Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
В начале 00х у нас в городе был такой случай, сантехники меняли в подвале высотки трубы, и сварщика убило током.vlasovzloy писал(а):Например сосед на батарею ноль прикрутил. Где то в подвале ремонт делали открутили трубы, клиент прикоснулся к батарее и током убило. Всякое бывает же.
Вот именно что мутновато. У меня давно был случай. Имелся совейский холодильник Ока. В какой то момент, после нескольких лет эксплуатации, холодильник потек и стала срабатывать теплушка. Как потом выяснилось компрессор не только погорел но и на корпус обмотка пробилась. Никакого заземления РЕ естественно в советских холодильниках не было.SSkot писал(а):Чтот мутновато.
Заземление вещь хорошая, но реализовать его в домах советской постройки часто не реально, или оно будет такое что лучше никакого. Вот УЗО на диф ток 10мА должно быть всегда, тем более что стоит оно не дорого и установить его проще некуда. С ним если и ебнет чуток током то не смертельно и сразу произойдет отключение.SSkot писал(а):еще одно подверждение, что нормальное заземление обязательно.

вобшем то класика беспечности -неисправность проявлялась давно клиент ОНЕЙ ЗНАЛ ,но вместо того чтоб ПРЕКРАТИТЬ ЭКСПЛУАТАЦИЮ неисправного оборудования и произвести ревизию и ремонт у специалиста апарат продолжали юзать на свойц СТРАХ И РИСК ЗНАЯ ЧТО ЭТО К ЖОБРУ НЕ ПРИВЕДЕТ такое всегда кончается или пожаром или Убоем людейkentgaryk писал(а):Как В какой то момент, после нескольких лет эксплуатации, холодильник потек и стала срабатывать теплушка....потом выяснилось компрессор не только погорел но и на корпус обмотка пробилась.
Че ты гонишь?musor писал(а):вобшем то класика беспечности -неисправность проявлялась давно клиент ОНЕЙ ЗНАЛ
вобщемто там написано всегда сначало обесточить неисправное оборудование -если розетка недоступна надо было сначала обеспечить сеть(выключить автьоматы/вывернуть пропки) а уж потом лезть к холоду ...kentgaryk писал(а):олодильник растаял, я подошел послушал - щелкает теплушка периодически, компрессор не запускается и полез его отключать.
Чё я неправильно сделал? Диэлектрические перчатки не надел? Так в инструкции на холодильник про них не написано
Это твои домыслы. Нигде не написано, что при обесточивании нельзя его трогать.musor писал(а):вобщемто там написано обесточить неисправное оборудование -если розетка недоступна надо было сначала обеспечить сеть(выключить автьоматы/вывернуть пропки) а уж потом лезть к холоду ...
А здравый смысл подсказывает в данном случае, что компрессор заклинило или он сгорел, а вовсе не о пробое на корпус.musor писал(а):а здравыый смфысл
Но к металлическому корпусу не возбранялось. А почему нельзя к подошве ты уж сам догадайся.parovoZZ писал(а):В инструкции к утюгу строго настрого запрещалось прикасаться к его подошве, если вилка воткнута в розетку.
А когда я чинил бабушке утюг у меня не было мегометра, он появился у меня лет 20 спустя. У бабушки моей мегометра тоже не было, даже дедушка не знал чё это за зверь!musor писал(а):зря стремаешся -когда меня прсили чинить утюх //чайних /котел а такое бывало нередко я начинал с мегометра !!!
Тогда еще и биметаллических терморегуляторов не было, из утюга надо было просто выдернуть лягушку если он перегрелся.musor писал(а):аварийные термпыры разрывные тода еще не ставили в утюги и чайники