ОС без стабилитрона с гальваноразвязкой в стабилизаторах

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Так напиши устройство какое нужно? Раз схемы нет и от нас ждешь. Что нужно? Озвучь параметры характеристики
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

[uquote="B@R5uk",url="/forum/viewtopic.php?p=4231459#p4231459"]схема со стабилитроном и оптопарой сигнализирует лишь о том, что напряжение достигло некоторого порога, а не предоставляет пропорциональный аналоговый сигнал для ПИД-регулятора, как вы, видимо, думаете ...То есть на выходе схемы фактически сигнал ДА-НЕТ[/uquote]

Вы правы - я именно так и думаю.

Ещё раз: вы говорите об только обычном двух-выводном стабилитроне или и о TL431? Я сравниваю режимы работы их и обнаруживаю - что, по каналу съёма выходного напряжения через делитель, мы имеем такой-же режим - как и у двухвыводного стабилитрона: балластный резистор и стабилитрон на 2,5 вольта. Только этот балластный резистор делают переменным - и это позволяет регулировать систему в комплексе. Если провести аналогию дальше - то управляющая оптроном цепь на TL431 тоже ведёт себя как описано вами выше - открывается логически. Я правильно вас понимаю? Отсюда выводим возможность установки переменного резистора в качестве балластного для двухвыводного стабилитрона на малое напряжение: пропагандируется - что он тоже, как и TL431, сможет регулировать систему в широком диапазоне. - я прав?
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

без схем - это просто бесконечная болтовня и бред дилетанта, возомнившего себя разработчиком...
В блоках питания цепь стабилизации - аналоговая, а не цифровая...
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Levontay, Вы абсолютно правы, поскольку не привели ни схемы, ни одного параметра. Спорить не о чем, соглашаться не с чем.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Так просит нас придумать, а что придумать непонятно. Иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Levontay писал(а):Отсюда выводим возможность установки переменного резистора в качестве балластного для двухвыводного стабилитрона на малое напряжение: пропагандируется - что он тоже, как и TL431, сможет регулировать систему в широком диапазоне. - я прав?

Levontay
, уясните - для себя - как работает стабилитрон и как TL431. Мне кажется у Вас полный .......
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»