Некорректная индикация PowerBank

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение Wiking007 »

Здравствуйте. Такая ситуация, купил новый повербанк с дефектом, не заряжается и не заряжает, при подключении питания сразу показывает 100%, отключаешь, сразу тухнет. Разборка показала что отпал один вывод батареи, плохо приварили. Припаял вывод, сразу выдало 11% остаток. Собственно зарядил его и решил протестить. Проверял путем заряда телефона Самсунг, точно емкость не измерял, заряжал не с 0 а примерно от 20%, батарея 4000мач, первый заряд, остаток на индикаторе 52%, после второй зарядки 11%, третья зарядка была всего до 86%, на индикаторе 10%, сегодня еще заряжал, показывает 9%. На плате стоит контроллер SW6201. Можно ли его както откалибровать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А если зарядить до 100 и опять батарею отпаять подождать минут 5 и припаять назад сколько покажет?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

если СРАЗУ знал что брак нахрена ЛЕЗ и взялся чинить? наплевал на гарантию теперь не плачь...
и да паять банки нелзя они от эдого портятся ингогда сразу... иногда очень быстро... ДОПУСТИМА ТОЛКА ЭЛЕКТРОКОНЕТАКТНА СВАРКА но почемуто все думают "А МЕНЯ ПРОНЕСЕТ"
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Иногда можно, но очень быстро
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

микруха чисто АПАРАТНАЯ -не програамируемая режим конфига выставляется адресными резисторами в зависимости от типа индикатора и рабочего тока батарей после сборки девайса и изменению юзером не подлежит!
если неправилно кажет наверно чтото происходит с банками
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Wiking007 »

musor, К чему такой негатив? Я не уточнял информацию где и как купил, а вы уже придумали целую историю)
ПБ был куплен за сумму примерно 3-4$, думается вопрос нахрена купил и прочее отпадает. Если честно не расчитывал на такой ремонт, была идея использовать только банки. По поводу пайки, за те пару секунд ничего им не станется, я много раз паял 18650.

vlasovzloy, Собственно такая идея и была) Только сперва решил в 0 разрядить)
Я предполагал что сама микросхема не программируется, хотя все может быть, вроде там есть еще незадействованные режимы типа беспроводной зарядки.
Но также предположил, что она как то должна откалиброваться под батарею, что бы корректно отображать заряд) Как разряжу в 0 отпаяю батарею, потом отпишу что получится) Нагрузки специальной нет, приходится телефон заряжать))
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Wiking007 »

В общем, разрядил в 0, отпаял батарею, на всякий случай подключил питание без батареи, типа чтобы сбросить) Подпаял батарею, зарядил, теперь более корректно отображает заряд.
Ответить

Вернуться в «Питание»