Li-ion 14500 все маломощные я максимум на 600ма/ч встречал врядли есть на чесный 1ампер (физику не обманешь!!!!
проще и правилне найти токозадаюший резистор и подобрат так чтоб ток не превышал 0.3с на начало заряда(при 3d на банке)
а если формфактор не критичен(стоит внутри крупного прибора) приладить АА или 18650 или ваше плоский нужной емкости
вон кетаюзы не парятся в планшетки пихают 3-4 банки шоб занять все место(и емкость нарастить) и баянят
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Уважаемые покупатели во избежание конфликтных ситуаций обратите внимание, что не смотря на то что на корпусе аккумулятора указана емкость 1200 mAh фактическая емкость отличается от заявленной производителем и составляет 350 mAh
конешно когда пару раз получил по фэйсу то и не такое напишешь это вам не китай а казань!!!
аналогичные обявленмя встречал и насчет 200мач и 180мач АКБ
просто походу ulnj закупили бухту термоусадки с надписью Ultra Fire 1200 вот ее и понадевали на все банки
а потом на приборе банки разбраковывают на группы 180 200 270 350 500 600 и продают по сответствующей цене но самые хитрые пытались продать их ка 1200 за шо и получали фэйсом оп тейбл
Добавлено after 8 minutes 13 seconds:
вавше сей "брент" Ultra Fire знаменит тем что "наделал" в формфакторе 18650 батарей на 3300 4000 4200 4400 5000 и даже 6000мач!!!! в то время ка физически получит банки более 2700 невозможно
но тупой ПИПЛ СХАВАЛ реалная емкость например промереной мной банки 3300 составила 1200мач при доволно высокос ESR что делает их годными тока в фонарики... по ходу это какаято выбракофка перепакованая в красивую КРАСНУЮ термоусадку с надписями не имеющими ничего обшего с начинкой
musor писал(а):в то время ка физически получит банки более 2700 невозможно
уже лет 5 назад получили
теперь новые пределы для 18650
3.5Ah Li-NMC (токовые) и 4,4Ah Li-Сr
4.0 лично мерил, новые на qmeter от 3.0>>4.25V принимают ~4.2+
3.2 lg/sams и 3.5 panas, эти мерил и заряд и разряд - тож очень похоже, с небольшим избытком часто. кстати из перечисленных те которые прошли неск сезонов и сотни циклов в электричках тож почти все как новенькие по емкости ( из того что мне попадалось буквально 2-4% портятся.), у остальных тока сопротивление растет чутка и разброс по нему.
а вот баночки из гироскутеров и ашан-самокатов .... вот там да, за 1 сезон половина банок ушатается с 2 до ~1.5Ah и 1/10 до мусорки, сопротивление вообще
vovw, если ваш мультиметр в режиме диодтеста показывает напряжение падения (легко проверить подключив точно исправный диод или батарейку 1.5V
то с1815 испорчен.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4294062#p4294062"]я потом напишу еще в тему ,мелкие вопросы по теории свои выводы, в других областях[/uquote]Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем в Спортлото.
Народ, кто в курсе.
Был у меня такой прибор, измеритель индуктивности , емкости и esr.
Случайно его ушатал заряженным конденсатором ( классика невнимательности ).
Там стоит микроконтроллер PIC16F690 , я то найти смогу, но чем прошить ?
В связи с чем вопрос.
Данное устройство является "самобытным", или собранным " по мотивам " чьей то разработки ? Если второе, то где найти прошивку?
Описание моего устройства есть тут. Но в источнике есть схема, при этом отсутствует прошивка .
Фото.
пик16 прошить не болшая проблема... цена вапроса 100-300р от жадности продавана свистка
можно и даром но ЛУЧШЕ ненужна ! а то еще порт пожете у мамы и она НЕПРОСТИТ
насчет прибора толка автору/проду извесно по какой схем собран изучайте
если найдете фришный прототип с их прошивой вапрос решен а так прошифку от комерческой версии найти почти не реално и слить нелзя она 99.8%что лоченая
ПС проверте ссыль от korob, а вдрукповезет...
musor, посмотрел по талмуду что написано....про парную работу и типу интерфейса пракnически ничего толкового.
Но платы (основная,контроллеры:этажный,приказной и поста ревизии) соединены по протоколу RS-485.
Если и по паре такой же,то какие рекомендации по RS-485 будут.
welcome61 писал(а):кнопки не дают вытащить плату.
Я их пытался утопить посильнее, попробовал снять с самих кнопок удлинители кнопок. Не помогает
Выпаять тоже не вариант т.к. контакты с обратной стороны. Стенки пластмассовые, пробовал приложить усилия но опасаюсь сломать.
Упирается кнопка справа внизу на фото. С левой стороны вообще не выходит, не хватает радиуса
еще можно узкими бокорезами откусить пластиковый конец кнопки. а потом просто пластиковый гвоздик (напр от пеналов с микросхемками) шляпкой внутрь вставить.[/uquote]
Пришлось откусить. Иначе не вынималась плата. Спасибо за совет.
Подскажите, в автоматических выключателях на самом деле используется газогенерирующая бумага в дугогасительной камере? В дешевых тоже?
Если эту "бумагу" использовать не по назначению, вставлять в закрытый корпус где может возникнуть возгорание, она будет гасить возгорание газом? Или это ерунда?
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4296317#p4296317"]Подскажите, в автоматических выключателях на самом деле используется газогенерирующая бумага в дугогасительной камере? В дешевых тоже?[/uquote]
Мне кажется, вы что то путаете . Газогенерирующие элементы применяются, но в высоковольтной технике ( масляные выключатели, "стреляющие" предохранители , выключатели нагрузки , они же автогазовики).
В обычных , низковольтных модульных "автоматах" ( если изначально речь шла о них) всего навсего стоит дугогасительная решетка, при возникновении дуги она втягивается туда, разбивается на несколько дуг помельче и гаснет .
Нагретый воздух через специальное отверстие отводится из автомата .