Нормальный USB-LPT адаптер. Дождались наконец.
Найдена схема нормального адаптера USB-LPT. Залил сюда. Комментируем, если не лень.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- Реклама
А с программами управления ЧПУ станка дружить нормально будет? Что у него со скоростями передачи?
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
смысла особого не вижу в нем
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Смысл в том, что на новых материнках нету ЛПТ.
Это плохо , но ведь можно и использовать usb и на-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Смысл в том, что на новых материнках нету ЛПТ.
микросеме MAX сделать чпу
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
День рождения 11.02.1995
- Реклама
хм, а у меня на asus p5b есть LPT порт, но мат6еринка 2007 года
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
У тебя компьютер или ноутбук ( на всех компьютерах есть lpt)glacier писал(а):хм, а у меня на asus p5b есть LPT порт, но мат6еринка 2007 года
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
День рождения 11.02.1995
День рождения 11.02.1995
не у всех...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
у меня домашний компьютерBond писал(а):У тебя компьютер или ноутбук ( на всех компьютерах есть lpt)glacier писал(а):хм, а у меня на asus p5b есть LPT порт, но мат6еринка 2007 года
я от сейчас открыл схемку и подумал
ипать лохи!
создают такие невероятные схемы на своих контролерах и не могуть собрать приметивнейший переходничек с USB на LPT
неужели там такой трудный програмный код шо башню всем сноосит
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Нет, просто некоторые дальше МК (для детей по 10грн) вообще ничего не видят, а слово транзистор вызывает коматоз и тупое выражение лица 
Напомню: сегодня 2010 год. И даже не 2000...Bond писал(а):( на всех компьютерах есть lpt)
Сейчас большая трудность найти современный компьютер с lpt, почти невозможно. Только если старый.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
а нужен ли он? http://www.radioradar.net/news/electron ... 245bm.html-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Смысл в том, что на новых материнках нету ЛПТ.
чего цепляться за старье?
http://www.recursion.jp/avrcdc/
зы
сколько видел новых плат - все с лпт, это только моя специальная навороченая офисная от интел без лпт и ком только в виде штырьков
зато 12 усб и 2 огнепровода
Совсем кстати небольшая. Если заглянуть в мануал к платам, на доброй половине из них можно с удивлением обнаружить место для подключения косички к ЛПТ.Upgrader писал(а):Сейчас большая трудность найти современный компьютер с lpt, почти невозможно. Только если старый.
kalobyte
Вы на вашем FTDI при всем желании не запустите тот же Willem... Либо полноценный LPT, либо - как у ТС, эмуляция полноценного лпт через аппаратные брейки на ввод-вывод в порты; такое извращение работать должно по идее - но может быть ошибочно опознано системами защиты особо жадных программ как отладчик...
Последний раз редактировалось NiTr0 Сб мар 27, 2010 15:52:15, всего редактировалось 2 раза.
А што скажут мудрейшие про FTDI? FT232RL если не ошибаюсь...
На FT232BM собрал эмуль кома, работает в к-лайн адаптере без проблем.
На FT232BM собрал эмуль кома, работает в к-лайн адаптере без проблем.
Здесь был Вася и Вова...
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
OpenSUSE 11.2
Для новых "виндовых" программ безразлично, полноценный LPT или через USB прицеплен... А вот старым программам не безразлично...
Нет. Безразлично только в том случае, если устройство собссно нормально может работать при пользовании API режима (который опять же накладывает ограничения на сигналы типа STROBE и т.д. - ибо назначение этого сигнала определено четко стандартом, а в некоторых изделиях он пользуется как обычный пин а-ля GPIO).As писал(а):Для новых "виндовых" программ безразлично, полноценный LPT или через USB прицеплен...
DOSOFF
Поправил предыдущий пост, опечатался.
Коротко: насколько мне известно, ни в одном драйвере промышленного USB-LPT нет эмуляции портов ввода-вывода "стандартного" LPT.
а никто и не говорит про эмуляциюNiTr0 писал(а):kalobyte
Вы на вашем FTDI при всем желании не запустите тот же Willem... Либо полноценный LPT, либо - как у ТС, эмуляция полноценного лпт через аппаратные брейки на ввод-вывод в порты; такое извращение работать должно по идее - но может быть ошибочно опознано системами защиты особо жадных программ как отладчик...
willem lpt гавно полное
щас усб за 130 баксов есть, мой лптшный так и не работал нормально и глючил с питанием
Ну ты бы и написал шо поправил.NiTr0 писал(а):Нет. Безразлично только в том случае, если устройство собссно нормально может работать при пользовании API режима (который опять же накладывает ограничения на сигналы типа STROBE и т.д. - ибо назначение этого сигнала определено четко стандартом, а в некоторых изделиях он пользуется как обычный пин а-ля GPIO).As писал(а):Для новых "виндовых" программ безразлично, полноценный LPT или через USB прицеплен...
DOSOFF
Поправил предыдущий пост, опечатался.
Коротко: насколько мне известно, ни в одном драйвере промышленного USB-LPT нет эмуляции портов ввода-вывода "стандартного" LPT.
Ато мой пост както не смотрица. Таеся, выгляжу както не так
Здесь был Вася и Вова...
OpenSUSE 11.2
OpenSUSE 11.2
Мой LPT Willem обошелся в свое время (лет 6 назад) в $8 + 2 дня сборки... До сих пор еще не подводил (разве что SPI flash не шьет - но она прекрасно шьется "5 проводками" на все том же LPT)kalobyte писал(а):willem lpt гавно полное
щас усб за 130 баксов есть, мой лптшный так и не работал нормально и глючил с питанием
Хотя да, у кого есть лишние 130$ за плохо поддерживаемый программатор - тот может и Willem USB заказывать... Но как по мне, BiDiPro будет более функциональным. А главное - расширяемым, ибо софт не проприетарщина и спеки открыты, в частности, на API плагинов.
кто занимается ремонтом и прошивкой разного флеша, тот найдет 130 на программатор
мне он обошелся где-то в 50 лет 7 назад и тоже собирал дня 2
плата заводская, гнездо дорогое
почему бы не сделать нормальный программатор на меге 64?
мне он обошелся где-то в 50 лет 7 назад и тоже собирал дня 2
плата заводская, гнездо дорогое
почему бы не сделать нормальный программатор на меге 64?