Естественно.DeadlineX писал(а):Сушить в темноте или как?
Перегрел, тоже как один из вариантов.[/uquote]DeadlineX писал(а):что не так?
Что-то я нигде не видел про именно сам процесс нанесения и сушки ничего в смысле опасности засветки. То есть, как конкретно быть с освещением? ФР я накатываю при обычном комнатном освещении с энергосберегайками. Достал из черной бумажки рулончик, отрезал кусок, обратно убрал в бумажку, кусок наклеил, прокатал валиком, погрел, еще раз прокатал, засветил в УФ. И все это без особой спешки, минут за… несколько. И никакой засветки не наблюдаю. А с паяльной маской надо как-то иначе обращаться? В полумраке или как? И с какого момента она становится чувствительна к засветке? Вообще всегда? На коробке написано, что не держать под прямыми солнечными лучами. Но я и не держу. Тем более и солнца-то нет))
И что значит «перегрел»? Там написано было типа 75 - 80 гр. Это ж рука не терпит. Тут точно меньше было. Отодвинуть фен подальше? Дуть слабее?
Добавлено after 4 hours 27 minutes 15 seconds:
Скажите, кто знает, что это за синие пятна появились на ФР в процессе травления. То есть, возможно, во время не значит вследствие. Просто раньше такого не видел. Травлю в перфосфате аммония. И эти места очень трудно смывались при смыве ФР. Просто устал их тереть ваткой. Пошел помыл под горячей водой и они тут же смылись.

Также возник вопрос, как могли образоваться микродырки в полигоне? Они окружены медью, значит, это не раствор туда затек сбоку откуда-то. То есть, это дырки в ФР? Как? Там же сверху пленка была. Я ее снял непосредственно перед травлением, положил платку в кювету медью вверх, ничем не тер в процессе травления.