Еще и мультиплексор это будет для меня перебор.

Первое правило которое я уяснил в жизни, кто-бы что тебе ни советовал, решение ты принимаешь сам и последствия собственных решений кушаешь полной ложкой. Так что в любом случае я всё сам буду перепроверять когда дойду до какого-либо более-менее законченного варианта. Ты помогаешь и потому тебе СПАСИБО от всей души. Я не стараюсь бездумно воплощать твои советы. Я стараюсь осмыслить то что ты говоришь и принять собственное обоснованное решение. Но в любом случае твоя помощь бесценна.
Различать то различаю, но иногда путаю.
На самом деле это решение мне тоже не очень нравится. Хотя-бы тем что задержка реализована на L7805 и конденсаторе большой емкости. Да и реле туда-сюда тоже не сильно гуд. Как по мне лучше бы реле удерживалось какое-то время при пропадании ACC чем так как я придумал. Потому и пытаюсь еще додумать.
Кстати, ШИМ на лампы накаливания решил всё-же делать на N-канальном транзисторе и лепить к лампам пару реле вне схемы. ДХО позже при любом раскладе буду делать на светодиодах отдельно от противотуманок и проводку ламп восстанавливать в оригинальное состояние. В общем с N-канальным всё будет проще. Тем более что их у меня горсть. Будет на чем поэксперементировать.