КР142ЕН12А сгорела
Re: КР142ЕН12А сгорела
Потому что когда открываетя транзистор, микросхема прекращает регулировку. Схема дерьмовая.
Встал на лапы - никак не прыгну.
- Реклама
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Может, генерация возникает и прибор с ума сходит? Осциллом посмотрите. Если нет генерации, то, может, общий провод неправильно разведен. А если микросхемы из китайпосылторга, то логика их работы - зависимость выхода от тока и погоды на Марсе - может быть ЛЮБАЯ.
Если есть возможность, возмите заведомо фирменную микросхему, т.е. надо выдрать из нормального ненужного устройства. Например, в бесперебойниках комповых они часто встречаются. Даже сойдёт фиксированный стабилизатор, типа 7805. Их вообще навалом в хламе. Только регулироваться будет от 5 вольт. Главное - качественные детали применить.
Если есть возможность, возмите заведомо фирменную микросхему, т.е. надо выдрать из нормального ненужного устройства. Например, в бесперебойниках комповых они часто встречаются. Даже сойдёт фиксированный стабилизатор, типа 7805. Их вообще навалом в хламе. Только регулироваться будет от 5 вольт. Главное - качественные детали применить.
Возбуждение схемы скорее всего, я уже писал убери не нужные конденсаторы с 1 вывода.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
Убрал.

Я собрал схему на основе выдранной из старой материнки времен Пень 2 L1084 - работает, но тоже дает просадку под нагрузкой.
Я собрал схему на основе выдранной из старой материнки времен Пень 2 L1084 - работает, но тоже дает просадку под нагрузкой.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
при 13в на входе на выходе без просадки можно сделать только 9в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- GubaRewa
И 9 В тоже просаживаются. Разочаровался я в кренках. Буду искать приличную схему на транзисторах и операх.
Трансформатор ищи нормальный для начала, а то любая схема будет неприличнойGubaRewa писал(а):Буду искать приличную схему
Спойлер

2. Можете не доверять симулятора, но и он возбудился …….
3. Прежде чем паять что-то - думайте.
4. Рассчитайте правильно потенциометр (Р5) в Вашей схеме.
и т.д. и т.п.
- GubaRewa
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4026417#p4026417"]Трансформатор ищи нормальный для начала, а то любая схема будет неприличной
[/uquote]
Такой у меня. Есть еще на 400 va.

Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4026427#p4026427"]
Прежде чем паять что-то - думайте.[/uquote]
Предлагаете усомниться в правильности схемы из справочника?
Такой у меня. Есть еще на 400 va.
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4026427#p4026427"]
Спойлер

Предлагаете усомниться в правильности схемы из справочника?
Здесь lm317 pnp На 95% схем (не считал - на глазок) этот дурацкий конденз (в базе транзюка) ОТСУСТВУЕТ.
Выше я Вам давал разжевано, на доступном языке как работает умощнение ……
И - правда. В каком-то справочнике 1981 (не поленился - посмотрел) кондер нарисован …..
Читайте и думайте.
Выше я Вам давал разжевано, на доступном языке как работает умощнение ……
И - правда. В каком-то справочнике 1981 (не поленился - посмотрел) кондер нарисован …..
Читайте и думайте.
- GubaRewa
А здесь аж 2!
А как вам этот вариант без кренки?

А эта схема из английской публикации 1975 года. Регулятор напряжения на ток до 5 А и входное напряжение до 70 В с выходным до 60 В. Выходное напряжение устанавливается потенциометром в допустимом диапазоне. Внесены некоторые изменения в исходную схему, чтобы можно было собрать ее с обновленными компонентами.

А как вам этот вариант без кренки?
А эта схема из английской публикации 1975 года. Регулятор напряжения на ток до 5 А и входное напряжение до 70 В с выходным до 60 В. Выходное напряжение устанавливается потенциометром в допустимом диапазоне. Внесены некоторые изменения в исходную схему, чтобы можно было собрать ее с обновленными компонентами.

- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4026574#p4026574"]А как вам этот вариант без кренки?[/uquote]
Вот тоже без КРЕНки-
Минимальное сопротивление резистора R1 подбирается так, чтобы на ХХ ток через TL431 был не более ~50 мА (она держит до 100 мА, но "с запасом"), а максимально возможное сопротивление позволяет сделать, хоть и "кривое", но ограничение, выходного тока стабилизатора, за счёт того, что максимальный выходной ток стабилизатора будет в h21 раз больше, чем ток базы транзистора, а он определяется сопротивлением резистора и выходным напряжением стабилизатора.
В принципе, туда можно поставить "стабилизатор тока" на полевике, например..
Вот тоже без КРЕНки-
Спойлер
В принципе, туда можно поставить "стабилизатор тока" на полевике, например..
- Вложения
-
- Стабилизатор на TL431.png
- (40.21 КБ) 239 скачиваний
Этот нормальный, если использовать LM358 (LM321), то можно и без минуса обойтись....GubaRewa писал(а):как вам этот вариант без кренки?
А вот нижняя схема (от 70 В) - фуфло (в том виде как нарисовано)...
Из-за того, что добавление транзистора P-N-P лишает схему от защиты при КЗ, я давно отказался от этого варианта и применяю параллельное включение микросхем - просто и надежно. Правда, если микросхемы не поддельные.

Встал на лапы - никак не прыгну.
А воспользоваться схемой из датащита не как?
Вы так портите характеристики микросхем, и резисторами не возможно выровнять токи у микросхем большой разброс.

Вы так портите характеристики микросхем, и резисторами не возможно выровнять токи у микросхем большой разброс.
- musor
- Друг Кота
до какого апсурда завели зхему баналного гавно бпшки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- GubaRewa
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4026747#p4026747"]не как?[/uquote]
Почему все пишут одно слово с двумя ошибками? Правильно: «нИкак». Слитно и через «и».
Это так рулит редактор в смартфоне?
Добавлено after 14 minutes 1 second:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4026747#p4026747"]А воспользоваться схемой из датащита никак?
Вы так портите характеристики микросхем, и резисторами не возможно выровнять токи у микросхем большой разброс.[/uquote]

Чем можно заменить TL080?
Почему все пишут одно слово с двумя ошибками? Правильно: «нИкак». Слитно и через «и».
Это так рулит редактор в смартфоне?
Добавлено after 14 minutes 1 second:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4026747#p4026747"]А воспользоваться схемой из датащита никак?
Вы так портите характеристики микросхем, и резисторами не возможно выровнять токи у микросхем большой разброс.[/uquote]
Чем можно заменить TL080?
схема выше намного лучше.
- Starichok51
- Модератор
ну, не все, только Телекот.GubaRewa писал(а):Почему все пишут одно слово с двумя ошибками? Правильно: «нИкак». Слитно и через «и».
мне уже надоело ему говорить об этом. для него не существует частицы "ни", и для него не существует слитного написания частиц "не" и "ни" в тех случаях, когда они должны писаться слитно.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- GubaRewa
Это техноболезнь. Я в школе учеников поправлял после «не как» и «не чего», они проверяли в смартфонах, и утверждали, что я не прав. Какой безграмотный идиот составлял этот редактор в смартфонах?
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4026834#p4026834"]схема выше намного лучше.[/uquote]
Если не считать, что у неё нет защиты от КЗ...
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4026834#p4026834"]схема выше намного лучше.[/uquote]
Если не считать, что у неё нет защиты от КЗ...