясен пень, чем больше этой микрофлоры, тем здоровее будут пациенты.
И с какого перепуга ты решил, что перинатальный центр нельзя вернуть по прежнему назначению? В Москве за последние полмесяца уже несколько больничек вернули в обычный режим. Производят санобработку, берут смывы и если все чисто запускают функционирование. Или ты решил, что вирионы ковида бессмертны? :)))
ЗЫ А кто такие коммерческие ковидники? Странный статус, не находишь? Платно лечат в частных клиниках или в рамках протоколов выходящих за пределы ОМС в государственных. Лечение ковида во всех формах в государственных заведениях полностью бесплатно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3975447#p3975447"]ЗЫ А кто такие коммерческие ковидники? Странный статус, не находишь? Платно лечат в частных клиниках или в рамках протоколов выходящих за пределы ОМС в государственных. Лечение ковида во всех формах в государственных заведениях полностью бесплатно.[/uquote] Наверное, имеются в виду палаты, где за плату отдельные услуги - холодильник, телевизор, сейф, санузел и т.п.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

За каждого больного ковидом больница получает увеличенную оплату - это чистая коммерция, больницам ВЫГОДНО оформлять любую простуду, как заражение ковид-19!
По поводу дезинфекции - большинство применяемых составов, испаряясь, не полезны: раздражают поверхность дыхательных путей, что облегчает внедрение в них вируса и прочей заразы - это общеизвестный факт... После дезинфекции помещения (из которого обязательно нужно удалить людей!) должно осуществляться тщательное проветривание - но этого же никто не делает! И даже после УФ-обработки желательно некоторое время в помещение не заходить, подождать, пока ионы рекомбинируют - это не долго... :dont_know:
А про роддом... Никакая дезинфекция не уничтожает заразу полностью - только снижает количество возбудителей болезни. Единственный более-менее надёжный способ - сжечь дотла и отстроить заново... :dont_know: :) (думаете, зря на Руси рожали в банях? А бани обычно топили "по черному", высокая температура и компоненты дыма - неплохая дезинфекция! :)) )
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Чудовищная пурга. Какая то рандомная смесь предрассудков с надерганной из инета чушью.
As, ты мизантроп?
Я не вижу никакого смысла опровергать весь твой бред по пунктам. У тебя выплаты за ковидных больных - коммерция, дезинфекторы вредные, а вирусы и бактерии бессмертны.
Мизантропия неизлечима. Увы. В отличии от ковида.
По твоей логике, любой инфекционный случай в роддоме должен приводить к сжиганию роддома...
:music:
В банях рожали просто по причине удобства и сравнительной чистоты. Теплая вода доступнее, чем в горнице и отдельное помещение, есличо.
:tea:
As
Модератор

Сообщение As »

По поводу сжигания - на сколько мне известно, это единственный метод избавления от золотистого стафилококка, к примеру... :)
А то, что дезинфекцию помещения НЕЛЬЗЯ производить при наличии в нем людей - общеизвестный факт, как и всё остальное, что я перечислил... Да, для ЗДОРОВОГО человека - это всё мелочи, но и то: посмотрите, сколько врачей погибло от ковида! Что, думаете он такой заразный? На самом деле, усугубляет ситуацию именно больничная атмосфера! :dont_know: Можете оставаться при своём мнении - но я уверен, что с "коронобесием" пора кончать и переходить к научным методам борьбы с болезнью, после чего вся "пандемия" кончится за пару месяцев! :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3975462#p3975462"]на сколько мне известно[/uquote]
Проблема как раз в том, что тебе НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО. Но ты продолжаешь ретранслировать надерганные из инета факты в рандомном их сочетании. При том обильно сдабриваешь их собственными психологическими проблемами.
Золотистый стафилококк, как и любой другой белковый объект, элементарно разрушается активными неорганическими соединениями типа обычных хлористых. Проблема этого зловреда в его устойчивости к АНТИБИОТИКАМ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА. И при том факте, что его носителями являются минимум каждый четвертый житель Земли, борьба с ним путем уборки помещений является весьма временной мерой. НО НЕОБХОДИМОЙ.
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3975483#p3975483"]Проблема этого зловреда в его устойчивости к АНТИБИОТИКАМ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА.[/uquote]
Вы сами искажаете ситуацию. Устойчивость возникает вовсе не от проникновения в организм, а от тех штаммов стафиллококка, которые вырабатываются в среде где неэффективно (и длительно) используются антибиотики. Стафилококк победить чисто тупо доступными антибиотиками практически невозможно, к нему нужна эффективная стратегия по подавлению его присутствия.
As
Модератор

Сообщение As »

Да вы с другой стороны взгляните: роддом - должен быть максимально стерилен! А в нём делают ковидное отделение - т.е. свозят со всей округи людей, у которых кроме ковида - букет всяких инфекций! Какая дезинфекция может с полной гарантией вычистить всё, что натащат эти люди?! :dont_know: :( Вот так у нас и борются с низкой рождаемостью... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3975489#p3975489"]Да вы с другой стороны взгляните: роддом - должен быть максимально стерилен! А в нём делают ковидное отделение - т.е. свозят со всей округи людей, у которых кроме ковида - букет всяких инфекций![/uquote]
Чем отличаются свезенные со всей округи с ковидом от свезенных со всей округи беременных? Что, беременность делает из женщины стерильный объект?
Сколько можно пороть ахинею, As?
В любом роддоме нет никакого тамбура для развязки внешнего мира с внутренними помещениями, как это сделано в инфекционках. Тупо врачи сами могут нанести все что угодно. Включая ковид.
По твоим суждениям ввести в эксплуатацию вновь построенный роддом никогда не удасться. Ведь его строили гастарбайтеры с неизвестными заболеваниями... И иногда, вот ужас то, справляли нужду прямо на стройплощадке...
:tea: :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Знаете, так и хочется пожелать, чтобы Ваша внучка рожала вот в таком, послековидном, роддоме - но не буду, внучку жалко... :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3975507#p3975507"]Знаете, так и хочется пожелать[/uquote]
То есть все закончилось типичным фейком сублимирующем фобии, а не разумом. Но то такэ... :dont_know:
ЗЫ. Чтобы моя внучка где то рожала, нужно сначала, что бы эту внучку родила моя дочь или невестка... :wink:
Ну и подождать после этого лет так 20.
"El sueño de la razón produce monstruos"
Сон разума порождает чудовищ... (с)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):Сон разума порождает чудовищ...
И чудовища эти с тряпками на рожах!!! Неужели ты сам пришел к тому с чем недавно так жарко спорил? :wink:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3975515#p3975515"]Неужели ты сам пришел к тому с чем недавно так жарко спорил? :wink:[/uquote]
К чему я пришел, из чего следует к чему я пришел и с чем я жарко спорил? :tea:
Твой вопрос лишь реализует твои фантазии обо мне... Увы.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну тебе виднее, с этим я не собираюсь спорить. Я лишь заметил, что бояться "зачумленного" роддома и бояться зайти в магазин без тряпки на роже - это примерно одно и тож!

А развивать тему схоластического спора в стиле - я вовсе не утверждал, что на острие иглы может уместиться 500 ангелов, это ты сам про меня придумал! А я то четко знаю что больше 498 не уместится! Ну и далее.......... мне лениво. :)) :tea:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3975524#p3975524"]мне лениво[/uquote]
Видимо не очень. :roll:
ЗЫ. Я хожу с тряпкой на лице в магазин совсем не из-за боязни заразиться. Просто я уважаю тех, кто боится заразиться от меня.
Странно бояться заразиться тому, кто уже переболел. :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»