Есть желание разобрать - выставляем полную схему устройства и полный исходник программы.
Если программа изначально писалась на "чистом ассемблере" вполне можно проанализировать.
Если имелись ввиду ассемблерные вставки в проекте написанном на Си - там я не советчик.

Си со вставками, очень редко, но получалось...
Не выставлю ни схему, ни лишний код. Всё что нужно даю:
Спойлер
EXT_INT1: ; Датчик движения автостопа
PUSH Temp
;PUSHF
sbrs ST_NASK,5 ; если автостоп отключен
rjmp EXT_INT1_exit ; сразу на выход
; иначе сбрасываем набежавшее у таймера 1A
// clr Temp ; - глючит!!
ldi Temp,0 ; - работает!!
sts TCNT1H,Temp
sts TCNT1L,Temp
EXT_INT1_exit:
;POPF
POP Temp
retiARV писал(а):что такое "глючит"? какое-то странное заявление.
по поводу симулятора - я бы вообще сильно на него не полагался, там тоже полно всяких загадок.
Поведение не соответствует алгоритму. Если снять видео, то кроме факт глюка это новой информации не даст. Как раз в симуляторе всё работает исправно, глючит в железе. B понятно, что вызовов прерывания в симуляторе ручками в разы меньше, полностью не протестить. Лотерея...
ARV писал(а):а что касается CLR и LDI, так первая команда изменяет SREG, а вторая не изменяет. достаточно написать КРИВОЙ обработчик прерывания, и проблем можно огрести кучу.
В какой-то момент вместо PUSHF/POPF (регистры + SREG) заменил на просто PUSH/POP. А да, то что изменяется SREG вместе с CLR, просто тупо не помнил. Но проблема легко локализована и залечена.
==
AVR Спасибо за помощь. Проблема была действительно в CLR. Только, что проверил вернув PUSHF/POPF. Поддался давлению, пошёл байты сокращать, лучше б вообще не заикался о своей писанине и не правил то, что работает.
Когда долго пишешь под тини, вернуться без проблем на мегу не получается.
Есть какие-то кардинальные отличия?
Я понимаю, после AVR сесть за MSP или PIC, или ARM или ещё что.
Не в этом дело. PC+2 в тиньке ещё работает, а при переносе (копипасте) на мегу того же кода, получаем проблемы. Это просто надо каждую мелочь помнить. И ведь PC+2 это же из книг берётся. И когда пишешь с перерывами (иногда с большими), то знание типа - обязательное использование переходов на метки, для не наступления на грабли - улетучивается.
dgrett писал(а):DrLithium, ну что ж Вы такой обидчивый? Потолерантнее будьте, пожалуйста.
Старюсь. Но нервы, увы, уже давно все потрачены. Обижать без причины ни кого не хочу, только в ответ могу. Просто подколки сыпятся как из рога изобилия, а я не робот.