Да пусть. Но тогда уж заявления вроде "а вот таджик херачит по 12 часов,места мало занимает,прав не имеет,обходится дешевле"- должны расценивается как деятельность направленная на ущемление прав и свобод коренного населения[/uquote] Ты что, защитник прав гастарбайтеров? Дешевле, говоришь? Ты кому другому заливай. Хозяйка года два назад нанимала узбеков - 5 000 на двоих. В день. Понятно дело, что они какую-то часть отдавали тому, кто их трудоустроил, но я бы не сказал, что заказчику дёшево их работа обходится.
Первую неделю работали по 10 часов, потом стали приезжать в 10 и позже, какие-то "дела" на стороне появились, Разговоры по телефону с роднёй по полчаса три раза в день, как минимум. Обед не менее часа. Доски сложили, я в этом году стал выбирать, там всё в глине, в грязи, со ржавыми, гнутыми гвоздями. ро бетономешалку уже говорил: один раз не почистили сделал им замечание, чё-то там час возились: "ми пащистила!", взялся передвигать - сорвал спину, следующей весной, с помощью перфоратора, отбил 4 полных 20-литровых ведра раствора. Килограмм 120, да сама килограмм 80. Вот нах мне 200 кг после чурок таскать? Спина только-только прекращает болеть, два года уж прошло.
Приедут из кишлака, где одно дерево на 10 кв. км растёт, и заявляют, что они плотники в 120-м поколении. А ты о каких-то "правах" опять.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)