Ремонтируем CRT-телек ERISSON 2120

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Олегыч1 »

Здравствуйте глубокоуважаемые радиокоты! Уже не вспомню, откуда у меня этот телек, очень долго простоял в гараже. Пульта к нему нет. Все работает, включается. Исправно показывает помехи :)) . Реагирует на кнопки, расположенные спереди. Но вот почему-то при переключении каналов вверх/вниз постоянно показывает один и тот же канал "Pr 01 нет сигнала". Реакция есть на кнопку, то есть на секунду черный экран при переключении каналов. Тоже самое при включении кнопки " AV". Не входит в режим " AV", только надпись: "Pr 01 нет сигнала". Соответственно не удается включить внешний источник сигнала, например цифровую приставку.
Разобрал, все визуально осмотрел, прочистил. Был один непропай дросселя. В остальном состояние хорошее. Кнопки-микрики тоже проверил на сопротивление. Одна была подозрительная, заменил. Раз телек включается, работает, то основные напряжения в норме.
У меня предположение, что что-то с прошивкой, но я не уверен, и с данной неисправностью столкнулся впервые.
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Куда дальше копать? Что проверить?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

Я бы тоже грешил на прошивку
ERC2160. Уменьшается размер по вертикали и не включаются AV-входы—Сбой памяти. Вход в сервис: (MENU) (AV) (ANAL) регулируем размер по вертикали(при чем центровка по вертикали регулируется только при помощи резисторов под них есть место рядом с кадровой микросхемой).Чтобы включить AV-входы в Option bite 4 нужно записать цифру 3.Сначала на всех аппаратах менял память, но теперь ограничиваюсь только ее перепрограммированием, возвратов с этим дефектом еще не было.
(с) https://xn--80aanab4adj2bicdg1q.xn--p1a ... 2-erisson/
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Олегыч1 »

Martian, Спасибо за совет, попробую. Самое главное без пульта можно в сервисный режим зайти :beer:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение OlegO »

http://monitor.espec.ws/section1/topic80656.html
15 лет назад народ с этим маялся
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Олегыч1 »

OlegO, спасибо, полезная темка.
Реклама

Сообщение Олегыч1 »

В сервис не выходит. Как только не пробовал нажимать (MENU) (AV) (ANAL)... и одновременно и по порядку и пол разному... наверное микросхему под замену :roll:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»