Смертная казнь: за или против?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Смертная казнь: за или против?

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4126007#p4126007"]
Transformer-V писал(а):Человеческий фактор есть всегда и ошибки значит будут.
второй или третий круг... ошибка пилота уносит жизни сразу сотни человек, но самолеты никто не запрещает. ошибка водителя уносит жизни десятков человек - но никто автобусы не запрещает. ошибка простого сантехника на очистных сооружениях может стоить целого города... и что?

каждая ошибка имеет цену. и какая-то цена может быть такой, которую человечество готово платить. именно так и живем - никто в бетонном бункере не прячется от ошибок, которые могут совершить другие люди.[/uquote]
Думаю,если бы тебя по ошибке осудили на вмн,и перед убийством тебя,дали возможность выйти в интернет,содержимое поста было бы другим. Если бы ты вобще в состоянии оказался что-то писать. Я к чему- ты говоришь о людях и их судьбах,как о вещах. Когда тебя самого это не касается.
Автобусы,самолёты,это изначально не задумано для убийств десяток и сотен людей,такие ситуации,несчастные случаи. Вмн же изначально имеет другую цель- убить неугодного.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):Думаю,если бы тебя по ошибке осудили на вмн,и перед убийством тебя,дали возможность выйти в интернет,содержимое поста было бы другим.
во-первых, чтобы меня осудили, надо для начала, чтобы я совершил преступление. во-вторых, я говорю о чистке общества при помощи ВМН (поскольку иного термина для предлагаемого варианта нет, я использую его) от нелюдей, которые насилуют и убивают детей. по ошибке осудить за такое преступление- это еще надо очень постараться ошибиться.
так что, как всегда, ты совсем не в тему выступил
ручнойтигр писал(а):Когда тебя самого это не касается.
вот именно: если бы твоего ребенка какая-то мразь изнасиловала и задушила, твой пост был бы совсем другим. но пока тебя это не касается, ты защищаешь жизнь бешеного пса...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4126493#p4126493"]чтобы меня осудили, надо для начала, чтобы я совершил преступление[/uquote]Ага, конечно... Как же это наивно...
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4126493#p4126493"]я говорю о чистке общества при помощи ВМН[/uquote]Заметно
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4125938#p4125938"]если общество признаёт такой принцип очистки - это будет хорошо и правильно, как отрезание руки ворам в ОАЭ.[/uquote]И забивание насмерть камнями там же?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4125938#p4125938"]я и говорю в контексте уничтожения мразей, не считающих себя людьми.[/uquote]А вы таки спрашивали у них, раз знаете, что они не считают себя людьми?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4125938#p4125938"]так вторая мировая закончилась, и подсчет сделан. а текущий процесс продолжается. и, судя по тому, как сокращается население планеты, потери второй мировой будут нервно курить в сторонке...[/uquote]Вот когда потери в мирное время превысят военные - тогда и поднимем тему...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Вот когда потери в мирное время превысят военные - тогда и поднимем тему
ну и подняли вы тему, когда "мирные" потери от наркотиков, идущих из Афганистана, превысили потери наших войск в Афганистане? не подняли... не поднимите и в этом случае.
murzistor писал(а):И забивание насмерть камнями там же?
а это не мне судить: если ТАМ считают, что это нормально - так тому и быть. или вы считаете уместным учить ДРУГИХ, как им вершить справедливость?
murzistor писал(а):А вы таки спрашивали у них, раз знаете, что они не считают себя людьми?
а вы спрашиваете бешеную собаку, бешеная ли она? или обходитесь личным мнением на этот счет? ну, если вам так угодно, мнением ветеринара?

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4126834#p4126834"]когда "мирные" потери от наркотиков, идущих из Афганистана, превысили потери наших войск в Афганистане?[/uquote]А если подсчитать "мирные" потери от водки и курева - там тоже на нехилую войнушку тянет... Потому что не каждый достанет крэк, но водяру хлещет каждый дурак.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4126834#p4126834"]если ТАМ считают, что это нормально - так тому и быть. или вы считаете уместным учить ДРУГИХ[/uquote]А если ТАМ считают нормальным употребление марихуаны, однополый секс и "браки", отъём детей у родителей и воспитание их в "истинных ценностях" - разве уместно учить ДРУГИХ, как им жить?
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):А если ТАМ считают нормальным употребление марихуаны, однополый секс и "браки", отъём детей у родителей и воспитание их в "истинных ценностях" - разве уместно учить ДРУГИХ, как им жить?
разве я это делаю? в каждой суверенной стране свои законы, нравы и обычаи, и лезть со своими понятиями - это недопустимо.
murzistor писал(а):А если подсчитать "мирные" потери от водки и курева
а какое это имеет отношение к теме? зачем вы уводите разговор в сторону?

Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Про наркоту не я начал
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4125606#p4125606"]все исключают из рассмотрения тренд на легализацию неприемлемого: сначала легализуют наркоту, потом педофилию, зоофилию, а там и до канибализма недалеко... поскольку неприемлемого не так и много, что потом легализовывать? только убийства.[/uquote]
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):не я начал
так а кто начал не о смертной казни для нелюдей, а о всяком другом, хоть и девиантном?

Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4126007#p4126007"]второй или третий круг... ошибка пилота уносит жизни сразу сотни человек, но самолеты никто не запрещает. ошибка водителя уносит жизни десятков человек - но никто автобусы не запрещает. ошибка простого сантехника на очистных сооружениях может стоить целого города... и что?
каждая ошибка имеет цену. и какая-то цена может быть такой, которую человечество готово платить. именно так и живем - никто в бетонном бункере не прячется от ошибок, которые могут совершить другие люди.[/uquote]
Т.е. сфабрикованное дело или дело с ошибкой это для вас вполне нормальное явление?

Добавлено after 1 minute 1 second:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4126493#p4126493"]во-первых, чтобы меня осудили, надо для начала, чтобы я совершил преступление.[/uquote]
Сфабриковать можно что угодно.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4126901#p4126901"]Про наркоту не я начал
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4125606#p4125606"]все исключают из рассмотрения тренд на легализацию неприемлемого: сначала легализуют наркоту, потом педофилию, зоофилию, а там и до канибализма недалеко... поскольку неприемлемого не так и много, что потом легализовывать? только убийства.[/uquote][/uquote] ТС тут понятия попутал: отказ от ВМН не означает одобрения преступлений.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Не, нуачо, логично:
Если государство не считает нужным убивать даже убийц - значит оно "одобряет убийства"... :)))
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Transformer-V писал(а):Сфабриковать можно что угодно
можно. но есть ряд моментов...
можно - не эквивалентно должно. чтобы появилась нужда в фабрикации, требуется ряд других "нужд". зачем фабриковать сложное дело, если расправиться с неугодным можно гораздо проще?
кроме того, система адвокатов, суда присяжных и т.п. достаточно эффективны, что бы вы там не говорили.
наконец, сфабриковать (с доказательствами!) изнасилование ребенка с его убийством - это надо сильно-сильно постараться! и (см. п.1) - кому это может быть нужно?!
Transformer-V писал(а):сфабрикованное дело или дело с ошибкой это для вас вполне нормальное явление?
не нормальное. только я никак не пойму: почему вы все время заостряете внимание на несовершенстве системы суда и следствия и формируете установку "раз система несовершенна, надо исключать возможности её действия"? ведь правильная установка заключается в совершенствовании этой системы! почему пьяные хирурги, убивающие пациентов, вас не приводят к мысли, что хирургию надо запретить, поскольку система несовершенна... а, грубо говоря, пьяные следователи приводят вас к мысли, что надо запретить уничтожение бешеных собак, раз следователи могут косяпурить... странная логика.
murzistor писал(а):Если государство не считает нужным убивать даже убийц - значит оно "одобряет убийства"
дело не в государстве, а в лицах, его составляющих. например, в вас и таких, как вы.
вы продолжаете упорствовать в мнении, будто бы уничтожение детонасильников-убийц имеет целью устрашение, наказание или предотвращение... а на самом-то деле эта процедура ничем не отличается от санитарной обработки помещений от тараканов, крыс, от санитарного отстрела волков или бешеных лис. все дело в юридическом оформлении этого процесса, которому вы все время противодействуете.

вы наверняка читали про детей-маугли... история знает 2 или 3 достоверных случая, когда таких детей находили и пытались социализировать... безуспешно. т.е. дети эти, сохраняя человеческий внешний вид, биологическое строение мозга и т.п. тем не менее были типичными животными. аналогичные случаи встречаются чаще и со взрослыми особями, о которых и идет речь в этой теме. будучи внешне похожими на человека, сохраняя даже речь и некое подобие мышления, особи эти, тем не менее, не обладают способностью к самоограничению - единственным поведенческим отличием, гарантированно отличающим человека от животного. и вы стоите на их защите... вам в гринпис, батенька...

HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4128160#p4128160"]Не, нуачо, логично:
Если государство не считает нужным убивать даже убийц - значит оно "одобряет убийства"... :)))[/uquote] Это не логично, а демагогично.
Вообще, вопрос о казни, это сложный предмет, который должны рассматривать не радиолюбители, а философы уровня Достоевского и Ильина, в купе с самыми лучшими представителями Русского Православия (сейчас в меня полетят кокосы и бананы от тех, кто ещё с пальмы не слез). Да, по моему мнению, вопрос о ВМН, это вопрос, прежде всего философии и религии.
Тут нужно подумать ещё и вот над чем: кому станет легче, если преступника казнят, а не приговорят к пожизненному заключению?
Сейчас модно, "в тренде", обвинять во всём государство, строй и чиновников. А у мамаш - объявлять, что ихнее дитя в три года кошечку погладило, поэтому ну никак не способно кого-то обидеть, не то что над кем-то надругаться и убить.
Пример "казанского стрелка": сикушки в интернете стали писать: "Какой он миленький, симпампусечка!", - и собирать ему деньги на адвокатов.
А в случае наказания проворовавшегося чиновника тут же заявляют: "Не поделился!", "Откупится!", "Посадили неугодного Кремлю/Путину/строю/режиму!!!"
Если в таких условиях отказаться от моратория на смертную казнь, то интернет хором запоёт: "Ай-ай-ай-ай! Убили негра...ни за что, ни про что, ...замочили, суки!!!"
И найдётся тот, кто к Путину постарается прилепить кличку "Кровавый", как прежде сделали с Николаем II.....
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4128255#p4128255"]вы наверняка читали про детей-маугли...
аналогичные случаи встречаются чаще и со взрослыми особями, о которых и идет речь в этой теме.[/uquote]То есть, это вы сейчас сравнили детей-маугли с насильниками и убийцами?
Не, нуачо, логично.
А детишек тоже, простите, того?.. Может, не надо?

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4128266#p4128266"]в купе с самыми лучшими представителями Русского Православия (сейчас в меня полетят кокосы и бананы от тех, кто ещё с пальмы не слез).[/uquote]Ну это ясен фиг - кто не верит в (Мою) Истинную Религию - те не Люди! А так, обезьянки...
Не, нуачо, логично...

Добавлено after 9 minutes 31 second:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4128266#p4128266"]Если в таких условиях отказаться от моратория на смертную казнь, то интернет хором запоёт: "Ай-ай-ай-ай! Убили негра...ни за что, ни про что, ...замочили, суки!!!"[/uquote]Это да, всенепременно.
Как видим, критерии деления людей на "Людей" и "животных" бывают очень разными...

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4128255#p4128255"]зачем фабриковать сложное дело, если расправиться с неугодным можно гораздо проще?[/uquote]Можно.
Если убить человека - он может превратиться в "мученика" и народного героя".
А вот если обвинить его в педофилии - то та же толпа будет кричать "Казнить его! Линчевать!" При чём даже без обвинения в убийстве.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Если убить человека - он может превратиться в "мученика" и народного героя".
А вот если обвинить его в педофилии - то та же толпа будет кричать "Казнить его! Линчевать!" При чём даже без обвинения в убийстве.
это вот сейчас к чему было сказано? напоминаю, если у вас короткая память: речь не о педофиле, а о педофиле-детоубийце. герой из него не выйдет. а для несправедливо обвиненного в этом смерть предпочтительнее, имхо, чем жизнь.
murzistor писал(а):То есть, это вы сейчас сравнили детей-маугли с насильниками и убийцами?
Не, нуачо, логично.
А детишек тоже, простите, того?.. Может, не надо?
отсутствие человеческого поведения у ребенка и отсутствие человеческого поведения у взрослого - это немого разные вещи, не находите? или вы взрослого от ребенка не отличаете без консилиума академиков?
murzistor писал(а):Это да, всенепременно
то есть мнение "интернета" важнее для вас... логично, чо. в интернете вон и BLM процветает - пора внедрять, чтобы угодить интернету...

HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4128494#p4128494"]...отсутствие человеческого поведения у ребенка и отсутствие человеческого поведения у взрослого - это немого разные вещи, не находите? или вы взрослого от ребенка не отличаете без консилиума академиков?[/uquote] Годам к 3-5 дитя уже обязано освоить основные нормы человеческого поведения, иначе потом придётся государству перевоспитывать.
murzistor писал(а):Это да, всенепременно
то есть мнение "интернета" важнее для вас... логично, чо. в интернете вон и BLM процветает - пора внедрять, чтобы угодить интернету...
Это не мнение интернета, это мнение, которое формируется у людей под влиянием других людей в интернете. Это называется "влияние на сознание и формирование общественного мнения".
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4128494#p4128494"]напоминаю, если у вас короткая память: речь не о педофиле, а о педофиле-детоубийце. герой из него не выйдет.[/uquote]Напоминаю, если у вас короткая память: речь не о преступлении, а об обвинении в преступлении. Толпа не знает обвиняемого лично - и может легко поверить, особенно в чудовищное обвинение (ложь по Геббельсу)
Люди, знавшие маньяков "лично", не знали об их чёрных делах. А тут - чужого человека обвинили. Толпа не будет разбираться.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4128494#p4128494"]а для несправедливо обвиненного в этом смерть предпочтительнее, имхо, чем жизнь.[/uquote]То есть, вы уже решили за человека - что для него будет лучше, если его несправедливо посадят или несправедливо убьют.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4128494#p4128494"]отсутствие человеческого поведения у ребенка и отсутствие человеческого поведения у взрослого - это немого разные вещи, не находите? или вы взрослого от ребенка не отличаете без консилиума академиков?[/uquote]Ребёнок со временем становится взрослым - не находите? Или вам это не ясно без консилиума академиков?

Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
Кстати.

Депутат от ЕдРо предложил расстреливать людей, купивших сертификаты о вакцинации от ковида.

Полный гугл новостей - от "Риа" до "Дождя".

Вот даже на видос записали.
https://vk.com/video8437314_456239137?l ... b2d6aca90d

А фанатики поддержат... Фанатики не могут остановиться.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

пока что фанатик тут один - вы. фанатичный гуманист.

HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4128664#p4128664"]пока что фанатик тут один - вы. фанатичный гуманист.[/uquote] А меня забыл? "А как же я?... (Карлсон...)
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

ну, снава человечность взяла верх над мракобесием, еще один невиновный зверь сохранен для потомков:
Убийца 12-летней Анастасии в Балахнинском районе Нижегородской области ранее неоднократно судимый за изнасилования педофил Сергей Матюшин осужден на 24 года
источник: https://t.me/polkovnikt/1654

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»