ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Мотай тогда золотым проводом. Раз не долбит.
Ругаюсь матом.!!!
- Реклама
Какой ВИ грубый однако. Хотя бывает.....когда нужные гайки кончаются. 
Целая страница бреда! Модератор в теме есть? Когда начнете психов блокировать? Еще почти месяц ждать до конца обострения(
Больше. Бред начался когда гайки в ход пошли. Терпи. Скоро зима и гаечные обострения кончатся....наверное.Целая страница бреда!
[uquote="aeniks",url="/forum/viewtopic.php?p=4118922#p4118922"]Целая страница бреда! Модератор в теме есть? Когда начнете психов блокировать? Еще почти месяц ждать до конца обострения([/uquote]
Дак и не читай, раз не нравится.
Добавлено after 1 minute 27 seconds:
Больше скажу, это бредом кажется для не образованных людей(неучей). Для умного человека, это все понятно.
Дак и не читай, раз не нравится.
Добавлено after 1 minute 27 seconds:
Больше скажу, это бредом кажется для не образованных людей(неучей). Для умного человека, это все понятно.
Ругаюсь матом.!!!
- Реклама
Оказывается всё ведущие производители в мире малообразованны, потому что трансформаторы не мотают на гайках. Даже экономичные китайцы и то мотают на ферритах. Давно так не смеялся.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
moroz44, ваша шайка напоминает мне 3 скунсов. Здесь тематический форум, люди обсуждают конкретное схемное решение. Зачем здесь попахивать со своими гайками.
Вам лучше сюда писать
https://neuroleptic.ru/forum/forum/47-% ... %82%D0%B0/
С наилучшими пожеланиями!
Вам лучше сюда писать
С наилучшими пожеланиями!
- solomonmon
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем доброго! сваял я ТГР наконец-то, взял от старого монитора кабель и распотрошил. Там тонкие проводки в очень плотной изоляции. свил три на шуруповёрте и на кольцо 20-12-6 2000нм 27 витков получилось всей длины. вот такая картинка получилась. Правда на 3825-й немного поменял номиналы C и R, c-10НФ, R- 1.5 кОм. и вот что получилось.
посмотрите пожалуйста, всё нормально? заранее благодарен.
Главное чтоб не очень тонкими. У меня после намотки тонкими проводами 0,23 мм под нагрузкой сдохли мосфеты. Правда мосфеты тяжёлые по 8nf. Перемотал проводом 0,5 мм и теперь опять все работает.
Это выход вторичек GDT без нагрузки?
Это выход вторичек GDT без нагрузки?
[uquote="aeniks",url="/forum/viewtopic.php?p=4119440#p4119440"]moroz44, ваша шайка напоминает мне 3 скунсов. Здесь тематический форум, люди обсуждают конкретное схемное решение. Зачем здесь попахивать со своими гайками.
Вам лучше сюда писать
С наилучшими пожеланиями![/uquote]
Не , народ. До вас так и не дошло, почему на гайке. Я ваще под столам от ржаки.
Ни чего не понимают. Все только и мыслят в силу своей образованности. Которой к сожалению и не блещут.
Вам лучше сюда писать
С наилучшими пожеланиями![/uquote]
Не , народ. До вас так и не дошло, почему на гайке. Я ваще под столам от ржаки.
Ругаюсь матом.!!!
Так а что тогда ты здесь делаешь, такой образованный, с таким быдлом как мы?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- solomonmon
[uquote="aeniks",url="/forum/viewtopic.php?p=4119621#p4119621"]Это выход вторичек GDT без нагрузки?[/uquote]
это выход вторичек с впаянными мосфетами но напряжение высокое на них не подано, только запитан ШИМ. Затворные резисторы по 32 Ома.
мосфеты - FQP10n60, в затворах стоят просто резисторы, но если ставлю диоды параллельно резисторам - появляются какие то кракозябры
это выход вторичек с впаянными мосфетами но напряжение высокое на них не подано, только запитан ШИМ. Затворные резисторы по 32 Ома.
мосфеты - FQP10n60, в затворах стоят просто резисторы, но если ставлю диоды параллельно резисторам - появляются какие то кракозябры
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
можно заменить диоды на диод + резистор или вообще исключить их. картинки нормальные. но при протекании рабочих токов они могут изменится. у аеникса такое было он показывал. на хх все отлично, а в номинальном режиме колокольный звон на фронтах импульсов.
Последний раз редактировалось charchyard Чт ноя 11, 2021 09:03:08, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="solomonmon",url="/forum/viewtopic.php?p=4119732#p4119732"][uquote="aeniks",url="/forum/viewtopic.php?p=4119621#p4119621"]Это выход вторичек GDT без нагрузки?[/uquote]
появляются какие то кракозябры[/uquote]
Это от индукции трансформатора. Нужно правильно подбирать затворный резистор.
Вот с неправильным подбором.

А эт с правильным.

появляются какие то кракозябры[/uquote]
Это от индукции трансформатора. Нужно правильно подбирать затворный резистор.
Вот с неправильным подбором.

А эт с правильным.

Ругаюсь матом.!!!
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
а какие номиналы то? правильный и неправильный резисторы?
Расчет затворного резистора это тайна покрытая мраком. Перечитал кучу методик. Как я понял, копать надо от заряда затвора. Но все это сложно и методики несколько противоречат друг другу. Я поступал проще. Для начала ставил резистор номиналом при котором даны измерения в даташите вашего транзистора. Для FQP10n60 это 25 ом. Потом смотрел сигнал без высокого напряжения по фронтам сигнала по времени включения и выключения на затворах мосфета, не на вторичках GDT. Далее, через лампу 60-100 Ватт, с высоким. Если было все нормально отключал лампу и проверял под нагрузкой. Чем меньше номинал затворного резюка, тем круче и жёстче включение и выключение мосфета и наоборот. На 346 странице есть осциллограммы сигнала при разных затворных резисторах. Особо сильно увеличивать номинал не стоит, значимо увеличивается время вкл/выкл транзистора и можно попасть на сквозняк. Да и уменьшать надо осторожно.
Все это мнение любителя. Я уже полгода развлекаюсь с этой схемой.
Посмотрите вот здесь
https://power-e.ru/components/zatvornyj ... r-chast-2/
там и первая часть есть.
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
charchyard, А зачем номиналы не видя схемы????
Все это мнение любителя. Я уже полгода развлекаюсь с этой схемой.
Посмотрите вот здесь
https://power-e.ru/components/zatvornyj ... r-chast-2/
там и первая часть есть.
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
charchyard, А зачем номиналы не видя схемы????
aeniks, тоже чет поначалу пыхтел-считал. Потом забил, из даташит номинал ставил - и всё. Ставил параллельно затворному резистору ещё и переменник - крутил туда сюда, чисто для интереса. Изменений кардинальных не наблюдал, кроме увеличения тока драйвера. Да и оставлял в итоге номинал из даташит.
Стабилизатор стабилизировал стабилизировал да не выстабилизировал
- solomonmon
Доброго всем вечера! Сегодня выбрал время подрубил высокое...на выхода подпаял резисторы по 3 кОм 5 Вт, и что то не так как должно быть, на верхнем (к плюсу) мосфете на затворе вот это:
На нижнем плече на затворе вроде нормально:
куда копать?
Да, совсем забыл...когда подключаю оба щупа на затворы одновременно - лампа постоянно горит, видимо какая то связь по щупам нехорошая. ну да ладно, мерял поочереди, просто хотелось полную картинку посмотреть.
Заранее спасибо.
Да, совсем забыл...когда подключаю оба щупа на затворы одновременно - лампа постоянно горит, видимо какая то связь по щупам нехорошая. ну да ладно, мерял поочереди, просто хотелось полную картинку посмотреть.
Заранее спасибо.
Землю щупов куда вешаешь?
Стабилизатор стабилизировал стабилизировал да не выстабилизировал
solomonmon, дружище, а у вас каналы на ослике независимые, какое сопротивление между земляными щупами. Если 0 то у вас при измерении будет КЗ