Ну и кашуля у тебя между ушей
Вера в Бога.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Вера в Бога.
в Иудее в начале 1-го тыщалетия уже был фашизьм???
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
-
Адепт04
- Родился
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4197320#p4197320"][uquote="Адепт04",url="/forum/viewtopic.php?p=4197306#p4197306"]Отсюда вывод-религия удел малограмотных или психически больных людей.
ЗЫ. ИМХО.[/uquote]А каков удел высокообразованных по Вашему ИМХО?
[uquote="Адепт04",url="/forum/viewtopic.php?p=4197306#p4197306"]а когда начинаешь читать обоснование религиями мироустройства и прочего, то бред сивой кобылы отдыхает.[/uquote]Будьте любезны привести примеры обоснований религиями мироустройства и прочего и их несоответствия здравому смыслу, тоже интересно...
[uquote="Адепт04",url="/forum/viewtopic.php?p=4197306#p4197306"]богатые строят храмы..куда потом ходят бедные и их там убеждают -всё и всем прощать.[/uquote]Вот, откуда ветер дует! Вас огорчает, что одни состоятельней, другие беднее и Вы хотели бы их уравнять? Или стать состоятельней других?[/uquote]
Примитивный здравый смысл мне подсказывает, что образованные люди должны верить в законы физики.
по мироустройству не вижу смысла-для меня бред.
и ровнять бедных с богатыми тоже не хочу. Есть законы природы-пусть она этим занимается.
ЗЫ. ИМХО.[/uquote]А каков удел высокообразованных по Вашему ИМХО?
[uquote="Адепт04",url="/forum/viewtopic.php?p=4197306#p4197306"]а когда начинаешь читать обоснование религиями мироустройства и прочего, то бред сивой кобылы отдыхает.[/uquote]Будьте любезны привести примеры обоснований религиями мироустройства и прочего и их несоответствия здравому смыслу, тоже интересно...
[uquote="Адепт04",url="/forum/viewtopic.php?p=4197306#p4197306"]богатые строят храмы..куда потом ходят бедные и их там убеждают -всё и всем прощать.[/uquote]Вот, откуда ветер дует! Вас огорчает, что одни состоятельней, другие беднее и Вы хотели бы их уравнять? Или стать состоятельней других?[/uquote]
Примитивный здравый смысл мне подсказывает, что образованные люди должны верить в законы физики.
по мироустройству не вижу смысла-для меня бред.
и ровнять бедных с богатыми тоже не хочу. Есть законы природы-пусть она этим занимается.
Как часто нам приходиться жалеть, о том, чего мы сами добивались...(с) Вильям
Вопрос был не про Иудею.
Хотя и там, судя по тому, что выражать своё мнение простому смертному было нельзя, было не лучше.
Хотя и там, судя по тому, что выражать своё мнение простому смертному было нельзя, было не лучше.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
скоро снизойдёт местный " Сыне Божий" и накрути тебе хвоста 
" По речам его узнаешь"
Обращаться можно именно так или Борух
" По речам его узнаешь"
Обращаться можно именно так или Борух
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Адепт04",url="/forum/viewtopic.php?p=4197331#p4197331"]Примитивный здравый смысл мне подсказывает, что образованные люди должны верить в законы физики.[/uquote]
Есть тут Спортмастер, тоже атеист из образованных, горячо повествует, что Бога нет, а есть только наука, вы с ним сойдётесь...
[uquote="Адепт04",url="/forum/viewtopic.php?p=4197331#p4197331"]по мироустройству не вижу смысла-для меня бред.[/uquote]То есть "не читал, но осуждаю". Знакомо...
[uquote="Адепт04",url="/forum/viewtopic.php?p=4197331#p4197331"]и ровнять бедных с богатыми тоже не хочу. Есть законы природы-пусть она этим занимается.[/uquote]Будем надеяться... Сказал бы "время нас рассудит", но увы, не дано...
Есть тут Спортмастер, тоже атеист из образованных, горячо повествует, что Бога нет, а есть только наука, вы с ним сойдётесь...
[uquote="Адепт04",url="/forum/viewtopic.php?p=4197331#p4197331"]по мироустройству не вижу смысла-для меня бред.[/uquote]То есть "не читал, но осуждаю". Знакомо...
[uquote="Адепт04",url="/forum/viewtopic.php?p=4197331#p4197331"]и ровнять бедных с богатыми тоже не хочу. Есть законы природы-пусть она этим занимается.[/uquote]Будем надеяться... Сказал бы "время нас рассудит", но увы, не дано...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
Есть Бог, нету Бога-ни доказать , ни опровергнуть НИКТО не сможет в ближайшие 1000 лет. Так,что выпрыгивать из штанов особо не стоит ни тем ни другим. Покалякать можно, но без фанатизма.
- RA1ABB
- Друг Кота
Мяукиллер , рабобожеские "прихваты" на мне НЕ работают
Судя по теме не только мне одному понятно - " что-то не так в Датском королевстве " (с) препарировать религиозную этиологию дело априори неблагодарное , это только в дурдоме " кто первый халат одел - тот сегодня доктор "
Лады , попробую сыграть " на вашем поле " - куда делся поп Кураев ? и так-и да , подельники змей-горыныча так и не осчастливили достопочтенную публику оглашением имени Бога - отца ..... к чему-бы это ? 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
таки-ты же у нас Сыне...грех отца не знать 
Борух-не помнящий родства- то не про тебя-ли?
Борух-не помнящий родства- то не про тебя-ли?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- RA1ABB
- Друг Кота
"грех" - это что-то сугубо конфессиональное , так сказать " товар с просроченным сроком реализации "
А вот на повод имени заинтересованные лица традиционно "воды в рот набрали " , мне лень изучать мат.часть религиозной догматики после какого "апгрейта" рекомендовано рабамбожьим запретить произносить в суе и чем сие мотивируют . Просто факт
Могу внести интригу - после того как оное будет названо будем ... ээ .. изучать состав семьи на примере ближайших родственников 
- Sportmaster2045
- Сверлит текстолит когтями
12 марта - день рождения В.И. Вернадского (1863-1945)
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4197416#p4197416"]
А вот на повод имени заинтересованные лица традиционно "воды в рот набрали " , мне лень изучать мат.часть религиозной догматики после какого "апгрейта" рекомендовано рабамбожьим запретить произносить в суе и чем сие мотивируют . Просто факт
Могу внести интригу - после того как оное будет названо будем ... ээ .. изучать состав семьи на примере ближайших родственников
[/uquote]
Когда-то давно я работал на заводе и в таких случаях говорили "срочно в опохмеляторную!"...
"Опохмеляторной" называли "продувку" - маленькую комнатку со всеми приспособами, где продували приборы...
Спойлер
"грех" - это что-то сугубо конфессиональное , так сказать " товар с просроченным сроком реализации "Когда-то давно я работал на заводе и в таких случаях говорили "срочно в опохмеляторную!"...
"Опохмеляторной" называли "продувку" - маленькую комнатку со всеми приспособами, где продували приборы...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
тут только промывание желудка поможет Бореньке
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- RA1ABB
- Друг Кота
Чумак , ежели не боитесь - назовите сами , сделайте благое дело
, возможно после "разбора полётов" находящиеся в состоянии .. ээ .. изменённого сознания отрезвеют самостоятельно
За сим отбываю стяжать святой дух , перевозбудившимся на религиозной почве пожелаю мирта и бобра мира и добра
За сим отбываю стяжать святой дух , перевозбудившимся на религиозной почве пожелаю мирта и бобра мира и добра
- Sportmaster2045
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4197344#p4197344"][uquote="Адепт04",url="/forum/viewtopic.php?p=4197331#p4197331"]Примитивный здравый смысл мне подсказывает, что образованные люди должны верить в законы физики.[/uquote]
Есть тут Спортмастер, тоже атеист из образованных, горячо повествует, что Бога нет, а есть только наука, вы с ним сойдётесь...[/uquote]Ничего я не повествую, а ясно говорю что рано или поздно всё решает точная наука, а не мнения и впечатления...
Вот на примере как индейцы мезоамерики приняли первых европейцев в лице пирата Кортеса со товарищи: они исходя из своих верований принимали их то за одних богов, то других супостатов из всшего мира, но в итоге ВСЕ их предположения оказались ложными.
Вот к чему приводит любая даже самая удобная идеология, но не основанная на науке - к неизбежно уязвимостью перед реальностью....
Есть тут Спортмастер, тоже атеист из образованных, горячо повествует, что Бога нет, а есть только наука, вы с ним сойдётесь...[/uquote]Ничего я не повествую, а ясно говорю что рано или поздно всё решает точная наука, а не мнения и впечатления...
Вот на примере как индейцы мезоамерики приняли первых европейцев в лице пирата Кортеса со товарищи: они исходя из своих верований принимали их то за одних богов, то других супостатов из всшего мира, но в итоге ВСЕ их предположения оказались ложными.
Вот к чему приводит любая даже самая удобная идеология, но не основанная на науке - к неизбежно уязвимостью перед реальностью....
Наука-это терапия, подтверждения экспериментом. В части веры в Бога-эксперимент напрочь отсутствует, остается только верить на слово или не верить
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4198795#p4198795"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4197344#p4197344"][uquote="Адепт04",url="/forum/viewtopic.php?p=4197331#p4197331"]Примитивный здравый смысл мне подсказывает, что образованные люди должны верить в законы физики.[/uquote]
Есть тут Спортмастер, тоже атеист из образованных, горячо повествует, что Бога нет, а есть только наука, вы с ним сойдётесь...[/uquote]Ничего я не повествую, а ясно говорю что рано или поздно всё решает точная наука, а не мнения и впечатления...[/uquote]
Так, значит так, я ж не настаиваю... "повествую", "говорю" - какая разница?
Только для меня всё гораздо глубже... Для Вас это всего лишь "мнения и впечатления", а для меня - формирование основ, которые и позволяют стать человеком, которого задумал создатель (Вы думаете мы появились сами собой, просто так, из ниоткуда или в результате эволюции обезьян?)...
А Вы можете опираться только на "науку", я не возражаю, с этим жить проще...
Есть тут Спортмастер, тоже атеист из образованных, горячо повествует, что Бога нет, а есть только наука, вы с ним сойдётесь...[/uquote]Ничего я не повествую, а ясно говорю что рано или поздно всё решает точная наука, а не мнения и впечатления...[/uquote]
Только для меня всё гораздо глубже... Для Вас это всего лишь "мнения и впечатления", а для меня - формирование основ, которые и позволяют стать человеком, которого задумал создатель (Вы думаете мы появились сами собой, просто так, из ниоткуда или в результате эволюции обезьян?)...
А Вы можете опираться только на "науку", я не возражаю, с этим жить проще...
Рассуждать легко , когда КТО-ТО установил точку отсчета, в вашем случае -Бог, а кто создал Бога? Ответа не будет ни у кого и никогда
- Sportmaster2045
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4198814#p4198814"]Только для меня всё гораздо глубже...[/uquote]Вот это правильно
Добавлено after 6 minutes 42 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4198857#p4198857"]Рассуждать легко , когда КТО-ТО установил точку отсчета[/uquote]В науке это известный приём. Но только если это не помогает полноценно объяснять явления его со временем отвергают.
Например, теплород, эфир и прочие термины ныне не используют хотя что-то с их помощью объясняли...
Любая религия неизбежно содержит рудименты как прошлых верований, так и имеет следы влияния от соседних, господствующих философий и традиций.
Избитая фраза: религиозная вера это не авторитет истины, а истина от авторитетов. А уж авторитетов у нас всегда хватало, а вот истины...сэм писал(а):остается только верить на слово или не верить
Добавлено after 6 minutes 42 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4198857#p4198857"]Рассуждать легко , когда КТО-ТО установил точку отсчета[/uquote]В науке это известный приём. Но только если это не помогает полноценно объяснять явления его со временем отвергают.
Например, теплород, эфир и прочие термины ныне не используют хотя что-то с их помощью объясняли...
Любая религия неизбежно содержит рудименты как прошлых верований, так и имеет следы влияния от соседних, господствующих философий и традиций.
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4198857#p4198857"]Рассуждать легко , когда КТО-ТО установил точку отсчета, в вашем случае -Бог, а кто создал Бога? Ответа не будет ни у кого и никогда[/uquote]
Так высоко прыгнуть человеку просто не дано. Может быть ПОКА, не знаю, после вопроса "а кто создал Бога?" могут появится новые вопросы, мы же пока не можем дать определение, что такое "БОГ"...