Нагрузка 14 вт, при 30Вт уже затыкается, пытается перезапускаться (авторестарт).
Даже при такой осцилке я вижу, что кондер снаббера разряжается ниже полки отраженки.
Схемка, трансик на колечках.
Расчетная софта PI 156 мкГн., реальная по замеру вышла 164 мкГн. (чисто на намотанной первичке) при 33 витках, по расчету по программке Старичка на 161 мкГн выходило 42 витка. Мотал ориентируясь на расчетную PI.
Изумляюсь, что-то, потенциально на 500Вт пытается обнаружить глюки на 14Вт. Вообще-то 3мм зазора это жесть ! У Старичка все в порядке, только он не дает источников расчета, а любые ходки в запредельную область чреваты без понимания процессов. Просто для изучения, рекомендую статью журнал Радио 2018г №12 р.18 В. БАРАНОВ. Расчёт обратноходовых преобразователей напряжения в среде Excel. Там не все ровно, но понимание нормального расчета можно получить, ничего не скрывается, ссылки на первоисточники.
Я сомневаюсь, что эти 14W ТОР загоняют в предельный ток для защиты.
Добавлено after 2 minutes 21 second:
могу плюсовую дорожку резюк на 0,1...1 Ом. Ом вкинуть и осцилом глянуть что твориться по первичке по току при тех же 14W и выше.
Никто не говорит про новое, мы же с Вами пытаемся помочь тем людям, которые и видя формулы не очень понимают их суть. Тем более, что про те же ОХП столько есть противоречивых рекомендаций, кстати,
в той статье, что я указал, видно, что можно выбрать число витков обмоток в 2...5 раза отличающихся, но результаты почти одни и те же (проверял - да). С расчетом зазоров там неплохо (тоже проверял).
Вы делаете очень полезное дело, но думаю, что ссылки на "любые книги" не очень конструктивны, надеюсь, это не вызовет Вашего возмущения.
Конечно читал, там не только Макашов, но и другие. Подход в том, что предлагается расчет по известным формулам, но выстроенным в определенном порядке, все это можно увидеть и проверить при желании.
Я проверил на ОХП 5Вт и 80Вт (других желаний не было) - все получается без вопросов. Комплексный подход позволяет найти узкие места в излишних мощностях потерь узлов - это неплохо.
Вы о чем ? Есть куча типа расчетов, не дай Бог по ним считать без понимания, есть и поменьше "китайцев". Мы хотим реальный расчет и понимание или погулять вышли и сжечь несколько ЭРЭ ?
Извините, у меня несколько десятков собранных и работающих БП, по этим теориям. Я думаю, здесь не место их показывать, речь ведь шла о конкретных 3мм зазора и диких размерах сердечников для 14 Вт (или неизвестно чего большего), хотелось немного помочь в выборе пути автору.