[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4011630#p4011630"]Зеленые технологии, не надо оловянно-свинцовыми/флюсами парами дышать, расходовать электроэнергию на паяльник

[/uquote]
на паяльник очень мало уходит да и что там 6р за киловатт отпаяв пару плат уходит рубля 3 наверное.
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4011622#p4011622"]Начни подробно изучать. Без изучения этих активных элементов электроника бессмысленна.
И ничего в этом хорошего нет, повторюсь изучение радиоламп без соблюдения техники безопасности рисковое занятие, даже в силу твоего возраста и юношеского максимализма.
Частотомер можно сделать на логике, схем в интернете полно.
Ничего страшного, бывает ...
Вот и я о том же.

Ну их на фиг эти лампы, человеческий фактор исключить нельзя, запросто можно попасть под высокое по невнимательности, если конечно не в перчатках, а в перчатках работать неудобно многим.[/uquote]
1 посмотрю
2 ну это мое решение я постоянно где то немного травмируюсь особенно летом часто
3 посмотрю. Но индикаторы только ИН12 есть и ИН14.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4011629#p4011629"]А как вообще их можно соединить не так ? По моему сложно неправильно это сделать, разве что если оба прибора заземлены и вход прибора не развязан, то землю щупа абы куда не повесишь.[/uquote]
ну вот смотрите у меня УНЧ у ГЗМ и я подключаю динамик и слышу подключаю последовательно + динамика осциллограф осциллограмму правильную вижу а динамик не звучит.
пишут через 1к резистор но тогда динамик тиже звучит, а если там вместо динамика вообще сложная схема будет.
и вот надо увидеть синусоиду блока питания какого нибуть ли вообще по середине схемы проверить что то и мне что туда динамик припаивать?
Добавлено after 21 second:конечно выглядит тупо но все же я не знаю как по другому пока что
Добавлено after 1 minute 36 seconds:[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4011629#p4011629"]Ну барыги и барыги, какая разница. Зато у них есть что купить.[/uquote]
мне везет часто.
сначала бесплатно отдали очень много всего редкого конденсаторы микросхемы резисторы и прочее редкое бесплатно.
потом 30 килограмм всего за 1500 рублей.
потом 15 бесплатно.
но два случая не совсем беплатно были все равно по 500 рублей перевели по своему желанию.