[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4247689#p4247689"]Судя по рнхистору в истоке 0,6 ом - это у вас где то на 100 ватт расчитан.
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4247687#p4247687"]поставил 10 мкф - практически перестал работать блок питания - на выходе 5V и то при самом минимальном токе. Вернул 100мкф, стало работать как ранее.[/uquote]
При какой нагрузке?
Добавлено after 35 seconds:
Сколько витков самозапит и выходная?
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
Что у вас там за электронная нагрузка? Что это за чудо? Фирменная?[/uquote]
При какой нагрузке? практически с нуля, пусть будет от 100mA
Сколько витков самозапит и выходная? 4 и 5 соответственно.
Обычная линейная нагрузка н LM324 + 4шт IRFP260N
Что то типа вот такого
https://www.youtube.com/watch?v=8FftN7btjco самосбор )
Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4247695#p4247695"]
Крыслан писал(а):И да, я упёртый
точно упертый. вообще не слушаешь, что тебе говорят.
Крыслан писал(а): ток в нагрузке бешенный (более 15А)... Шунт сейчас 0.66 Ом
я тебе ясно сказал, что для снижения "бешеного" тока нужно увеличивать это сопротивление.
Крыслан писал(а):сейчас у меня при КЗ напряжение Vcc микросхемы снижается до 9.2V и если я смогу его снизить при КЗ ниже 8 вольт, то я и получу желаемое - циклическое цыканье до момента снижения нагрузки.
никому, кроме тебя, такое цыкание никогда не было нужно. а тебе зачем это понадобилось?
я тебя просил во всех подробностях рассказать о порядке намотки тобой трансформатора. но ответа не дождался.
если у тебя при кз напряжение питание остается большое, то имеем плохую связь между обмотками - трансформатор намотан не правильно.[/uquote]
Писал выше, довольно подробно как мотал трансформатор
"никому, кроме тебя, такое цыкание никогда не было нужно. а тебе зачем это понадобилось?" на и мне не нужно, мне хотя бы чтобы хата не сгорела))) Если при КЗ будет ток 15А это значит нет никакой защиты. Всё раскаляется. Нужно спать с огнетушителем).
"если у тебя при кз напряжение питание остается большое, то имеем плохую связь между обмотками - трансформатор намотан не правильно" - тут возможно, хотя мощность под 100W он держит. Может и как то делаю не так.
Добавлено after 9 minutes 58 seconds:
Есть у кого то блок на 384х под рукой? просто скажите, что произойдет если замкнуть выход в КЗ? Начнёт бешено греться или как то отключится ?