О нашей жизни в России.
- Реклама
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4226142#p4226142"]главная тема форума яйца ,куры и корова[/uquote]
Ты про своё радио забыл.
Ты про своё радио забыл.
Автомобиль всегда был и есть признаком обеспеченности. Если по твоему зарплаты в России у всех 12000-24000 руб,то на какой хер человек купит автомобиль из салона? А именно основная масса авто из салона на дорогах и престижные и паркетники и внедорожники. Сегодня хотели выехать в лес на природу,еле за город пробились за час,а там ещё больше пробки. Развернулись и домой! Да и Айфон престижный и Смартфон стоят 100-150 тыс. руб. Так что тоже не каждому доступен. А ты ездишь на корыте ржавом и телефон имеешь за 3000 руб и думаешь что все так живут в России ! В СССР 10 лет не менее надо было откладывать на автомобиль . При чём я покупал ВАЗ 2103 за 7500 руб ездил 80 тыс.км ,выгонял на рынок и у меня за 7500 покупали. Покупал 2106 за 8200 руб ,так же ездил 80 тыс.км,выгонял на рынок и за 8200 продавал. Сейчас такой фокус не проходит,покупаешь за 8200$ ездишь 80 тыс. км. и продаёшь всего за 1500 - 2000$.ручнойтигр писал(а):Авто сейчас не признак обеспеченности
Паяю уже 60лет.
- Реклама
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4225950#p4225950"]читайте и думайте ,будете богатым[/uquote]
Читал пейджер, много думал (с)
Читал пейджер, много думал (с)
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4226114#p4226114"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4226052#p4226052"]Тихра, ты ихде? Тоже пакуешь чумоданы?
Вон, погляди, какая у нас пробка, длиной более 7 км при въезде в город: https://ura.news/news/1052550427
Это, наверное, бабушки съезжаются, чтоб полакомиться на помойках после Первомая?
А ведь 16 лет назад там было по одной полосе в каждую сторону, никакого освещения, и три машины навстречу, пока до Режа доедешь.[/uquote]
Очередное из серии,ой смотрите сколько мафынок,мы богаты,ура?
Не так давно телефоны были дороги и доступны не многим,а теперь,наверное и бомжам. Авто сейчас не признак обеспеченности[/uquote] А не ты ли с пеной у рта всё время тут пытаешься доказать, что ничего к лучшему не изменилось?
...
И что ты опять под "обеспеченностью" скрываешь? Опять нечто такое, что ты словами не в состоянии объяснить даже самому себе, типа "свободы" и "справедливости"?
Или каждой бабушке - по персональной помойке с выбором блюд, как в ресторане *****,
каждому бомжу - по спутниковуму телефону,
каждому шиномонтажнику - по дворцу с прислугой в Лондоне, виллу в Ницце на берегу, с отдельным пляжем, причалом и яхтой в 200 м длиной, персональные самолёт и вертолёт, да человек 150 охраны и прислуги. Да счёт в банке от 10 лярдов евро?
Обеспеченность для каких целей? Мне для рыбалки на речке хватает велосипеда, пары грамотно снаряжённых удочек, и закуски. Вот я и обеспечен. Охотой я не увлекался, так нах мне 10 ружей, развешанных по стенкам?
Я не винодел, так что и своими виноградниками я не обеспечен, и что? Я должен срочно застрелиться по этому поводу?
...
Ты что-нибудь конкретное можешь сказать?
Или вы с тихрицей рассматриваете рекламу на своих смартфончиках и наперебой друг-другу тычете в морду картинки с возгласами: "Я вот это хочу!!! ... А я -вот такое хочу!!!"
Потом, на сотой картинке, так и засыпаете, со смартфонами в руках и с чувством своей полной "необеспеченности"?
Вон, погляди, какая у нас пробка, длиной более 7 км при въезде в город: https://ura.news/news/1052550427
Это, наверное, бабушки съезжаются, чтоб полакомиться на помойках после Первомая?
А ведь 16 лет назад там было по одной полосе в каждую сторону, никакого освещения, и три машины навстречу, пока до Режа доедешь.[/uquote]
Очередное из серии,ой смотрите сколько мафынок,мы богаты,ура?
Не так давно телефоны были дороги и доступны не многим,а теперь,наверное и бомжам. Авто сейчас не признак обеспеченности[/uquote] А не ты ли с пеной у рта всё время тут пытаешься доказать, что ничего к лучшему не изменилось?
...
И что ты опять под "обеспеченностью" скрываешь? Опять нечто такое, что ты словами не в состоянии объяснить даже самому себе, типа "свободы" и "справедливости"?
Или каждой бабушке - по персональной помойке с выбором блюд, как в ресторане *****,
каждому бомжу - по спутниковуму телефону,
каждому шиномонтажнику - по дворцу с прислугой в Лондоне, виллу в Ницце на берегу, с отдельным пляжем, причалом и яхтой в 200 м длиной, персональные самолёт и вертолёт, да человек 150 охраны и прислуги. Да счёт в банке от 10 лярдов евро?
Обеспеченность для каких целей? Мне для рыбалки на речке хватает велосипеда, пары грамотно снаряжённых удочек, и закуски. Вот я и обеспечен. Охотой я не увлекался, так нах мне 10 ружей, развешанных по стенкам?
Я не винодел, так что и своими виноградниками я не обеспечен, и что? Я должен срочно застрелиться по этому поводу?
...
Или вы с тихрицей рассматриваете рекламу на своих смартфончиках и наперебой друг-другу тычете в морду картинки с возгласами: "Я вот это хочу!!! ... А я -вот такое хочу!!!"
Потом, на сотой картинке, так и засыпаете, со смартфонами в руках и с чувством своей полной "необеспеченности"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4226114#p4226114"]Авто сейчас не признак обеспеченности[/uquote]
А что сейчас "признак обеспеченности"?:) Жильё? Так в России собственное жильё у куда бОльшего числа народу, чем на Западе твоём любимом. И это реально тёплое жильё. А не как в Испаниях - халупа без отопления. Медицина? Так и она в России доступнее и качественнее, чем на Западе (я про массовую, а не про для богатых). Образование? И оно качественнее и доступнее в России, чем в США или Германии..
Продукты? Так они в России качественнее в массе своей.
Машины? Ой. это не признак обеспеченности!
В общем, тигра никаких реальных аргументов привести не может. Только ной и общие фразы.
Добавлено after 2 minutes:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4226140#p4226140"]Не так
Обидно не от того что своя корова сдохла,а что соседская жива[/uquote]
Так ты корову кормить не пробовал? Мы вот кормим коров - потому у нас все и живы. А ты её только доил и не кормил. Вот и сдохла. А теперь ноешь.
Добавлено after 7 minutes 17 seconds:
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4226160#p4226160"]
Знаешь, есть класс людей, которые зарабатывают копейки (ну там тыщ 20-25), покупают телефоны за 150тыр. В кредит. Я их дебилами считаю. И многие со мной согласны.
Если уж у тебя телефон за 150, то и остальное должно соответствовать - одежда брендовая, авто за 5-6 лямов минимум... А то, блин, идёт такое в кроссовках с базара, рваных джинсах от чучмека и на проезд на маршрутке не хватает.. Зато телефон за 150тыр:) Смешно просто. Есть, правда, исключения - телефон подарили. Но это редкость.
Самое смешное, что реально состоятельные люди, как правило, вообще телефоном сейчас не замарачиваются. Какой есть такой есть. у кого-то 20 стоит, у кого-то и дороже. Но меряться телефонами людям с состоянием в сотни миллионов рублей - самим смешно было бы. Не тот уровень.
Ведь, если взглянуть трезво, что в телефоне за 20тыр, что за 150тыр - всё одно и тоже по сути. Никаких допфункций жизненно важных нет.
А что сейчас "признак обеспеченности"?:) Жильё? Так в России собственное жильё у куда бОльшего числа народу, чем на Западе твоём любимом. И это реально тёплое жильё. А не как в Испаниях - халупа без отопления. Медицина? Так и она в России доступнее и качественнее, чем на Западе (я про массовую, а не про для богатых). Образование? И оно качественнее и доступнее в России, чем в США или Германии..
Продукты? Так они в России качественнее в массе своей.
Машины? Ой. это не признак обеспеченности!
В общем, тигра никаких реальных аргументов привести не может. Только ной и общие фразы.
Добавлено after 2 minutes:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4226140#p4226140"]Не так
Обидно не от того что своя корова сдохла,а что соседская жива[/uquote]
Так ты корову кормить не пробовал? Мы вот кормим коров - потому у нас все и живы. А ты её только доил и не кормил. Вот и сдохла. А теперь ноешь.
Добавлено after 7 minutes 17 seconds:
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4226160#p4226160"]
Автомобиль всегда был и есть признаком обеспеченности. Если по твоему зарплаты в России у всех 12000-24000 руб,то на какой хер человек купит автомобиль из салона? А именно основная масса авто из салона на дорогах и престижные и паркетники и внедорожники. Сегодня хотели выехать в лес на природу,еле за город пробились за час,а там ещё больше пробки. Развернулись и домой! Да и Айфон престижный и Смартфон стоят 100-150 тыс. руб. Так что тоже не каждому доступен. А ты ездишь на корыте ржавом и телефон имеешь за 3000 руб и думаешь что все так живут в России ! В СССР 10 лет не менее надо было откладывать на автомобиль . При чём я покупал ВАЗ 2103 за 7500 руб ездил 80 тыс.км ,выгонял на рынок и у меня за 7500 покупали. Покупал 2106 за 8200 руб ,так же ездил 80 тыс.км,выгонял на рынок и за 8200 продавал. Сейчас такой фокус не проходит,покупаешь за 8200$ ездишь 80 тыс. км. и продаёшь всего за 1500 - 2000$.[/uquote]ручнойтигр писал(а):Авто сейчас не признак обеспеченности
Знаешь, есть класс людей, которые зарабатывают копейки (ну там тыщ 20-25), покупают телефоны за 150тыр. В кредит. Я их дебилами считаю. И многие со мной согласны.
Если уж у тебя телефон за 150, то и остальное должно соответствовать - одежда брендовая, авто за 5-6 лямов минимум... А то, блин, идёт такое в кроссовках с базара, рваных джинсах от чучмека и на проезд на маршрутке не хватает.. Зато телефон за 150тыр:) Смешно просто. Есть, правда, исключения - телефон подарили. Но это редкость.
Самое смешное, что реально состоятельные люди, как правило, вообще телефоном сейчас не замарачиваются. Какой есть такой есть. у кого-то 20 стоит, у кого-то и дороже. Но меряться телефонами людям с состоянием в сотни миллионов рублей - самим смешно было бы. Не тот уровень.
Ведь, если взглянуть трезво, что в телефоне за 20тыр, что за 150тыр - всё одно и тоже по сути. Никаких допфункций жизненно важных нет.
Я уже объяснял, почему в нынешней России покупают много "легковушек"! Это - вынужденное решение, связанное с особенностями нынешнего рынка труда, найти работу рядом с домом невозможно, а дом рядом с работой - дороговато... Машина спасает от проблем с общественным транспортом... (кстати, местные предприятия, ориентированные на дешевую местную рабочую силу, до сих пор используют арендованные автобусы для доставки рабочих на работу и домой...
)
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4226284#p4226284"]Я уже объяснял, почему в нынешней России покупают много "легковушек"! Это - вынужденное решение, связанное с особенностями нынешнего рынка труда, найти работу рядом с домом невозможно, а дом рядом с работой - дороговато... Машина спасает от проблем с общественным транспортом... (кстати, местные предприятия, ориентированные на дешевую местную рабочую силу, до сих пор используют арендованные автобусы для доставки рабочих на работу и домой...
)[/uquote]
В России, например, дешевые легковушки покупают масса студентов, которым точно без проблем на маршрутке до учёбы добираться.
Может лет 25 назад и были "проблемы с общественным транспортом", сейчас их точно нет.
Большинство на авто ездит магазин-дача-семейные дела. Работа тут на последнем месте.
И уж точно нет проблем добраться до работы. Именно потому, что те, кто далеко за городом работают - пускают спецавтобусы. А в городе с транспортом хорошо по определению.
Ну может за исключением Орла... Но там вообще всё плохо - умирающие от голода беременные пенсионеры, пожираемые голодными тиграми от недостатка капусты.
В России, например, дешевые легковушки покупают масса студентов, которым точно без проблем на маршрутке до учёбы добираться.
Может лет 25 назад и были "проблемы с общественным транспортом", сейчас их точно нет.
Большинство на авто ездит магазин-дача-семейные дела. Работа тут на последнем месте.
И уж точно нет проблем добраться до работы. Именно потому, что те, кто далеко за городом работают - пускают спецавтобусы. А в городе с транспортом хорошо по определению.
Ну может за исключением Орла... Но там вообще всё плохо - умирающие от голода беременные пенсионеры, пожираемые голодными тиграми от недостатка капусты.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4226244#p4226244"]...
Потом, на сотой картинке, так и засыпаете, со смартфонами в руках и с чувством своей полной "необеспеченности"?[/uquote]
А какая тут возможна конкретика? Субъективное мнение,разве что.
Полное обеспечение базовых потребностей,в полном объеме без экономии на них,возможность не предвиденных трат и резерв. Резерв,это как минимум,если человек остался без жилья,сгорело скажем,возможность купить или построить новое без долгов.
Теперь немного чумаковщины: вопрос сложный,не однозначный,из одного вытекает другое
потому от некоторых вполне ожидаемо: а что значит нормальная еда,эта икра на завтрак обед ужин? Это возможность есть то,что хочется,а не на что хватит,по акции,да благодаря тому что ещё от чего то отказался. Если кому хочется икры три раза в день,в чем я сомневаюсь,то в его случае да,он обеспечен если в состоянии удовлетворить свои пищевые потребности. Такого же вопроса можно ожидать и с жильем,и с одеждой- а штаны с рынка за 500р или из бутика за 500000,а жилье в общаге или особняк в пять этажей. Шмот может быть и с рынка,если он прилично выглядит и не бросается в глаза явной шерпотребщиной. Жилье,хотя бы отдельное и с достаточным комфортом. Телефон- он должен обладать необходимыми его владельцу параметрами и функциями. Сам факт желания видеть на корпусе надкушенное яблоко,прихоть. Авто,за 100тр или за 10млн? Ну так же,он должен иметь нужные владельцу характеристики и опции. Желание купить Вольво (как пример) можно объяснить заботой о комфорте и безопасности себя и своей семьи,желание же,купить ролсройс,это скорее понт
ну а покупка хламья за сотку с авито,это нищета.
Но возвращаясь к чумаковщине,и неоднозначности,это было только конкретно мое мнение.
Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4226296#p4226296"]Ну может за исключением Орла... Но там вообще всё плохо - умирающие от голода беременные пенсионеры, пожираемые голодными тиграми от недостатка капусты.[/uquote]
Ну ещё бы,а ты как думал,поездки на работу за 110 км,каждый день туда-обратно,нормальное явление.
Народ ждущий пока магнит вивезет просрочку,тоже зрелище привычное.
Насчёт автобуса,который доставляет работников- так не всем он удобен,у меня один есть знакомый,ездит на авто,так говорит поспать дольше получается,да не топать до точки где он останавливается.
Маршрутки сейчас вобще опасны,это рассадники короны,ни о каких дистанциях там нет речи. Летом отдельная тема,что такое кондиционеры,похоже разработчики пазиклв коих у нас большинство,не слышали,их заменяют на круг открытые форточки и люки,и сквозняк с вероятностью ещё и заболеть
Потом, на сотой картинке, так и засыпаете, со смартфонами в руках и с чувством своей полной "необеспеченности"?[/uquote]
А какая тут возможна конкретика? Субъективное мнение,разве что.
Полное обеспечение базовых потребностей,в полном объеме без экономии на них,возможность не предвиденных трат и резерв. Резерв,это как минимум,если человек остался без жилья,сгорело скажем,возможность купить или построить новое без долгов.
Теперь немного чумаковщины: вопрос сложный,не однозначный,из одного вытекает другое
Но возвращаясь к чумаковщине,и неоднозначности,это было только конкретно мое мнение.
Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4226296#p4226296"]Ну может за исключением Орла... Но там вообще всё плохо - умирающие от голода беременные пенсионеры, пожираемые голодными тиграми от недостатка капусты.[/uquote]
Ну ещё бы,а ты как думал,поездки на работу за 110 км,каждый день туда-обратно,нормальное явление.
Народ ждущий пока магнит вивезет просрочку,тоже зрелище привычное.
Насчёт автобуса,который доставляет работников- так не всем он удобен,у меня один есть знакомый,ездит на авто,так говорит поспать дольше получается,да не топать до точки где он останавливается.
Маршрутки сейчас вобще опасны,это рассадники короны,ни о каких дистанциях там нет речи. Летом отдельная тема,что такое кондиционеры,похоже разработчики пазиклв коих у нас большинство,не слышали,их заменяют на круг открытые форточки и люки,и сквозняк с вероятностью ещё и заболеть
Ещё виллу с прислугой в короткой юбчонке, которую можно по заднице хлопать, забыл...
Ну, а теперь, если отбросить твоё "личное мнение": в каких это странах такая райская жизнь?
Парадиз, который на небе, упоминать не стоит. И сны свои вспоминать не надо.
Ну, а теперь, если отбросить твоё "личное мнение": в каких это странах такая райская жизнь?
Парадиз, который на небе, упоминать не стоит. И сны свои вспоминать не надо.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Тихра, так и довольствуйся тем, что имеешь, а не мути воду "обеспеченностью" какой-то неведомой.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4226303#p4226303"]Ну ещё бы,а ты как думал,поездки на работу за 110 км,каждый день туда-обратно,нормальное явление.[/uquote]
В США и Европе? Да. В России - за исключением Москвы и Питера - редкость.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4226303#p4226303"]Народ ждущий пока магнит вивезет просрочку,тоже зрелище привычное.[/uquote]
В США и Европе? Да. В России - разве что котов-скотов кормить.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4226303#p4226303"]Насчёт автобуса,который доставляет работников- так не всем он удобен,у меня один есть знакомый,ездит на авто,так говорит поспать дольше получается,да не топать до точки где он останавливается.[/uquote]
Дада. А надо что -каждому прям к подъезду подгонять? В Москве-Питере так вообще обычно на метро ездят. Самый ходовой транспорт. В городах поменьше тоже с общественным транспортом проблем нет. Да и такси не дорого, если торопишься.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4226303#p4226303"]Маршрутки сейчас вобще опасны,это рассадники короны,ни о каких дистанциях там нет речи. Летом отдельная тема,что такое кондиционеры,похоже разработчики пазиклв коих у нас большинство,не слышали,их заменяют на круг открытые форточки и люки,и сквозняк с вероятностью ещё и заболеть[/uquote]
Как страшно жидь:)
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4226309#p4226309"]Тихра, так и довольствуйся тем, что имеешь, а не мути воду "обеспеченностью" какой-то неведомой.[/uquote]
Так он чуть что - начинает "это нельзя считать критерием обеспеченности". А что же можно считать - не говорит))
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4226303#p4226303"]Народ ждущий пока магнит вивезет просрочку,тоже зрелище привычное.[/uquote]
В США и Европе? Да. В России - разве что котов-скотов кормить.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4226303#p4226303"]Насчёт автобуса,который доставляет работников- так не всем он удобен,у меня один есть знакомый,ездит на авто,так говорит поспать дольше получается,да не топать до точки где он останавливается.[/uquote]
Дада. А надо что -каждому прям к подъезду подгонять? В Москве-Питере так вообще обычно на метро ездят. Самый ходовой транспорт. В городах поменьше тоже с общественным транспортом проблем нет. Да и такси не дорого, если торопишься.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4226303#p4226303"]Маршрутки сейчас вобще опасны,это рассадники короны,ни о каких дистанциях там нет речи. Летом отдельная тема,что такое кондиционеры,похоже разработчики пазиклв коих у нас большинство,не слышали,их заменяют на круг открытые форточки и люки,и сквозняк с вероятностью ещё и заболеть[/uquote]
Как страшно жидь:)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4226309#p4226309"]Тихра, так и довольствуйся тем, что имеешь, а не мути воду "обеспеченностью" какой-то неведомой.[/uquote]
Так он чуть что - начинает "это нельзя считать критерием обеспеченности". А что же можно считать - не говорит))
Дурак ты и не лечишься! Не понимаешь что денег много не бывает и что запросы на средний прожиток увеличивается во столько раз, во сколько больше начинаешь зарабатывать. У одного суп жидкий , а у другого жемчуг и брилики мелкие. И у них у обоих одинаковая проблема! Чем больше зарабатываешь - тем больше тратишь! Про жильё только дебил может так написать как ты! Сгорела хата - без напряга купил или построил новую без долгов. Ты даже не представляешь сколько граждан стран ЕС не имеют жилья своего! Это огромная роскошь у них. Всю жизнь они скитаются по съёмным квартирам!ручнойтигр писал(а):А какая тут возможна конкретика? Субъективное мнение,разве что.
В Швейцарии всего около 5% населения живет в собственном жилье, между 8% и 10% владельцев недвижимости в Нидерландах, Исландии, Швеции и Дании.
считается, что в США 66% «владеют» домами (остальные-таки жилье арендуют). На самом деле, они не владеют ничем. Абсолютное большиство из них «купили» дома в кредит, по ипотеке. То есть на самом деле, владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги. Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку. То есть 2/3 его выплат – это чистая аренда. При этом есть еще два дополнительных обстоятельства: первое и очень существенное состоит в том, что поскольку «арендатор денег» назван «собственником жилья», он в отличие от арендатора жилья, несет полную ответственность за состояние дома. Прохудилась крыша – его ответственность, сломался унитаз – то же.
А теперь посмотрим данные по странам бывшего "соцлагеря" Восточной Европы. Страны эти не богаты и вдруг по с удивлением обнаруживаем, что собственников жилья там ОЧЕНЬ много:
"Больше всего владельцев собственного жилья зафиксировано в Румынии – около 97% населения страны, Болгарии – 96%, Литве и Словакии – по 95%, Латвии, Словении и Польше – по 90%."
А что же в России :
"...Если говорить о России в целом, то в собственности у населения находится, по разным оценкам, около 80% жилого фонда, в Москве этот показатель еще выше – около 90%. "
Паяю уже 60лет.
... отопительный сезон в Тюмени закончится только завтра. https://ura.news/news/1052550568
Как там с этим в Европе?
Добавлено after 17 minutes 47 seconds:
Для тех, кто ноет, будто в России ничего не могут и не умеют делать: https://ura.news/news/1052550549
Как там с этим в Европе?
Добавлено after 17 minutes 47 seconds:
Для тех, кто ноет, будто в России ничего не могут и не умеют делать: https://ura.news/news/1052550549
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4226330#p4226330"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4226303#p4226303"]Ну ещё бы,а ты как думал,поездки на работу за 110 км,каждый день туда-обратно,нормальное явление.[/uquote]
В США и Европе? Да. В России - разве что котов-скотов кормить.[/uquote]
В эрэф,представляешь
а США и Европа,так добро пожаловать,въезд открыт,walkom to
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4226307#p4226307"]Ещё виллу с прислугой в короткой юбчонке, которую можно по заднице хлопать, забыл...
Парадиз, который на небе, упоминать не стоит. И сны свои вспоминать не надо.[/uquote]
Не вижу смысла отвечать,раз у тебя заранее установка что нигде лучше быть не может. Но еда,шмотки,и прочие необходимости,во многих странах доступны,легко доступны. У нас шмот в кредит- нормальное явление
В США и Европе? Да. В России - разве что котов-скотов кормить.[/uquote]
В эрэф,представляешь
hеll
paradise. Но они хоть и тупые,если верить зомбоскопу,но не в край видимоДобавлено after 2 minutes 50 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4226307#p4226307"]Ещё виллу с прислугой в короткой юбчонке, которую можно по заднице хлопать, забыл...
Парадиз, который на небе, упоминать не стоит. И сны свои вспоминать не надо.[/uquote]
Не вижу смысла отвечать,раз у тебя заранее установка что нигде лучше быть не может. Но еда,шмотки,и прочие необходимости,во многих странах доступны,легко доступны. У нас шмот в кредит- нормальное явление
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4226284#p4226284"]Я уже объяснял, почему в нынешней России покупают много "легковушек"! Это - вынужденное решение, связанное с особенностями нынешнего рынка труда, найти работу рядом с домом невозможно, а дом рядом с работой - дороговато... Машина спасает от проблем с общественным транспортом... (кстати, местные предприятия, ориентированные на дешевую местную рабочую силу, до сих пор используют арендованные автобусы для доставки рабочих на работу и домой...
)[/uquote]
да-да
однажды надо было срочно попасть на другой конец города
решил на такси....заняло времени на час больше чем на метро( это я потом уже проверил)
Такшто личный транспорт- штука хорошая но не в пиковые часы и не во всех случаях
Единственный плюс- относительная изоляия от со-граждан
да-да
однажды надо было срочно попасть на другой конец города
решил на такси....заняло времени на час больше чем на метро( это я потом уже проверил)
Такшто личный транспорт- штука хорошая но не в пиковые часы и не во всех случаях
Единственный плюс- относительная изоляия от со-граждан
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)